Питерский художник
16 мая 2018 г., 22:38
Я не люблю этот мир. Смотря на серый город и серые лица людей я хочу сбежать как можно дальше. Но закрыв глаза я вижу мир таким каким хочу. В нём есть мифические существа, магия, принцы и принцессы. В этом мире не предают. Мне всего пятнадцать, но я хорошо знаю вкус предательства. За пару месяцев я лишилась всего. Люди, которые были мне друзьями, отвернулись от меня, моя мама всё чаще и чаще кричит без причины. Я всегда виновата. Во всех бедах. Мне всего пятнадцать, но у меня была не удачная попытка суицида. Эта злая шутка судьбы... Я боюсь крови. Поэтому когда я сделала надрез, то испугалась и забинтовала руку. Напоминанием об этом служит еле заметный шрам на запястье. Но я всё равно продолжаю резать руки, только с другой стороны. Однажды это заметила мама и отвела меня к психиатру. Было пять занятий, но я сидела и молчала. Из-за этого на меня кричали ещё больше. Хотя в этом тёмном мире есть маленькое спасение. Оно лежит в моём рюкзаке. Скетчубук с простым карандашом. В нём я живу. Я придумала себя, но там я не такая как в реальной жизни. Я смелая, добрая, красивая. У меня любящая семья и есть друзья. Новый день, новая страница блокнота. Но как только я отрываю взгляд от листа или открываю глаза я вижу эту реальность. Я всё чаще думаю о смерти. Я не хочу здесь жить.
___
Я еду домой. Прошёл месяц моего выживания. Но желание смерти лишь усилилось. В рюкзаке новые лезвия. В этот раз я решусь. Захожу домой. Никого нету. Мама на работе, брат в школе, а отца у меня нет. Я беру скетчбук и открываю последний разворот в нём. На нём счастливая Кира, а рядом все кому она дорога. Я достаю наушники и включаю свою любимую песню. Порез надо делать вдоль руки, но я не могу. Мне страшно. Боюсь увидеть кровь. Бросаю взгляд на страницы в блокноте. Они помяты и испачканы. Начинается припев и я быстро делаю надрез. На удивление он получился большой. Начинает литься кровь, а я снова и снова царапаю руку. Мне уже не больно. Я привыкла к боли. В глазах плывёт и наушники спадают с головы. Слышу открывается дверь. Кто-то кричит моё имя. Кажется брат. Прости, что тебе пришлось увидеть меня первой. Я снова закрываю глаза и вижу Киру. Она протягивает мне руку.