ID работы: 6872850

Волки войны

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Алек       Вам когда-нибудь приходилось бежать, бежать так, словно от этого зависит ваша жизнь. Мне было безумно страшно, кажется, я никогда так не боялся. Я только что стал свидетелем убийства моих друзей, моей семьи, моей стаи. Рей был хорошим наставником. Он почти вырастил меня, был мне вместо отца. И когда пришли охотники, он сказал мне бежать, мне не хватило всего мгновения, пуля была для меня, но Рей меня прикрыл, его просто расстреляли.       Пару недель назад от нашей семьи остались всего пятеро, и все это время мы бежали. Мы пытались скрыться в крупном городе и оказались в Нью-Йорке, точнее в промышленной его части. Рейман был хорошим альфой, уважаемым, и, к сожалению, не смог защитить свою семью. Сегодня охотники уничтожили всю стаю, одного за другим. Но Рей спас меня, и теперь я бегу, в надежде, что смогу выжить, в надежде, что найдется кто-то, кто поможет мне и научит выживать, научит тому, чему не смог научить Рей.       Их было пятеро, женщина во главе, вооружены арбалетами, винтовками и пистолетами. Она не представилась, сразу начала стрелять. Она назвала нас монстрами. А когда я убегал, услышал, что меня найдут и убьют, и им плевать что мне всего 16 лет. Я бежал, бежал изо всех сил, не останавливаясь, я надеялся, что в этих переулках будет хоть кто-то, кто остановит этих психов, но улицы были пустынны, а они шли следом, и стреляли, стреляли. Уже смеркалось, но мне мельком удалось увидеть, что преследователей всего двое. Женщина и ее спутники разделились. Видимо она осталась рядом с телом Рея, как и еще двое ее сопровождающих. В какой-то момент, я почувствовал резкую боль в ноге, и почти споткнулся, но смог выровняться и продолжил бежать, глазами начиная искать убежище.       Это оказался какой-то заброшенный или просто пустой склад, сил уже не осталось, я просто упал, привалившись к стене, и просто молился, чтобы меня не нашли, к счастью здесь было темно и я очень надеялся, что это поможет скрыть следы крови. Нога болела просто зверски, я попытался вытащить стрелу, которая, оказывается, пронзила мою ногу, но это было чертовски больно, и я прекратил попытки, боясь выдать свое местоположение. Время тянулось медленно, как резина, но внезапно послышался шум, почти рядом с местом, где мне удалось затаиться.       Прозвучало несколько выстрелов, затем шум стих. Я испугался, их тоже было двое, но это явно были не те охотники, что преследовали меня. У мужчины было оружие, и он напомнил мне тех кто преследовал нас так долго. А у парня, немного старше меня, руки были свободны, затем его глаза стали алыми, и волк внутри меня перестал бояться, думаю, в тот момент мои глаза тоже засветились. - Привет, - сказал парень.- Не бойся, мы тут, чтобы помочь тебе.       Мужчина не проронил ни слова и просто изучал обстановку, видимо наблюдая, чтобы у нас не появилось незваных гостей, а альфа посмотрел на меня с ободрением и принялся вытаскивать стрелу. - Скоро все заживет, кстати, меня зовут Скотт. Вставай, поехали отсюда. Ты один? Или есть кто-то еще, кому нужна помощь? - Рей был последним, он прикрыл меня от пули, когда я убегал, в него, кажется, выпустили целую обойму, он был моим альфой. - Мне жаль. – Скотт помог мне подняться на ноги, перекинул одну руку себе через плечо и потащил к выходу, я еле мог переставлять ноги. Мужчина, что был с ним, продолжал молчать. Меня посадили на заднее сидение большого внедорожника, мои спутники сели впереди и мы поехали.       Знаете, мне было все равно, куда меня везут, я просто устал бояться, да и чувствовал я, что с этими двумя я в безопасности, пока что. Мы ехали в тишине довольно долго, мои раны начали затягиваться. Внезапно Скотт заговорил. - Расскажу одну историю, возможно, она покажется знакомой. Жил одни парень, в свои 16, чтобы выжить, ему приходилось бежать. Он не видел их, а только слышал, как они приближаются. У них были пистолеты и арбалеты. Они охотились на него. Началось это в ночь полнолуния. Что-то напало на него, что-то укусило его, и это изменило его жизнь, изменило все. Как тебя зовут? - Алек. - Я все правильно сказал, Алек? - С тобой произошло то же самое? - Что-то вроде того, - он задумался.- Но было и то, чего я не мог ожидать. Люди, мне казалось, что они будут со мной всегда, но я их потерял. А про некоторых думал, что никогда не смогу им доверять, но они спасли мою жизнь, и не раз, – в его голосе было много печали. - Нам всем есть о чем рассказать. – Мужчина, чьего имени я до сих пор не знаю, впервые заговорил при мне. - В моем рассказе все умерли, - я вспомнил Рея и свою семью. Пусть я пробыл в стае всего несколько месяцев, все они стали для меня именно семьей. - Да, но Ты выжил, - сказал мне Скотт. – И теперь ты с нами - И что будет дальше? Твой рассказ, чем он заканчивается? - В моем рассказе было все. И будет тоже многое. Нашими союзниками стали даже те, кто был врагами. У нас есть защитники, у нас есть друзья готовые биться за нас. Теперь мы ищем таких, как ты.       Машина остановилась где-то в промышленной зоне, вроде той, где прятались я и Рей. Было темно, а на улице лил дождь. - Выходим, Алек, - дал указание альфа, и сам вылез из машины. Моя нога уже зажила, и я смог вполне прилично вывалиться с заднего сидения. Мужчина продолжил сидеть за рулем, но приоткрыл окно, Скотт пожал ему руку и они попрощались. Машина поехала в неизвестном мне направлении, а мы остались стоять под дождем. - Так вот, Алек, те люди, что охотились на тебя, у них есть лидер, и зовут ее Монро. У нее много последователей. - Это сколько? Сотни? – Весь ужас последних недель снова всплыл в моей памяти. - Тысячи. По всему миру. - Тогда что мы делаем тут? - Встречаемся с теми, кто может нам помочь. Некоторые из них всегда с нами, другие же приходят, когда нужны нам. Но сегодня, нам понадобятся все.       И тут как по команде, с разных сторон к нам приближались машины, мы оказались прямо в свете фар. Скотт был спокоен, он улыбался. Видимо это и есть те самые помощники. Из крутой спортивной тачки вышел парень лет 25, из старенького джипа вышла парочка, немного несуразный парень, видимо ровесник Скотта, и очень красивая девушка, а из третьей машины парнишка моего возраста и девушка, чем то похожая на самого старшего из новоприбывших. - И они все, разные? - Некоторые из них, да. Некоторые могут сделать то, во что невозможно поверить, - он посмотрел на старшего парня, - а другие могут быть просто людьми, но они компенсируют это своим умом и невероятными боевыми качествами. – Теперь взгляд был направлен на пару из джипа. - И кто они? - Мои друзья, моя стая. И ты можешь быть с нами, если хочешь. Но придется сражаться. - Против Монро? - И всех кто будет с ней. - Она сказала, что найдет меня, что выследит и убьет меня и ей плевать, сколько мне лет. Она сказала, что я монстр. - Ты не монстр. Ты оборотень. Как я.       Знаете, в тот момент я поверил в то, что я смогу выжить, что у меня будет семья. Я был счастлив. Конечно, испытывал грусть по своей стае, но это уже была светлая грусть, теперь я верю, что все будет отлично. Я стоял и размышлял над словами молодого альфы, а Скотт тем временем уже пошел приветствовать своих друзей. Замешкавшись всего на секунду, я решился, теперь они будут моей новой семьей, я докажу, что тоже могу им помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.