ID работы: 6873139

Шанс

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 621 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

18 лет назад...

Глядя в зеркало, Кэрол одёргивала платье, которое стало немного тесным в последнее время. Уж слишком давно ей не доводилось ничего подобного надевать. Но сегодня повод нашёлся. И для платья, и для макияжа, и для нарядных серёжек, которые Эд подарил ей перед свадьбой. Она не поверила своим ушам, когда он позвонил ей в обед и сказал, чтобы она не готовила ужин, потому что вечером они вдвоём отправятся в ресторан. В ресторан, как и в кино, они не ходили почти никогда. Эд считал это пустой тратой денег и времени, и Кэрол приходилось с ним соглашаться. Поначалу она ещё скучала по развлечениям, но потом привыкла к четырем стенам дома, в котором была заперта, словно в золотой клетке, и предпочитала наблюдать за окружающим миром через экран телевизора. Теперь же ей предстояло самой побывать в роскошном месте: Эд назвал один из самых дорогих ресторанов их города. А когда она, затаив дыхание, спросила о поводе, он ответил, что ему не нужно повода, чтобы порадовать свою любимую женщину. Подобных слов Кэрол не слышала так давно, что по её лицу невольно расплылась счастливая улыбка. Вот ради таких редких моментов она и жила с Эдом! Наверняка это Мария поговорила с ним и он решил, что беременность Кэрол стоит отметить походом в ресторан. А может быть, он даже заметил то, что Кэрол теперь стала больше есть, не пропуская ни одного лакомства, даже тех, к которым раньше была довольно равнодушна. Как бы там ни было, но звонок мужа сделал Кэрол счастливей и она, напевая себе под нос последний хит, услышанный по радио, расчесывала кудри, которые по такому случаю оставила распущенными на плечах, хотя обычно собирала их в хвост или высокую строгую прическу. Эд заехал за ней на машине, сам открыл для неё дверь, а потом, когда они добрались до места, помог выйти. В общем, вел он себя, как внимательный кавалер. Кэрол словно попала в кадры тех фильмов про любовь и шикарных мужчин, которые она с таким упоением смотрела. Она ловила на себе восхищенные взгляды мужчин и заинтересованные — женщин. И никакой загадки в этом не было, она просто излучала счастье всем своим видом. А рядом с ней, нарядной и гордо расправившей плечи, шагал заботливо поддерживающий её под руку мужчина в дорогом костюме. — Ты уверена, что осилишь все это? — пошутил Эд, когда Кэрол сделала заказ. Она сначала выбирала блюда осторожно, но потом он сказал, чтобы она не стеснялась и брала все, что хочет, и Кэрол радостно послушалась. Хотела она много чего. И ела много и с аппетитом, слушая рассказ Эда о его успехах на работе. Он говорил, что планирует поменять машину в ближайшем будущем, что летом он выделит пару недель на отдых, который они могут провести на побережье океана. А ближе к зиме они смогут отправиться посмотреть Европу. — Если я не ошибаюсь, ты мечтала побывать во Франции? — спросил он с улыбкой. Кэрол восторженно кивнула и тут же покачала головой. — Я и сейчас мечтаю, но, Эд, в начале зимы у нас должен родиться ребёнок! Боюсь, что поездку придётся отложить. — Я подумал, что это ведь ещё не точно, — все с той же улыбкой ответил он. — Сама посмотри, сколько перед нами открывается интересного! Целый мир у наших ног. Мы можем потратить деньги на себя, съездить куда-то, посмотреть что-то, отдохнуть от рутины. Все, чего тебе так сильно не хватает сейчас: эмоции и впечатления, Кэрол. Ужины в ресторанах, прогулки на яхте, ночи в отелях. Мы еще молоды, но уже можем себе это позволить, пусть и не каждый день, но все же. Разве это может сравниться с грязными подгузниками и бессонными ночами? — Эд, мне казалось, мы все решили, — тихо сказал Кэрол, внезапно утратившая аппетит. Вся прелесть дорогого ресторана, живой музыки и прекрасных блюд померкла перед ней в одно мгновение. Она поняла, что Эд вовсе не хотел отпраздновать с ней грядущее пополнение в их маленькой семье. Он не хотел порадовать её и не хотел сделать ей приятно этим ужином. Он просто хотел подкупить её, или лучше сказать — откупиться от неё. Он хотел, чтобы она променяла ребенка, который рос в её животе, на какие-то там Франции, океаны и прочие развлечения! Кэрол, конечно, хотела побывать где-то, увидеть что-то, изменить образ жизни, но это было пустое. Это желание никогда не вызвало в ней тоски и боли, как вызвало желание иметь ребёнка и длительная невозможность осуществить его. И теперь, когда ребёнок уже был, пусть он еще и не появился на свет, Кэрол не променяла бы его ни на что на свете! — Решение можно и изменить, — пожал плечами Эд, отпивая вино из бокала и безмятежно улыбаясь. — Все можно сделать быстро и безболезненно, я узнавал. — Эд, твои родители уже в курсе! Твоя мама утром звонила и я ей сказала. Они рады и ждут внука, — сообщила Кэрол. Но это мужа ничуть не смутило. — Им не обязательно знать все подробности. У тебя ведь может случиться выкидыш. Посочувствуют и забудут. Кэрол, это вовсе не проблема, у тебя ещё очень хороший срок… — Прекрати! — громко потребовала Кэрол и поднялась со стула. На нее начали оглядываться, но она не обращала на это внимания. — Прекрати говорить все это! Мы вчера все решили. Точка. Не хочешь думать о ребенке? Не думай. Но не смей предлагать мне все эти вещи! Не смей, слышишь?! — Это ты прекрати, — больно сжал её запястье тоже вставший со стула и нервно бросивший на столик несколько крупных купюр Эд. — Что ты себе позволяешь? В его голосе было сколько злости, что Кэрол только губу прикусила и позволила довести себя до машины, где она села на заднее сиденье, свернулась в уголке и стала смотреть в окно, машинально потирая горящее огнём запястье. Сегодня Эд сделал ей больно не только морально, но и физически. Что же будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.