ID работы: 6873234

Взгляд до глубины души

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Розовый блокнот брюнета

Настройки текста
*** "Мда. Ненавижу. Ненавижувсеэто. Пошло оно к черту. " *** "Какой-то красноволосый придурок помахал мне в окно. Не тот ли это человек, что беседовал с моей матерью? Она говорит, мы подружимся. Да иди ты, ма.." *** "Ладно, он не такой уж и придурок, по крайней мере он добродушный" *** " Он что, педик, что-ли?! " *** " Чего ему от меня надо? Своих друзей полно. Может правда с ориентацией проблемы.. " *** " Окей, похоже мы ладим немного. " *** " Кошмар, как мне стыдно.. Мало того, что он видел мои слёзы, так он ещё и посмел меня обнять. А может, в его действиях нет подвоха?.." *** "У меня иногда учащается сердцебиение, когда он находится рядом со мной. Что это...?" *** "СУКА КАК ТАК ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ Я разгромил половину своей комнаты, в поисках правды, пока не смирился с этой. Кажется я влюблён в Дана . Я потерян. Это убъет меня. Но пусть лучше я сделаю это сам" *** " Я пытался перерезать себе вены на запястье, но дрожащие от прилившего в голову адреналина и физической боли пальцы, судорожно сжимавшие лезвие, не слушались. Кажется, мне придётся с этим жить. Лишь бы Джошуа не заметил шрамов. " На этом записи Тайлера обрывались. До этих пометок были и другие, гласящие о прошлом брюнета, о том, как ему было плохо, о том, как он пытался с кем-нибудь подружиться, вечные переживания. Но прошлое - есть прошлое. Важнее то,что происходит сейчас. "Охх, Тай... " От прочитанного Джош был в конкретном ступоре. Он не знал, что делать. Его мысли метались быстрыми стрижами, он не мог пошевелиться и не мог поверить во влюблённость своего друга. Джош лег на кровати, сложив руки крестом и думал о том, что он скажет Тайлеру. Стоит ли позвонить сейчас? Или лучше поговорить обо всём будучи уверенным, что не будет лишних ушей? "Нет. Пусть лучше он сам мне обо всем расскажет." Он снова пошёл навестить друга в больнице. По дороге решил купить ему что-нибудь вкусное. "Скиттлс сойдёт, я думаю" Всю дорогу он думал. Он был взволнован? Напуган? Удивлён? В больнице. -Джошуа! Привет. Доктор сказал, что меня выпишут раньше, чем было предположено. Разве не здорово? -Привет. Держи, это для тебя. -О, скиттлс.. Джош -Что? -Что-то случилось? Ты сегодня такой понурый, потерянный. -Да так, - через силу улыбнулся Дан, - не обращай внимания. Они немного поболтали о комиксах, о том, как скучно сидеть здесь Джозефу без друга, о том, что медсестра такая добрая и приветливая. Сегодня красноволосый не задерживался с Таем допоздна, медсестре даже не пришлось указывать ему на дверь. Она была поражена таким поведением не меньше брюнета -Между вами что-то произошло? -Да ничего такого.. Я сам удивлён.. Может, я ему надоел? Не нужна ему такая обуза? -Не говорите так. -Тогда скажите мне причину всего этого. -Вот уж не знаю.. Тайлер долго не мог заснуть, а когда всё таки уснул, то проспал мало и очень беспокойно. Ему стало плохо. Часов в шесть вахтерша и охранник, прикорнувшие на посту, мгновенно очнулись от крика,полного боли. Джозеф с грохотом упал на какой-то очень твердый медицинский прибор попутно то ли повредив, то ли сломав себе ребро. Когда охранник прибежал в палату, откуда исходил шум, брюнет уже корчился от боли. Его сразу отправили на перевязку. Мать пострадавшего и его друга оповестили через час-полтора после перевязки. Оба явились в больницу незамедлительно. Оба протирали глаза от влаги. Тайлер на момент их прибытия спал. -Это я виноват! - Джош прильнул к груди своего друга. Но были ли они друзьями? Джошуа ,сколько себя помнил,был натуралом. Но сейчас он не был ни в чём уверен.- прости меня.. Мать пострадавшего не стала ничего спрашивать,она тихонько утирала слёзы платочком и смотрела на всю эту картину. Из глаз Джозефа тоже покатились солёные капли, хоть он всё ещё спал. Красноволосый обнял его. Тайлер открыл глаза и приобнял его в ответ. -Сынок! -Тай! Мы волновались о тебе! Ты в порядке? -Д..да. Завтра меня должны отправить домой -Но ты же только с перевязки! -Джош, парню надо отлежаться. Врачи сказали,что так для него будет лучше. Медсестра осторожно открыв дверь сказала: -Ему нужен покой. Пусть он поспит. Тайлер устало посмотрел на неё и подал голос: -Всё в порядке,честно. Когда мать и Дан попробовали взять его под локти, он издал еле слышный стон. Решили на том, что Джош понесет его на руках. -Господи, как невесту меня несёшь. -Да ладно тебе,ты не можешь идти. -Мне стыдно.. -Ты так изменился. -О чём ты? -Ты уже не такой дерзкий. Как булочка с корицей. Такой милый. - Дан слегка улыбнулся. -Пошёл ты... -Извини, Тай.. Джозеф положил руки ему на шею и сильно покраснев, уткнулся головой в его рубашку. Он задремал спустя время. Наконец-то он спал спокойно. Они дошли до дома Джозефов и в силу своей аккуратности Джошуа положил друга(или возлюбленного, теперь уже вам решать) на диван и укрыл пледом, который ему подала мать Тая. Сами они пошли выпить чашку чая на кухне. -Почему ты говорил там, в больнице,что это ты виноват? -Я не знаю. Когда я последний раз навещал его, мы почти не пообщались толком, я не смог, я покинул палату. Могло ли это являться причиной его плохого сна? -Джош, по моим догадкам, ты нравишься моему сыну. -Да,я знаю. В его дневнике было об этом сказано. -Он так изменился после встречи с тобой. -Я ему о том же самом сказал, поверьте. -ОН ЧИТАЛ ДНЕВНИК?! - Джозеф, спросонья услышав их разговор мгновенно проснулся и прихрамывая (нога ещё не до конца прошла у Тайлушки,окей,да) -Тай.. - красноволосый с сожалением посмотрел на него,ожидая гневного действия -Тайлер,ты же понимаешь,рано или поздно он прочёл бы его. Джозеф немного напуганно(его смертельно пугала мысль,что его чувства оттолкнут Дана,поэтому он их тщательно скрывал) посмотрел на них обоих и его ноги подкосились. -ТАЙЛЕР - Джошуа бросился к нему,снова поднял на руки и отнёс к дивану. -Ох,боже мой,что же такое творится- женщина приложила руку ко лбу. -Он,кажется,переволновался. У него обморок. -Джош,я схожу в магазин за продуктами,посиди пока с ним, хорошо? -Конечно. Когда дверь захлопнулась, Тайлер ворочался. Дан не мог понять,заснул он или до сих пор в обмороке. Он легонько поцеловал его в лоб и поправил плед. Тот улыбнулся во сне.(ну будем считать,что он спит.) Матери Тайлера довольно долго не было. Похоже,в магазине стоит очередь. Причём достаточно долго,чтобы Джош заснул рядом с Джозефом. Таю снилось, что он бежит по цветочному полю,то и дело оглядываясь на Дана и зовя его за собой. Летнее тепло греет его макушку и мимо снуют бабочки. Огромное количество бабочек. Но вдруг чистое до этого момента небо заполоняется тёмной мглой, начинается гроза, сильный дождь. Джозеф взволнованно оглядывается, крича своего возлюбленного (ну теперь то мне можно так говорить,не кипишуйте),но его нигде нет, дождь начинает преходит в ливень,земля уходит у брюнета из под ног и он просыпается в холодном поту взывая "ДЖОШУА!" Дан, собственно,просыпается. -Что такое,Тай? -Мне приснился ужасный сон.. а почему ты спишь рядом со мной? -Твоя мама сказала посидеть с тобой пока она ходит за покупками. И я заснул,пока стерег твой сон. Повисло неловкое молчание. -Хей.. -Что?..-Джозеф смущаясь посмотрел ему в глаза. Они были так близко, их лица разделяло каких-то десять сантиметров. -Ты сейчас такой беззащитный.. -Я и сам знаю Тайлер отвёл взгляд в сторону, а Джош чмокнул его в щечку. Брюнет весь уже был залит краской -..что ты делаешь.. Джош... Я даже не знаю как на такое реагировать -Но ты же не против на самом деле? -Н-нет,но.. -Но - что? -ааах да я и сам не знаю, я не привык к такому. -Тай снова уткнулся в рубашку Джоша лицом. Джошуа обнял его и они молча лежали так,пока вновь не заснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.