ID работы: 6873139

Шанс

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 621 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

18 лет назад...

Мир вокруг играл яркими красками. Кэрол словно очнулась из забытья и теперь оглядывалась по сторонам, подмечая каждую мелочь и радуясь всему, как ребенок. Её приводило в восторг ясное весеннее солнце и пышная зелень, она улыбалась всем прохожим и многие из них улыбались ей в ответ, она с наслаждением вдыхала запах свежей выпечки, доносящийся из маленькой уютной кофейни, и не отказывала себе в удовольствии купить пару булочек. Аппетит у неё и в самом деле усилился в последние дни, но Кэрол внимания на это не обращала. Она просто машинально увеличила свои порции и думать об этом забыла. Ведь после стольких лет переживаний и неудачных попыток, мысль о беременности в голову даже не приходила. А те самые дни все равно обычно появлялись в разное время и Кэрол давно перестала за этим следить. А ведь доктор сказал, что идёт уже второй месяц! То есть, если бы Кэрол не была такой рассеянной, она могла бы узнать о своей беременности ещё три недели назад! Самое интересное, что все эти три недели она чувствовала себя отлично, не было ни слабости, ни тошноты, ничего такого. Ей просто чуть сильнее обычного хотелось спать по вечерам и кушать днём, вот и все. Смешно представить, что было бы, если бы Кэрол сегодня не упала в обморок! Наверное, она узнала бы о своей беременности лишь тогда, когда у неё вырос бы большой живот, и то первое время она списывала бы его на влияние вкусной выпечки. Кэрол впорхнула в дом, счастливо улыбаясь даже журнальному столику. Её просто распирало от желания с кем-то поделиться счастливой новостью. Вот только кандидатур было маловато. Верней, имелась лишь одна. Их бывшая соседка Джесси, моложе Кэрол на четыре года, недавно вышла замуж за врача и переехала в другой город. Но связь они с Кэрол еще поддерживали, иногда созваниваясь и делясь новостями. У Джесси этими новостями было рождение сына Рона три месяца назад. Кэрол же обычно только слушала или рассказывала какие-то мелочи из жизни их улицы. Теперь же ей самой было что рассказать Джесси и она набрала её номер, зная, что в такое время та всегда дома, ждёт возвращения с работы мужа, как и сама Кэрол. — Джесси, угадай что? — спросила она, услышав голос подруги. — Ты беременна? — спросила та. — Как ты угадала? — даже обиделась Кэрол. — Ой, правда, что ли? Я просто пошутила! Так это правда, Кэрол? — Правда! Джесси радостно завизжала и Кэрол рассмеялась в трубку. Она и сама готова была прыгать, визжать и рыдать от радости. Причём все это одновременно. Стоило только представить, как изменится её мир, когда рядом с ней будет это новое маленькое существо, которое она уже любит всем сердцем и которое непременно будет любить её. Ведь как же иначе? Дети не выбирают своих родителей, как мужья жен, они их просто любят. Дети, как мужья, не бросают и не изменяют, они всегда рядом. Ребёнок — это то, чего Кэрол хотела едва ли не всю сознательную жизнь. — О боже! Я просто безумно рада за тебя, — кричала в трубку Джесси. — Это такое счастье, ты просто не представляешь, Кэрол! Я благодарю бога за Рона каждый день! И уже сказала Питу, что позже у нас обязательно будет ещё ребёнок! Как минимум, один! — Я тоже хочу не одного ребёнка. Хотя пока я счастлива уже тому, что он у меня будет! Я же уже совсем не верила. А теперь можно доставать с чердака все те детские вещи и игрушки, которые я покупала поначалу, а Эд бурчал, что только деньги зря трачу. — И покупать новые! — подхватила Джесси. — Тебе предстоит много покупок и приятных хлопот. Только, Кэрол, не бери слишком много, дети растут невероятно быстро! Интересно, у тебя будет мальчик или девочка? — Девочка, — сказала Кэрол. — Ой, уже известно? Как так?  — Нет, — она рассмеялась. — Я просто так чувствую. Но если даже это будет мальчик, я совсем не расстроюсь. Скоро уже узнаем. — А Эд? Эду ты говорила? Он рад? — Нет, я только что от врача, только сама узнала, — ответила Кэрол. Она немного нервничала, подсознательно прекрасно понимая, что Эд вряд ли будет на седьмом небе от счастья. Его вполне устраивал нынешний семейный уклад и проблемы в виде беременности жены, родов, а потом и маленького ребёнка его вряд ли сильно воодушевят. Но Кэрол будет радоваться за них обоих, так что ничего страшного тут нет. А Эд просто привыкнет. Куда он денется? Затянувшееся молчание Джесси поняла правильно и чуть понизила голос. — Ой, знаешь, я Питу тоже не решалась поначалу сказать. Он хотел подождать ещё с детьми, говорил, что мы слишком молодые, но, когда я ему сообщила новость, он даже обрадовался. Не могу сказать, что он сильно помогает мне с Роном, но он был рад, что это мальчик, ну и вообще, наличие ребёнка, как он теперь говорит, повышает его авторитет среди пациентов. Правда, моя новая фигура его немного не устраивает, ну да я тебе уже говорила… — Ох, кажется, у меня будут те же проблемы. Я ем все, что вижу, — счастливо призналась Кэрол. Все, что касалось её беременности, казалось ей прекрасным и никакие изменения фигуры или недовольство этим фактом Эда не могли её напугать. Она готова была пережить что угодно, её не пугали ни тяготы беременности, ни роды, ни забота о младенце. Её мечта наконец начала исполняться и она наслаждалась каждым мгновением этой новой жизни. До прихода Эда было ещё полчаса и Кэрол, попрощавшись с Джесси, убежавшей к своему раскричавшемуся сыну, поднялась в спальню, оттянула футболку и долго любовались совершено обычным на вид животом в зеркале. Потом она легла на кровать, прижала руки к животу, стараясь передать своё тепло крошечному существу, поселившемуся где-то там, у нее внутри, и прошептала: — Я люблю тебя, малыш. Мы с тобой будем самые-самые счастливые. Обещаю тебе. Слёзы радости застилали ей глаза и она ещё долго лежала, чувствуя под ладонями биение собственного пульса и представляя себе, что это бьется сердце её ребёнка. Когда внизу раздался звук открываемого замка, она встала, поправила одежду и с улыбкой спустилась вниз. Ей предстояло выбрать подходящий момент и сообщить радостную новость Эду. А потом перетерпеть его бурчание и убедить, что для него ничего не изменится. И он точно так же, как и муж Джесси Пит, однажды тоже обрадуется этому ребенку. Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.