ID работы: 6872558

И слёзы твои - драгоценные камни

Слэш
PG-13
Завершён
9045
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9045 Нравится 172 Отзывы 3388 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
- Ты какой-то заторможенный сегодня, - подмечает Соён и ласково касается локтя, берёт ненавязчиво под руку. - Что-то случилось? Молчишь, не улыбаешься, весь в своих мыслях. И рука опять порезана, ты такой неуклюжий. Тэхён в ответ лишь улыбается виновато и пожимает плечами. Он не собирался рассказывать Соён о том, что произошло, чтобы не волновать девушку лишний раз, а если бы и решился, то уж точно не посреди коридора замка, где любой мог подслушать их разговор. Только изливать душу в этот раз не хотелось. Тэхён помнил всё, что произошло, помнил каждое слово ввалившегося в его спальню незнакомца, помнит чужой цепкий взгляд и тепло рук, коснувшихся его голых плеч в попытке найти опору. Тэхён помнит и то, как парень нервничал, узнав правду, как неверяще смотрел на драгоценные камни в своей руке, а после... После Тэхён не помнит ничего и лишь утром, смотря на осадок на дне графина, понимает, почему должен был спать на момент прихода вора и почему так быстро вырубился, когда его напоили водой, чтобы немного успокоить. Видимо, кто-то подсыпал ему снотворное, и этим кем-то мог быть только один человек - навязчивый дворецкий. Впрочем, на этого трусливого человека можно было не показывать пальцем, наверняка был запуган тем самым заказчиком через третьих лиц, вот и сотворил подобное. «И если я всё расскажу, отец велит казнить прислужника», - крутится в голове на повторе. Тэхён знает, его жизнь дорога, фактически бесценна, но никто не застрахован, и на место старого человека придёт новый, и кто знает, чего тогда ждать. Поэтому парень решает просто не отдавать никому спрятанный под кроватью кинжал, забытый незнакомцем, класть его каждую ночь под подушкой и держать ухо востро. - Кстати, ты же помнишь о том, что сегодня вечером состоится приём гостей? Будет шикарный бал, музыка, танцы, новые наряды и кавалеры, - мечтательно протянула Соён, позволяя себе коротко пробежать вперёд Тэхёна и закружиться вокруг своей оси, отчего пышная юбка платья девушки пришла в движение, закручиваясь вокруг ног хозяйки нераскрытым бутоном, чтобы после вновь распрямиться, слегка колыхаясь. - Ты опять будешь мучить Минхо, да? - посмеивается Тэхён с легкомысленного поведения слишком романтичной девушки и уворачивается от ладони, метящей в его плечо. - Будешь охмурять его и одаривать кокетливыми взглядами, а после вымотаешь многочисленными танцами, пользуясь тем, что он не посмеет отказать тебе? - Ты не понимаешь, он уже почти влюблён в меня, нужно просто немного подтолкнуть, и тогда... - И тогда он точно сбежит. Засмеявшись, Тэхён поспешил добраться до своих покоев, игнорируя грозные окрики за спиной. Стража возле дверей, ведущих в покои, слегка поклонилась, но Ким проигнорировал их, дожидаясь Соён, чтобы вместе с ней пройти в комнату, где уже был накрыт стол для лёгкого перекуса, маня сладким ароматом фруктов. - Я помню про бал, - запоздало отвечает на вопрос Тэхён, неторопливо отпивая ароматный чай из кружки. - Но не испытываю никакого восторга. Я ведь буду на месте твоего обожаемого Минхо, мне придётся танцевать со всеми, на кого укажет отец, а из «вежливости» он укажет на каждую девушку, находящуюся в зале. И поверь, удовольствия в этом мало, все эти особы отчего-то считают, что танец значит очень много. - Но танец действительно значит много, - возразила Соён и приосанилась, как делала каждый раз, читая очередную нотацию или лекцию. - Танец - это волнительная близость меж телами, это тепло чужой руки, сжимающей твою ладонь, это мягкое дыхание, оседающее мурашками на коже, это любующиеся взгляды и робкие улыбки, момент, когда можно позволить себе чуть больше, чем обычно, и... Соён мечтательно вздыхает, подпирает подбородок ладонью и прикрывает глаза. Она наверняка в своих мечтах, где Минхо после танца на глазах у всей толпы встаёт на колено, прося её руки, и Тэхён не решается беспокоить девушку, делает глоток чая и думает о том, что если для Соён танец нечто сокровенное, то для Тэхёна почти что акт насилия. Все эти надушенные девушки, от духов которых так и хочется чихать, облизывание губ, совершенно вульгарное, а не соблазнительное, и отдавленные ноги, ведь большинство этих высокородных леди считают себя богинями в танце, а на самом деле ритму следуют так, будто глухие. Тэхён уже представляет, как будет бултыхаться вечером в горячей воде, как служанка натрёт ему ноги мятным маслом, как постель примет в свои объятия, баюкая уставшее тело. - Вот видишь, размечтался уже, - вдруг смеётся Соён, и Тэхён распахивает глаза, которые закрыл незаметно даже для себя, смотрит непонимающе, а после закатывает глаза. - Представлял, как улягусь спать после всего этого буйства пьяных господ и их подвыпивших леди. - Ты совершенно ужасен, Ким Тэхён. Романтик из тебя никакой. - Тебя нам хватит на двоих. Ещё чаю? - интересуется Тэхён, и Соён обиженно надувается, но всё же кивает.

***

Как Тэхён и предполагал, под конец пиршества у него болело всё, даже волосы. Несколько выматывающих часов среди шумной толпы, постоянные танцы и разговоры, комплименты и лесть, попытки стерпеть заигрывания молодых дам, некоторые из которых были замужними, и три злобных рыка от отца после неудачных попыток сбежать. По подбородок опустившись в горячую воду, Тэхён медленно глубоко дышал, наполняя лёгкие сладковатым ароматом эфирных масел. Мышцы потихоньку отпускало, гудящие отдавленные, как и предвидел Тэхён, ноги неприятно ныли, как и натёртая накрахмаленным воротником шея. - И хоть бы повод был терпеть это безумие, - выдохнул в пустоту Тэхён, прикрывая глаза. - А то удачная охота какого-то там герцога, притащившего отцу головы оленя и волка. Свою пустую лучше бы на блюде подал, а не кромсал бедных животных. - А он и не кромсал. Чужой голос эхом пронёсся по просторной купальне, и Тэхён распахнул глаза, резко садясь прямо и оглядываясь по сторонам. Взгляд довольно быстро выхватывает из темноты знакомый силуэт, а после на свет неторопливо выходит тот самый воришка, что накануне пробрался в его спальню. - Он только ездил на своём коне, - продолжает парень, подходя всё ближе, - и красовался перед дамочками и подлизами, а дело за него сделала свора бойцовых псов. Он, конечно, выстрелил, но уж чучела делал не собственноручно, так что почести нужно возносить собакам и чучельнику. - Что ты здесь делаешь? Как ты проник сюда? Тэхён в панике оглядывается на дверь, а после испуганно смотрит на чужое лицо. Всё такое же красивое, как в прошлый раз, только чумазое очень, и из-за этого недовор выглядел довольно забавно. Вроде бы весь такой самоуверенный и саркастичный, а лицо как у ребёнка. Это вызвало бы улыбку, если бы не навалившееся чувство стыда и неловкости. Вода в ванне была прозрачной, и Тэхён резко подтянул ноги к груди, прикрываясь таким образом, насколько можно. Незнакомец его финт заметил, ухмыльнулся и уже хотел сказать что-то, как в коридоре послышались шаги, а после и голоса. - Прячься, живо! Под мою постель и лежи тихо! - в панике выкрикивает Тэхён, и незваного гостя как ветром сдуло. Через несколько секунд в купальню заходит служанка, тепло улыбается принцу и принимается за привычные обязанности. Когда спина отмыта, а мокрые волосы начинают пахнуть травами после шампуня, женщина подаёт Тэхёну полотенца, вытирает собственноручно голову, чтобы монарший не простудился, а после уже хочет следовать за ним в спальню, как Тэхён останавливает её. - Не нужно, нянюшка, я сам обработаю ноги, не хочу вас утруждать. День для всех выдался тяжёлым, а вы ведь целый вечер на кухне и в зале крутились. Идите отдыхать, я сам управлюсь. - Не забудьте хорошенько втереть в кожу, ваше высочество, а то толку не будет, - наказывает женщина, улыбается ещё раз ласково, вкладывая в чужую ладонь флакончик с мятным маслом, и удаляется. Выдохнув, Тэхён откидывает полотенце, натягивает новую спальную сорочку, чуть более свободную, чем предыдущая, сшитую для него на заказ из мягчайшей тонкой ткани, и с опаской входит в комнату, оглядываясь. Если бы не знание того, что он не один, Тэхён бы ничего и не заподозрил, но взгляд цепляет криво одёрнутый край покрывала, и из груди рвётся вздох. - Осторожнее надо быть, воришка. Нянюшка бы полезла поправлять и заметила бы тебя. - Я не какой-то там воришка, я - вор, - раздалось из-под кровати. Пара мгновений, и перед Тэхёном уже стоит отряхивающийся парень, бубнящий под нос, сколько же у него теперь неприятностей из-за одного непутёвого «волшебного» принца. Тэхён чужую речь не совсем понимает, расслышать не всё может, поэтому пожимает плечами и запрыгивает на постель, открывая пузырёк с маслом. По воздуху тут же поплыл терпкий запах, и незнакомец вскинул на хозяина покоев заинтересованный взгляд. - Что это? - Масло, чтобы ноги успокоить. Не каждый, знаешь ли, может без проблем вальсировать несколько часов подряд. - Я несколько часов подряд иногда бегу по скалистой местности, удирая от какой-нибудь шайки, и ничего, никакими маслами ноги себе не растираю. Все принцы такие неженки, или ты особенный? Тэхён умеет смотреть зло и тяжело, пронзительно. Взгляд этот многим напоминал взгляд его отца, короля, и под ним прогибались, склоняли голову, бормоча извинения. Незнакомец исключением не стал, разом сдулся и даже сделал шаг в сторону окна на случай, если Тэхён вдруг решит позвать стражу. После парень всё же встряхнулся и фыркнул, наблюдая за тем, как принц пытается натереть свои ноги, при этом путаясь в сорочке и едва ли делая хоть что-то для того, чтобы масло подействовало, а не просто блестело тонким слоем на только что отмытых, распаренных горячей водой ногах. - Ничего смешнее в жизни не видел. Дай сюда, неумеха. Зачем только служанку отослал, ничего сам сделать не можешь. Тэхён теряется, когда из его рук вырывают склянку, и заметно дёргается в сторону, когда незнакомец садится перед ним на корточки. Спрятаться под одеялом не удаётся, сильная рука хватает за щиколотку и держит крепко, не давая дёргаться. А после Тэхён чувствует, как начинают полыхать его щёки, когда сильная, грубая, чуть шершавая мужская ладонь начинает втирать масло в его ступню. Это немного щекотно и одновременно немного болезненно, а ещё так смущающе, что вскоре краснеют и уши. Схватив ближайшую к себе огромную подушку, Тэхён уткнулся в неё лицом и закусил губу, пытаясь сдержаться, но в какой-то момент тихий стон всё же вылетел из груди, и чужая разминающая стопу ладонь замерла. - Больно? - вроде бы с безразличием, а вроде бы с едва заметным беспокойством, и Тэхён отрицательно качает головой, ёрзает, пытаясь отсесть подальше, и лица от подушки не отрывает. Его за ногу обратно на край постели тянут, отчего ночная рубашка задирается выше колен, и за вторую ногу принимаются, отчего в груди где-то ёкает, и по коже бегут мурашки удовольствия. Служанка Тэхёна тоже порой разминала ему ноги, но то, как делал это незнакомец, было просто неописуемо приятно. Ступни покалывало, пальцы сами собой поджимались от удовольствия, когда чужие руки массировали подъём стопы, и Тэхён бы с радостью откинулся на постель и расслабился, получая удовольствие, вот только ситуация не позволяла, и оставалось лишь прятать красное лицо. - Эй, я закончил. Так и будешь сидеть, уткнувшись лицом в подушку? Задохнёшься ещё, с тебя станется. Вновь этот насмешливый тон, и Тэхён вскидывается, смотря недовольно и... Замирая. Незнакомец всё так же сидит на корточках возле его ног и улыбается. Улыбается широко, красиво, солнечно, заразительно, и это так сильно меняет его лицо, делая черты более мягкими, что у Тэхёна все слова из головы вылетают. Так и пялятся друг на друга, пока чужой взгляд не начинает сползать ниже. Вот незнакомец смотрит в глаза, а вот уже скользит взглядом по ключицам, не скрытым воротом сорочки, по сжимающим подушку длинным пальцам и не очень широким запястьям с выступающими косточками, спускается ниже и оглаживает взглядом открытые взору задранным подолом ночной рубашки ноги. Отчего-то этот изучающий взгляд смущает, и Тэхён спешно одёргивает сорочку, вновь недовольно сверкая глазами. - Перестань так пялиться, я тебе не ваза на прилавке! И что ты вообще здесь делаешь? Я думал, ты больше не посмеешь прийти. - Вообще-то я даже не к тебе пришёл, - пожал плечами незнакомец, с каким-то странным сожалением смотря в район сокрытых теперь тканью острых коленок. - Я забыл у тебя свою вещь и пришёл за ней. Где мой кинжал? - Его... Он... Его забрали. Дворецкий, - скомкано проговорил Тэхён, и воришка фыркнул. - Правда? А это тогда что, моё разыгравшееся воображение? Кивок в сторону постели, на которой из-под подушек торчала рукоять кинжала, и Тэхён просто кидает туда сжимаемую в руках подушку, переводя взгляд на вскинувшего брови незнакомца и пожимая плечами. - Это мой кинжал, а не твой, ты ошибся. - Правда? И с каких пор на твоём кинжале мои инициалы? Или что упало в твоей комнате, то пропало? Так не пойдёт. Незнакомец поднимается и тянется к подушкам, но тут же с шипением отдёргивает руку, когда Тэхён бьёт по ней. Через секунду принц уже лежит поверх подушек, прикрывая собой их и сокрытое под ними сокровище, смотрит дикими глазами, так и кричащими «не отдам!», и незнакомец усмехается. Мгновение спустя Тэхён жалеет о том, что вообще затеял всё это. Они катаются по постели, пихаются, толкаются, и рёбра все уже отбиты к чертям, но отдавать кинжал не хочется, и Ким борется до тех пор, пока его не валят на спину, зажимая запястья над головой. - Неженка проиграл, - усмехается незнакомец, тяжело дыша, - так что я забираю свой трофей. - Я его не отдам! - Хорошо, тогда поцелуй меня. - Что? У Тэхёна глаза навыкат и бесконечное удивление вкупе с шоком, а незнакомец, сидящий поверх его бёдер, лишь беспечно пожимает плечами и склоняет голову набок. - А что? Достойная плата за кинжал, который я с таким трудом украл у зажравшегося пьяного богатея, и который не раз спасал мою жизнь. Либо кинжал, либо поцелуй от самого наследного принца. Наверняка, это будет твой первый поцелуй, и это заранее тешит моё самолюбие. Кто-то крадёт серебро да золото, а я украл поцелуй самого наследника престола. Понимая, что незнакомец не шутит, Тэхён мечется между тем, что нужно сделать, и между тем, чего делать совсем не хочется. Кинжал принадлежит этому наглому воришке, ставшему почти постоянным незваным гостем, и надо вернуть не принадлежащую себе вещь, как велит совесть и воспитание. Но в то же время Тэхён не хочет этого делать, совсем не хочет, потому что приобретённый по воле случая кинжал - его единственное оружие, тайное оружие, способное в случае чего защитить или дать отсрочку и возможность позвать на помощь стражу. Незнакомец не торопит, даже хватку на запястьях ослабляет, смотрит с насмешкой и явно думает о том, что выиграл, но для Тэхёна этот острый кусок холодной стали с тяжёлой рукоятью, украшенной мелкими рубинами, намного дороже какого-то там поцелуя, и Ким слегка приподнимается, отводя взгляд и подставляя губы. Внутри беснуется страх, а в памяти жадноватые взгляды чужака на свои ноги, и Тэхён невольно начинает дрожать. Из-за неудобной позы начинает ломить поясницу, да и руки затекли, но сверху никто не торопится нападать и жадно терзать пухлые губы. Под конец Тэхён не выдерживает и смотрит сквозь ресницы на незнакомца, что хмуро смотрел всё это время в ответ и не делал ни единой попытки податься вперёд. - Ты... Начинает, но прерывается, а после отпускает ноющие запястья и слезает с бёдер, вставая возле постели и лохматя волосы, и без того стоящие дыбом. Тэхён на бок перекатывается, подтягивает колени к груди и жмётся лицом в подушку. - Пожалуйста, не забирай его, - шепчет едва слышно, и в ответ раздаётся тихое успокаивающее «не заберу». Незнакомец не задерживается, вскоре его и след простыл, а Тэхён так и жался клубком на постели, смотря пристально на распахнутое окно, из которого задувал холодный ночной ветер. Казалось, что воришка вот-вот вновь появится, чтобы стянуть кинжал из-под носа у спящего принца, но ничто не нарушало тишину за окном, разве что выли собаки на псарне, и от их тоскливого воя у Тэхёна сжималось сердце. Под конец парень не выдержал и всё же поднялся, чтобы закрыть окно и погасить лишние свечи. Вновь забравшись в постель и с головой накрывшись одеялом, Ким просунул ладонь под подушку и на всякий случай покрепче сжал рукоять острого ножа. В какой-то момент подушечки пальцев нащупали инородные глубокие царапины, а в памяти всплыли слова незнакомца об инициалах. «А я ведь так и не узнал его имени», - пронеслось в голове, а после Тэхён поддался накопившей за день усталости и провалился в глубокий сон.

-to be continued-

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.