ID работы: 6872460

Мини-драбблики BTS

Гет
NC-17
Завершён
608
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 264 Отзывы 162 В сборник Скачать

Обещаешь? (Чимин)

Настройки текста
Примечания:
      Огни машин красно-желтыми змейками исполосовывают широкие шоссе и извилистые дороги. Окна домов светятся мириадами ярких, переливающихся звезд. С высоты они кажутся маленькими маячками, что даруют надежду потерявшимся и заблудившимся. Но всё же, к сожалению, не всем. Ли Юнсо сидит на крыше многоэтажки, свесив ноги с края парапета, вцепившись онемевшими холодными пальцами в ограждение. Невидящим взором смотрит куда-то вдаль. Ветер треплет её волосы, игриво теребит тонкую футболку, высушивает льющиеся без конца солёные дорожки на покрасневших щеках. Но девушка ни на что не реагирует. У нее больше нет сил. Нет никакого желания нести на своих хрупких плечах этот тяжеленный груз под названием жизнь.       Когда-то она верила, что после окончания школы сможет перевернуть страницу этого совсем невесёлого периода и начать всё с чистого листа. Надо только чуть-чуть потерпеть. Но подростковые трудности лишь сменились новыми испытаниями. Несмотря на все приложенные ради поступления усилия, Юнсо сейчас находится на грани отчисления из-за нехватки баллов. Профессор, преподающий два профильных предмета, ясно дал понять, что повысит оценку только за определенную плату. И речь шла совсем не о деньгах. А еще намекнул, что любые жалобы будут бесполезны и обернутся против неё. На работе, благодаря которой у нее была возможность оплачивать съёмную старую квартирку на крыше, разгорелся нешуточный скандал в отношении менеджера, что установил в женском туалете скрытую камеру. Всплывшие записи, свидетельские показания в полиции привели к увольнению по собственному желанию. Всё это только погружало в пучину депрессии. Да еще и мать сегодня, ввалившись опять подшофе в дом, завалив претензиями, снова расцарапала руки, выдрала клок волос. На бедре небось огромная гематома будет. Хотя сейчас это уже неважно.       Юнсо думала, что выплакав всю боль и безысходность, станет легче, но она жестоко ошиблась. Усталость навалилась еще большим грузом на неё, придавив к земле, — ни вздохнуть, ни подняться. Она разбита… Нет никакого желания открывать глаза утром и вставать с постели. Нет аппетита, нет нормального сна без кошмаров. Почему всё это происходит с ней? За что? Разве такое бывает, чтобы жизнь — одна сплошная, беспросветная черная полоса? Девушка смотрит вниз еще раз. Сглатывает. Всего лишь один малюсенький шаг, и все мучения закончатся. Она будет свободна от этих оков и страданий. Но как же страшно! Чертовски страшно! И ведь никто не остановит. Ей бы хоть одну малюсенькую надежду сейчас. Хоть одно доброе слово поддержки и капельку внимания. Неважно от кого… Ли оглядывается ненароком. Крыша, конечно же, пуста. Смотрит на экран телефона — ничего. Ни звонков, ни сообщений в чатах и соцсетях. Кого она обманывает? Одиночество — вот её единственная подруга. Никому никогда не будет дела до чужих проблем.       Юнсо зажмуривается, сдерживая слезы, что прорываются новым потоком. Проталкивает горький вязкий комок, вставший поперек горла. Надо решиться! Если шагнёт, обретет ли покой? Если шагнёт, будет ли это смелым поступком с ее стороны или трусливым? Она боится глаза открыть. Глубоко вдыхает пару раз полной грудью, втягивая в лёгкие свежий ночной воздух, наполненный тонкими, еле уловимыми ароматами выпечки из соседней пекарни и бензином. Последний раз. Медленно разжимает пальцы одной руки, когда совсем рядом раздаётся телефонная трель, пронзая тишину и пугая вечерний сумрак. Юнсо вздрагивает, распахивает глаза. Пошатнувшись, перехватывает покрепче перила. Неужели Вселенная её услышала? Она неверяще пялится на экран оставленного на парапете мобильника, пытаясь размытым зрением разглядеть высветившееся на дисплее цифры. Неизвестный номер. Горько усмехается. Спамеры пришли на помощь? Смешнее не придумать. Её жизнь и правда одна сплошная неудавшаяся шутка.       Девушка мнётся в нерешительности, вслушиваясь в требовательное непрекращающееся пиликанье, а потом все же поднимает трубку, ожидая услышать записанное роботом сообщение. Просто для того, чтобы еще раз убедиться в никчёмности своей немой мольбы. Но…       — Хён! Прости, телефон вырубился, не успел договорить… — слышит мужской голос. Необычный такой, мягкий, тонкий, звучащий с лёгкой хрипотцой. — Так вот я переделал припев немного, и записал вокал на вторую часть. Исправил то, о чем мы с тобой говорили. Послушай…       Юнсо хмурит брови. Это еще что такое? Какой хён? Кто это? Она прочищает горло, чтобы сообщить незнакомцу о неправильно набранном номере, но слышит вдруг мелодию и приятный нежный тембр, от которого просто теряет дар речи: «Я хочу, чтобы ты была светом для самой себя, детка. Ты должна быть светом для себя, Тогда тебе больше не будет больно И ты сможешь больше улыбаться. Я хочу, чтобы ты была ночью для самой себя, детка. Ты можешь быть ночью для себя. Я буду честен с тобой сегодня вечером».       — Ну как? Лучше? Что думаешь? — взволнованно спрашивает всё тот же мужской голос.       А девушка и слова вымолвить не может. У нее получается лишь слезы по новой глотать, ощущая мучительную резь в районе груди. Эти слова… Такие важные слова… Они словно отрезвили её. Встряхнули, привели в рассудок. Ошеломили неожиданным осознанием собственной ценности. Юнсо цепляется за этот крохотный кусочек надежды. Что для одних всего лишь неловкая случайность, для других может быть поворотным моментом. Она, плотно прижимая трубку к уху, осторожно перебирается с парапета на бетонный пол.

***

      — Хён! Это Чимин. Алло! Ты уже на улице, что ли?       В колонках компьютера долгое, затянувшееся молчание перемежается невнятными шорохами, гудками машин и задувающим ветром. Пак Чимин чешет в затылке. Хватается за мышку, щелкая клавишами, передвигает бегунки музыкального редактора обратно на место. Никогда не любил делать звонки со Скайпа.       — Это было… прекрасно… — слышит он наконец негромкий девичий голос из динамика вместо знакомого хриплого баритона.       Парня мгновенно бросает в жар. Это не хён. Вот он попал! Как неловко-то.       — Ох, простите. Я должно быть ошибся номером, — торопливо произносит он смущенным тоном, краснея до кончиков ушей и чертыхаясь про себя. Что ж за память-то у него такая дерьмовая на телефонные номера? — Извините, что потревожил на ночь глядя…       — Нет-нет, подождите! Не бросайте трубку! — вдруг испуганно перебивают его на том конце. — Чимин сси, да? Простите, если это прозвучит очень по-дурацки банально и слащаво, но ваш волшебный голос может спасать жизни. Вы знаете об этом?       По позвоночнику тут же пробегает табун мурашек, неприятно ёкает в груди. Пак обескураженно запускает пальцы в волосы:       — Нет… Нет, не думаю… — бормочет он невнятно, неловким смешком пытается скрыть внезапно возникшее волнение. — Извините еще раз… Доброй но…       — Я правду говорю! — дрогнувший женский голос осекается. И Чимин замирает, заслышав в нём нотки какого-то неподдельного отчаяния и даже… слёз? — Вы говорили, что у вас есть вторая часть… — шмыгнув носом, продолжает вдруг тихо девушка. — Можно… послушать? Пожалуйста… Это очень важно для меня сейчас.       Что-то не даёт покоя молодому человеку. Ему бы трубку повесить, не в его правилах с незнакомками разговоры на ночь разводить. И вообще вся ситуация кажется даже немного жутковатой, что ли. Но эти нескрываемые эмоции невидимой собеседницы останавливают его, странно царапая грудную клетку изнутри:       — Почему?       — Я понимаю, моя просьба может звучать очень нагло и бесцеремонно. Но всего пару минут назад я собиралась спрыгнуть с крыши, а ваш случайный звонок меня остановил… Эти слова… Это вы написали, да?       Пак холодеет. Боль пронзает стрелой виски навылет. Он сдавливает их машинально пальцами. Встряхивает чёлкой, прогоняя мрачные воспоминания, что настойчиво бьются в голову. Нет. Нет, это неправда. Он не спасает жизни. Совсем нет. Иначе он бы не потерял тогда друга. Как бы не был занят, не проигнорировал его звонок. Парень крепко зажмуривается несколько раз, прогоняя болезненное наваждение:       — Как вас зовут? — спрашивает хрипло.       — Ли Юнсо.       — Я включу вам весь трек от начала и до конца, если вы, Юнсо сси, уйдете с крыши. Вернётесь домой, заварите чай и будете готовы слушать. Обещаете?

***

      С того дня, Чимин каждый день писал девушке. Звонил по вечерам. Интересовался самочувствием, настроением. Возможно, хотел искупить свою вину перед старым другом. Возможно, боялся повторения трагедии. Возможно, она просто запала ему в душу, задев за живое. А Юнсо готова была просто молча слушать убаюкивающий мурлыкающий голос парня. Такой ласковый, такой приятный. Не влюбиться в который невозможно. Чим придавал ей сил. Говорил, что она справится со всеми трудностями. Что после черной полосы обязательно наступит белая. Ли и сама спешила отдавать Паку ровно столько, сколько получала. Подбадривала, слушала черновые варианты песен, помогала советом, а своим нескрываемым восторгом и безоговорочной верой в него заряжала мотивацией и вдохновением.       Никто из них не обмолвился ни разу о личной встрече. Они не обменялись фотографиями, не искали друг друга в соцсетях. Будто боялись спугнуть ту таинственную атмосферу, что окружала обоих. Боялись потерять волшебство, что осветило путь, помогая выбраться из мрака. Разорвать ту ниточку, что так нежданно связала их.       А жизнь и правда стала налаживаться. Юнсо нашла работу в милом аутентичном кафе, которым владела приятная женщина. Она выбила себе академический отпуск в университете и теперь готовилась к переводу на другую специальность. Благодаря этому перерыву появилась возможность заняться своим здоровьем. А еще снять другую квартиру. Пусть и чуть меньше по площади, зато без щелей в окнах и без протекающей крыши. От всех этих положительных перемен девушка расцвела, похорошела. Стала более открытой и доброжелательной.       Это был самый обычный рабочий день. Ли Юнсо не спеша протирала столики в углу зала, тихонько подпевая ненавязчивой мелодии, что звучала из динамика. Её коллега пересчитывала накопившиеся чеки у кассы. Обычно в это время маленькое кафе пустовало. Поэтому прозвеневший дверной колокольчик не сразу привлёк её внимание. Девушка, машинально поприветствовав гостя в один голос с напарницей, лишь скользнула взглядом в сторону вошедшего молодого человека и удалилась в подсобку относить тряпки и мыть руки. Когда она вернулась к посетителю с блокнотом, тот уже сидел в огромных наушниках, сосредоточенно уставившись в монитор ноутбука. Закрытое меню лежало рядом.       — Добрый день, вы готовы сделать заказ?       Она, помявшись, чуть склоняется, привлекая его внимание. И виновато улыбается, когда парень наконец её замечает. Было видно, что тот очень увлечён каким-то процессом, и мешать ему совсем не хотелось, но долг службы есть долг службы. Посетитель же, торопливо сдёрнув наушники, неожиданно одаривает Юнсо обворожительной улыбкой в ответ, отчего яркие карие глаза превращаются в узкие щелочки:       — Простите, можно мне просто чашечку горячего капучино?

***

      Вдохновение застигает Пак Чимина совершенно неожиданно, когда он, покинув студию, направляется домой. Чтобы не упустить это мимолетное озарение, он ныряет в первое попавшееся по пути кафе. И не теряя ни минуты, делает первые наброски в редакторе, усевшись за стол. Он не замечает, как приносят меню. Не слышит, что говорит подошедшая официантка. Включившись на мгновение обратно в реальность, всего лишь вежливо просит чашку кофе. Но молоденькая девушка вдруг меняется в лице, уставившись на его полные губы. Резко бледнеет. Смотрит так, словно привидение увидела.       Пак напрягается. Морщит лоб. Может он что-то важное не расслышал, когда она подошла? Или сказал что-то не то? Может это не кафе? Парень растерянно оглядывается вокруг. Никого, кроме него, нет. Они закрыты? Чимин уже собирается извиниться, собрать вещи, но официантка, оттарабанив заказ безжизненным, слегка дрожащим голосом, спешно ретируется, поклонившись. Что-то щелкает в голове у молодого человека, и он задумчиво глядит ей вслед, позабыв про свою работу.

***

      Юнсо скрывается в подсобке. Её трясет. Она прислоняется к стене, делает несколько глубоких вдохов в попытках остановить головокружение. Просит вошедшую обеспокоенную коллегу подменить, отнести заказ вон к тому столику, оправдываясь резко подкатившей панической атакой. И как только та уходит, сдавливает виски руками, опускаясь на корточки. Этот голос… Это ведь он! Без сомнений. Этот тембр Ли узнает из тысячи! Но разве такое может быть? Может она все-таки ошиблась? «Нет», — отвечает сердце.       Поднявшись, Юнсо осторожно выглядывает из-за двери. Чимин сидит, опять уткнувшись в ноут, попивает кофе. Сколько раз девушка представляла себе, как обладатель такого ласкового нежного голоса может выглядеть. Сколько раз суеверно запрещала себе мечтать. Но реальность превзошла все ожидания. И теперь появился внезапный, иррациональный страх. Пак Чимин уж точно будет разочарован, если когда-нибудь вот так с ней встретится.       Она не показывается ему на глаза до тех пор, пока тот спустя полчаса не покидает кафе, лишь раз оглядев внимательно зал. К концу смены вымотанная Ли Юнсо, переодевшись в раздевалке, достает мобильник. Как и всегда к этому времени обнаруживает привычное сообщение от Чимина: «Привет, светлячок! Ты же сегодня работаешь? Когда закончишь, напиши. Есть у меня сюрприз, хочу тебе показать». «Уже скоро выхожу. Буду дома через сорок минут. Ты меня заинтриговал!»       Несмотря на то, что сообщение было прочитано им в ту же минуту, ответа так и не последовало. Пожав плечами, Ли закрывает шкафчик, выходит из кафе. Взмахнув волосами, поправляет воротник, останавливается. Вдыхает вечерний воздух, удрученно глядя в расцвеченное закатными красками небо. В сумке вдруг раздаются ноты песни Promise. Той самой, что однажды спасла ей жизнь. Глядя на экран, Юнсо улыбается ярко и искренне, вслушиваясь в звучащие слова. Но не успевает ответить.       — Значит, я все-таки оказался прав в своих подозрениях, — раздаётся сзади мягкий и такой родной уже голос.       Ахнув, девушка разворачивается на каблуках. Позади, держа в руках телефон, с которого продолжает идти вызов, стоит Чимин. Внимательно смотрит на нее, потом сбрасывает звонок. Убрав смартфон в карман, подходит совсем вплотную. Склоняется так, что чуть ли не нос к носу оказывается с остолбеневшей Юнсо:       — У тебя очень красивая улыбка, Ли Юнсо, ты знаешь об этом? — говорит негромко, доверительно, и сияющие глаза тут же снова превращаются в очаровательные щёлочки. — Я рад, что мы все-таки встретились. Больше не сбегай от меня. Обещаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.