ID работы: 6872243

Р-ревность.

Гет
R
Завершён
216
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Каждый день Маринетт обещала погулять друзьям в следующий раз, но этот раз так и не наступал. Алье даже становилось жалко Адриана, ведь он каждый день приглашал в кино их компанию, но Мари убегала к Луке. Кстати, Алья с Нино тоже познакомились с Лукой и даже смогли погулять с ним и Маринетт. Теперь Алья понимала, почему её подруга постоянно говорит, гуляет, думает о нем. Куффен отличный собеседник и вообще друг. А вот говорить об отношениях Луки и Адриана… Не хотелось бы. Они так и не смогли найти общий язык. Адриан все никак не хотел хотя бы попытаться подружиться с Куффеном. Лука тоже не делал попыток. При каждой встрече они испепеляли друг друга взглядом, до тех пор, пока Маринетт не брала Луку за руку и уводила, кинув Адриану короткое «Пока».

***

Маринетт выходила из школы. День был отличный, светило солнышко, было тепло. Она собиралась на встречу с Лукой, который должен был её ждать у ворот школы, но она его там не заметила. Девушка остановилась на крыльце школы в ожидании друга. — Маринетт! — послышалось где-то сзади, и, обернувшись, она увидела Адриана. — О, Адриан, привет, — немного отстраненно сказала девушка. Ей было обидно, что Агрест и Куффен не нашли общий язык. Она всячески старалась их оставлять вдвоём, чтобы хоть как-то разговорилить, но все попытки были тщетны. — Я хотел у тебя спросить, — начал Адриан, неловко переминаясь с ноги на ногу. Маринетт, кинув беглый взгляд на Агреста, заметила, что Лука уже подошёл и машет ей рукой. — Говори скорее, я спешу, — в ответ помахав рукойч сказала Дюпен-Чен. — Ну, может, сходим куда-нибудь? — испепеляя взглядом Луку, промолвил парень. — Да, да, как-нибудь обязательно сходим. А теперь прости, я спешу, — девушка улыбнулась Адриану и, быстро спустившись с крыльца, побежала в объятия Луки. Адриан сжал сильнее лямку рюкзака и, включив музыку в наушниках, начал думать о своём. POV Адриан.

Мы с тобой играем разные роли, тем более, ты играешь с моей любовью.

Я шёл, смотря на асфальт. Меня уже конкретно выбесил Куффен, пойти бы и набить ему лицо!

Я пойду, и набью ему ебало, чтобы ты силу моей любви понимала!

Чертов Лука, как же он мне надоел, ошивается вокруг Маринетт, словно она только его!

Снова без тебя. Mon Amore…* Снова без тебя.

Я забрёл в парк. Прогуляюсь, подумаю о своём. Присев на ближайшую лавочку, стал рассматривать прохожих. Вот мама с дочкой гуляют, вот парень с девушкой целуются, вот папа учит своего сына кататься на велосипеде. А что я? Я останусь одиноким навсегда. Да и с ЛедиБаг у меня отношения испортились. Она совсем не замечает меня, после битвы уходит, говоря, что у неё срочные и неотложные дела. Хотя, кажется, что она мне врет. Я встал с лавочки и побрел дальше. Где-то был слышен звонкий смех девушки и парня, а после я лишь увидел перед собой два силуэта на велосипедах и темноту. Но я быстро пришёл в себя, практически сразу, как только ко мне подошли молодые люди. Оба помогли мне встать и отряхнуться. А после я со словами благодарности посмотрел на них. Лука и Маринетт. Судьба издевается надо мной по полной. — Адриан, прости нас пожалуйста, мы сигналили тебе, но ты не слышал нас, прости, — Маринетт виновато опустила голову, а Лука обнял её за плечи, смотря мне в глаза. Я сжал кулаки сильнее, но это не помогло убрать желания ударить этого кретина. — Ничего страшного, Маринетт, все в порядке, честно, — я оглядел их с ног до головы. Так, стоп, стоп! У Маринетт чёрные ногти, рваные чёрные джинсы, чёрная майка с Джаггедом Стоуном и кеды. Волосы были собраны в один хвост. Но некоторые непослушные пряди были на лице Мари. И эти пряди были… Голубыми! Черт, голубыми! Чего удумала! Из милой и невинной девушки она превратилась в… В женскую версию Луки! Кого он из неё делает? — У тебя необычный вид, — вырвалось у меня. — Д-да, решила поменять стиль. Мне идёт? — Дюпен-Чен посмотрела мне в глаза. — Очень, ты стала… Привлекательной, но два хвостика тебе к лицу. — Спасибо, я учту, — смотря в мои глаза, сказала она. — Маринетт, нам пора ехать, да? — задал вопрос Лука. — Да, поехали, пока, Адриан! — девушка помахала мне рукой, садясь на велосипед. — Пока, — улыбнулся я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.