ID работы: 6872243

Р-ревность.

Гет
R
Завершён
216
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Маринетт. Я вернулась домой ближе к девяти вечера. Ноги ужасно ныли, а настроение было на нуле из-за усталости. Я прошла к себе в комнату и, не обнаружив родителей дома, решила набрать им. Поначалу я слышала лишь гудки, но вскоре взяли трубку. — Да, Маринетт, — ответил папа. — Алло, пап. Привет. А где вы с мамой? — поинтересовалась я. — Мы уехали в гости к дальним родственникам, но завтра днем будем дома, — пояснил отец. — Хорошо, я могу пригласить Алью на ночь? — Да, конечно, приглашай. — Спасибо, пока. — Пока, — попрощался отец, и послышались короткие гудки. Я переоделась во все домашнее, набирая номер Альи. — Ммм, алло? — послышалось сонное ворчанье. — Алья, прости, если разбудила, придёшь ко мне на ночь? — я улыбнулась. — Ооо, подруга, отлично, я скоро буду, — пообщала Сезер и сбросила. Я достала из холодильника продукты и решила сделать пару салатов. Алье нельзя много есть мучного, ведь она на диете. А я, с ролью ЛедиБаг, могу кушать булочки сколько захочу. Ведь при патрулировании или при борьбе с акумой я ласково скажу своему жирку «Бай бааай!» и помашу ручкой. Сделав все дела, которые я планировала, включила музыку и попыталась найти вдохновение для рисунка. Карандаш сам плавно выводил непонятные линии, похожие на очертания человека. Я прислушалась к тексту песни.

Эти зелёные глаза смотрят прямо в твои.

Под моей рукой постепенно появлялся портрет знакомого мне человека.

Эти чёрные волосы запутывают снова.

Я плавно нарисовала глаза и нос человеку, после чего я поняла, что это…

Эти белые губы говорят о любви…

Адриан. Я непонятным образом нарисовала его портрет. Получилось похоже. Хотя, учитывая, что у меня вся комната в вырезках из журналов с его участием… Неудивительно. Автоматически получилось, так сказать.

И ты кровью подпишешься, под каждым моим словом.

О, блин, что за песня? Не помню такой у себя в плейлисте. Хотя, может как-то и добавила. Я переключила на следующий трек.

И камнем вниз, с крыши дома.

Я вновь приступила к рисованию. Мои руки вновь рисовали сами, я лишь смотрела на процесс и, недовольно цокая, стирала ластиком то, что мне не нравится.

Не звони, уже не доступны мои номера.

Что за песня суицидника? Откуда она у меня? А. Кажется, Лука её мне скинул. Пожалуй, включу следующий трек. У меня получился портрет Луки. Кстати, о нем. Я… Послышался звонок в дверь. Видимо, Алья. Я спустилась вниз и открыла дверь. На меня с объятиями накинулась подруга. — Хеей, привет, Мари! — она светилась от счастья. — Привет, привет, раздевайся, мой руки и пошли кушать, — я улыбнулась. — У меня такие бомбезные новости! — начала Алья, снимая ботинки и направляясь в ванную. — Представляешь, — кричала она оттуда, — мой блог недавно набрал три миллиона подписчиков! — взвигнула Сезер и подбежала ко мне. — Ого, ты большая молодец, Алья! — я улыбнулась, ставя тарелки на стол. — Да, представь! — Сезер взяла из миски с салатом огурчик. — Я, кстати, теперь не одинока, — похвасталась она. — Даа? Вы теперь с Нино встречаетесь? — я поставила ещё две салатницы на стол. — Да! Он мне предложил ещё давно, но я не говорила, — Алья взяла из тарелки оливку, за что легонько получила по руке. — Или я говорила, но забыла, — пожала плечами подруга и, как ни в чем не бывало, свистнула ещё один огурчик. — Я рада за вас, молодцы! — я налила молока нам в кружки. — Кстати, а ты что, перед моим уходом Адриана выпроваживала? — спросила Сезер, накладывая себе салат. — В смысле? С чего ты это взяла? Нет, я его последний раз видела в парке, мы катались с Лукой на велосипедах и случайно его сбили, он, кстати, оценил мой вид, — я поиграла бровями. — Хм. Странно. Я его видела у твоего дома, но виду не подала, что заметила, — Алья внимательно смотрела на меня. — Ч-что? Он следит что ли за мной? — я, ошарашенная такой новостью, села на стул. — Ну не знаю, подруга, следит он или нет, но мне моё шипперское сердечко говорит, что тут что-то не чисто, и он не ровно к тебе дышит, — подруга отпила молока. — А оно, знаешь ли, никогда не врет! И помогает! — пригрозила мне она. — Да что ты говоришь! Когда же оно тебе помогло? — прищурилась я. — А вот недавно! — воскликнула шатенка. — Я точно была уверена, что Лука к тебе неравнодушен. И вот, пожалуйста! — она хлопнула по столу. — Лука относится ко мне, как к другу, не более, — пыталась я вразумить подругу. — Ой, ну конечно, — закатила глаза Алья, снимая очки. — Он, вообще-то, выпытывал у меня о том, какие фильмы и книги ты предпочитаешь! — потирая стекла очков, воскликнула шатенка, пытаясь доказать свою правоту. — Алья-Сезер-шипперское-сердечко-не-врет, он узнавал по дружески! — я нахмурилась. Френдзоны мне ещё не хватало. — Слушай, думай как знаешь, я тебе сказала свое мнение! — надулась Алья. Мы просидели в тишине от силы секунд тридцать. — Слушай, — обратилась она ко мне. — А что ты к нему чувствуешь? — А. Ну, я понимаю… Что человек мне лишь друг, я не вижу его в роли парня. Мне с ним весело, я при нем не смущаюсь, как, например, перед… — я пыталась найти пример. — Как перед Кимом, или Айвоном. Мне комфортно в его компании, но не более. — Девочка моя, мне кажется, что…- Алья задумалась. — В общем, его сердце будет разбито, а ты выйдешь замуж за Адриана, у вас будет трое детей, хомячок и собачка, — вынесла свой вердикт Сезер и, получив от меня щелбан, убежала наверх, смеясь. Конец POV Маринетт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.