ID работы: 6872243

Р-ревность.

Гет
R
Завершён
216
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Звон будильника вперемешку с телефонным звонком и голосом Тикки наполняли комнату. За окном светило солнце, слышался гул машин, а снизу раздавался топот и оживленные голоса. — Маринетт, ну вставай же! — крикнула Тикки. Люк открылся, и в комнату зашла мама. Она открыла занавески настежь, впуская солнечные лучи в комнату девушки. — Мари, детка, вставай, тебя внизу ждёт твой… Друг. Лука, кажется, — Сабин погладила дочь по голове. Маринетт тут же вскочила с кровати и с воплем понеслась в ванную. — Мама, почему ты не разбудила меня раньше?! — выбежала Дюпен-Чен с щёткой во рту и остановилась рядом с шкафом. — Собирайся, он тебя давно ждёт. Твой парень, да? — хитро прищурилась мама. — Нееет! — у Маринетт аж выпала расчёска их рук. — Лука мой очень хороший друг! Мы с ним виделись всего-то пару раз! — Ну да, конечно, верю, — подмигнула женщина и ушла.

***

— Когда ты говорила, что ты копуша, я не думал, что настолько. — улыбнулся Лука. Маринетт опустила голову и покраснела. Ей было стыдно за свою дурную привычку всегда и везде опаздывать. Она старалась изо всех сил, но, увы, ничего не получалось. — Кхм, прости пожалуйста, я не хотел тебя обидеть, — Куффен похлопал подругу по плечу. — Мы подошли к школе, вот она, — девушка указала на здание стоящие рядом. — Пока! — Увидимся! — помахал парень и скрылся за поворотом. Маринетт прошла дальше и увидела своих друзей, стоящих на крыльце. — Воу, воу, Маринееет! Кто это там тебя провожал? Тайный поклонник? Тайны, и от меня? — обиделась Алья. — Нет, что ты, Лука мой очень хороший друг, — Мари отвела взгляд в сторону. — Его Лука зовут, да? — сказала смуглянка и, оценив молчание за согласие, продолжила. — Вы отлично смотритесь! — Алья, ну что ты пристала к Маринетт, ей неуютно! — вмешался Адриан. — Да, нам надо на урок! — подхватил Нино. — Ну ладно, пошли, — Сезер сильно вцепилась в руку подруги и потащила её сквозь толпу.

***

Учитель что-то нудно рассказывал, ученики жарились в классе и обдували свои лица тетрадками. Тихий гул в классе разрушило телефонное уведомление. — Выключите немедленно! — взвизгнул учитель. Маринетт тайком взяла телефон и спряталась за учебник.

Привет, Мари, как дела? Какой у вас урок? 11.57

Привет, Лука, я сижу на географии, у нас такая тут жара, это ужас! А ты где мозги плавишь? 😁 11.58

А у нас сейчас французский Тоже жарко, жесть. 11.58

Блин, я сейчас усну, скукота! 🙄 11.59

Слушай, а как тебе предложение пойти погулять после занятий? ☺️ 11.59

Да, почему бы и нет? Я согласна! 12.00

Я зайду за тобой, в школу. До встречи! 😚 12.00

Да, до встречи! 🤭 12.01

***

Маринетт с друзьями вышла на крыльцо школы после занятий. Все были потные, усталые, ненавидящие всех и вся. — Маринетт, как на ты смотришь на то, чтобы пойти прогулять всем вместе? — спросила Алья. — Нет, я не смогу, простите, я уже обещала Луке, и мы сейчас пойдём, — сказала Маринетт. — Мари! Дюпен — Чен улыбнулась и, помахав друзьям рукой, скрылась за забором вместе с новым другом. — Моя девочка выросла, на свидания ходит! — Алья сделала вид, что плачет. — Да уж, чего она нашла в этом Луке. Знаете, это не повод сразу нас кидать и уходить! — фыркнул Адриан и ушёл. — Сходим вдвоем куда-нибудь? — спросил Нино. — Да, давай! — согласилась Алья и, поправив свои очки, потащила Нино в кино.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.