ID работы: 6873234

Взгляд до глубины души

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Когда Тайлер проснулся,он разбудил Джоша. Мать еще не пришла. -Джошуа,- прошептал Джозеф -Да?.. -Давай уйдём отсюда. -Всмысле? Это же твой дом -Пожалуйста. -Ох,ну.. но куда? -Просто пойдём -Хорошо На случай чего они заполнили рюкзак доверх различной едой(печеньем, парой яблок, пакетом чипсов, газировкой и лапшой бп), некоторой одеждой, зубными щетками, полотенцем. Дан уже собрался нести брюнета, но тот настоял на обратном. -Я сам пойду,просто дай мне руку Скрип двери. Оба оглядываются,нет ли поблизости матери Тайлера. Это до того была милая сцена, причём Тай опять же много краснел,что некоторые прохожие не осуждали их, а умилялись. По дороге они нашли плюшевую игрушку котенки. Из синего с белым плюшем и глазками - пуговками.(это не ошибка это специальный прием для большей милашности) -Давай не будем её трогать. -Почему ты не хочешь его взять? Всё равно его выкинули или потеряли. -Ну вот зачем он тебе? -Тебя напоминает -Серьезно? -Да. Берём и точка. Было решено на ближайшем же поезде уехать куда подальше. Тайлер уснул на плече Джоша под монотонный стук колёс, пока тот пил чай с печеньем. -Ну и что мне с тобой делать?.. Такой бледный, потрепанный.. - рассуждал Дан в мыслях,- что если это все было огромной ошибкой? *** -Рассказывай. -Что? -Чего ты хотел добиться этим побегом? Яркий луч лампы освещает серую комнатку. -Я.. просто хотел его защитить.. Полицейский ставит лампу так,что она светит прямо в лицо. -Где он сейчас? -Я не знаю, а даже если бы и знал, всё равно не сказал бы. -Не ври мне, мальчишка! Слышен стук кулака по столу В комнату входит более уполномоченный человек,чем допрашивающий и спрашивает: "Он молчит?" -Молчит. Говорит, что не знает. -Оставьте его пока у меня в кабинете. -Конечно.- обращаясь к парню, - а с тобой, красноволосый, мы ещё поболтаем. А пока иди за мной. *** -Представься. -Джош Дан. -Как случилось, что вы сбежали из родного города? Джошуа молчит. Нельзя им говорить. Ни за что. -Я повторяю ещё раз. Как. Случилось. Что вы. Сбежали. -Я не могу вам сказать. -Почему? -Я не должен. -Не ты сейчас решаешь, что должен и что не должен. Говори как есть! -Нет. -А если я предложу тебе что-нибудь, это заставит тебя открыть рот? -Ничего не заставит. Мужчина глубоко вздохнул и позвонил куда-то. -Да. Да. Молчит. Нет, не должен, говорит. Уведите его, я уже и не знаю что делать. Пришли люди с серьезными лицами и подмышки забрали его с собой. *** "Где я? Что произошло?.. Где Джошуа?" Тайлер очнулся на одной из вокзальных станций, он сидел на скамье примкнув головой к столбу. Его разбудила уборщица тряся за плечо. -Молодой человек! Очнитесь вы уже наконец! Что произошло с вами и вашим спутником? Это был ваш парень? -Что?.. Парень??.. -Красноволосый юноша бережно уложил вас здесь и поцеловал в щеку перед тем как убежать. -Он просто убежал?..- Джозеф прибывал в растерянности: никогда еще Дан не бросал его, наоборот - шастал везде за ним собачкой. -Ну-ну, не растраиваетесь так. По моему он вас даже спас.. - она немного криво улыбнулась и убрала прядь волос за косынку(или бандану?) Женщина всё это время стояла оперевшись на свою швабру и глядела на него как на блудного сына. -Что вы имеете в виду? - брюнет затаил дыхание. -В каком смысле спас? -Ну, когда он рванул и забежал в здание вокзала, следом тащился наряд милиции. Странно, что на вас они не обратили внимания.. -Может в спешке? -Не знаю.. Куда ты теперь направляешься? Они оба посмотрели друг на друга. -А куда мне идти? -Можешь переночевать в кладовой, у меня там завалялась одеяло. -Спасибо большое! -А дружка ты своего как искать собираешься? Тайлер замолк. Откуда ему было знать? -Сколько времени? -Семнадцать минут девятого. Вот ключи от кладовки, смотри не потеряй их. -Да. Спасибо ещё раз. Женщина вновь наградила его кривой улыбкой и ушла дальше мыть полы. К счастью для Джозефа, рюкзак Джошуа оставил ему. Вспомнив про еду, Тайлер понял как сильно проголодался и достал из сумки остатки печенья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.