ID работы: 687324

Я хотела бы жить в другом мире

Гет
R
Завершён
237
автор
nunyu бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

9. Дядя Миша, лось Валера, и какую музыку Ася любит больше степа?

Настройки текста
Аська сидела, прислонившись спиной к стволу огромного дерева, трубка никак не поддавалась курению. Спустя полчаса жалких попыток ее раскурить расстроенная девушка швырнула деревяшку подальше в кусты. Сзади из-за дерева выплыла могучая фигура короля. Ее короля. Личного. Почему-то, несмотря на жуткий голод, нехватку никотина и прочих удобств, Аська чувствовала себя так умиротворенно, будто она йог в двадцать третьем поколении. С Мириком такого никогда не было. Да ни с кем не было, и никто ей больше не был нужен. Торин был молчалив. Он молчал больше, чем она говорила, но обоих это вполне устраивало. Мужчина прошел мимо сидящей под деревом Аси в сторону кустов, куда была выкинута дурацкая трубка: – Нееет, не доставай ее оттуда! Она плохо себя вела и в наказание стала диверсантом, – со смехом окликнула девушка шарящего в траве Торина. Он непонимающе глянул на нее, стоя в позе огородной бабушки. – Она вынюхивает травяные тайны! – шепотом, скорчив самую серьезную мордашку, добавила Аська. Торин, не разгибаясь, продолжал смотреть на нее. Девушку разобрал смех, и она, хихикая, поднялась из своего укрытия. Она подошла к нему и только тогда он выпрямился. Снова комплексы... она ему только до бровей достает! Как так-то? Человек по брови гному. – Ты такая... Необычная, – выдал король. – Я обычная, поверь мне на слово. Просто не для этого мира. В моем мире обычнее меня только хлеб с салом. – В этом мире ты все с ног на голову переворачиваешь. – Торька, лучше б ты молчал. – Нет, ты не поняла! Это... комплимент, – опуская глаза, пояснил мужчина. Аська была готова поклясться, что где-то глубоко под бородой он покраснел. Экий застенчивый синеглазик! Девушка обвила руками мощную шею и положила голову ему на грудь. – Мне почему-то так хорошо с тобой... я даже не знаю, как это объяснить. Какое-то странное ощущение. – У тебя бабочки в животе? – Нет, две гусеницы, крот и лось Валера, – усмехнулась Аська, заметив, как Торин поморщился при слове лось. – Ээй, ты чего? Лосей не любишь? Тебя в детстве покусали что ли? - лицо короля становилось все смурнее. От неприятного повествования Торина избавила приближающаяся перепалка хоббита и Гэндальфа. – Никогда не упоминай при нем такие слова как мех, шуба, шкура, и тому подобное! В гневе он ужасен, но если не злить его, то бывает очень мил, – ругал Бильбо волшебник, показываясь из-за деревьев. – О, простите, мы помешали вам? – Да не особо, мы тут о своем... о тракторах, – ответила Ася, отстраняясь от Торина. – О ком речь? – О, увидишь, девочка. Он должен тебе понравиться, - озорно подмигнул ей волшебник, заставив этой простой фразой Торина сгрести Аську в охапку. – Вас троих я, пожалуй, представлю ему первыми. Они немного прошли по лесу, и довольно скоро этот самый лес больше стал походить на аккуратный огородик. В конце огородика стоял не самый маленький деревянный дом с кучей пристроек, а перед домом стоял ОН. Другого слова у Аськи не нашлось – маскулантность перла из мужика аж осязаемо. Почти на три головы выше Гэндальфа, шире трех гномов вместе взятых, он был очень подозрительно похож на продавца овощей недалеко от Аськиного дома. Еще больше девушку удивило платьице, в которое он был одет – что-то вроде туники до колен, расшитой на славянские мотивы. Мужик смотрел на них четверых, остальным гномам дедуля велел прятаться в кустах, но разговаривал почему-то с лошадьми, меланхолично жующими травку рядом с ним. Гэндальф представил себя в самом лучшем свете, аки маг и волшебник всея Средиземья, Гэндальф Серый. Мужчину это по ходу вполне устроило, и он презрительно кивнул на Бильбо, едва достававшего ему до бедер, обозвав его при этом фитюлькой. Асе показалось, что хоббит обиделся. Гэндальф объяснил мужику, что за нечистых он привел в гости, и мужик тоже представился – Беорном. По пути к этому созданию гномы напополам с дедулькой кое-что объяснили про него Аське. Из объяснений девушка, собственно, поняла только то, что мужик – оборотень. Он и правда был похож на дикого зверя со своей повышенной волосатостью. Пока Аська размышляла – на медведя он больше похож или все-таки на гориллу, Гэндальф витиевато привел в дом Беорна остальных гномов, выдав заодно все их военные тайны. Торин смотрел на старикана так, как будто хотел сожрать его бороду. В прочем, дяде Мише вполне понравилась история побега от гоблинов и красочное описание полета на курицах-мутантах, так что он предложил им поесть, а дальше Аська не слышала, есть хотелось прямо жрать. Не, это уже было ну совсем. Даже трава Мирослава никогда не показывала Аське таких мультиков: овцы-официанты! Девушка сидела, то хрюкая в кулак, то искренне не понимая, как отблагодарить барана, который принес ей суп – сказать спасибо или просто бекнуть... а если бекать, то как? Поймут еще не так – никакой Торька не спасет. Беда. Когда еда закончилась, гномики свалили к камину заниматься песнопением, а дядь Миша втихую свалил, негромко скрипнув входной дверью. Аська уселась между Торином и Фили, сложив ноги в любимую позу, но Торин пересадил ее к себе на колени. Он пел, и его голос разливался по телу как горячий мед – сладким и приятным теплом. Ася вспомнила, как еще ребенком прочитала в какой-то книжке о том, что такое любовь, и почувствовала себя дурой из-за того, что не поняла утреннего вопроса Торина о бабочках в животе. Что такое любовь в понимании автора той книжки, Аська давно уже забыла, да и бабочек никаких не было. Но лоси ворочали ее внутренности лучше любых бабочек. Девушка прикоснулась холодными пальцами к покрытой татуировками руке. От прикосновения словно током треснуло. Заглянула в синие глаза, глядящие будто куда-то вдаль, сквозь стены и лес. Она поняла, что имела в виду эльфийка-селедка. Она нашла то, что искала, хотя даже не знала о своих поисках. Ася почувствовала, как глаза закрываются от низких голосов гномов, и уронила голову на мускулистую грудь. Он прижал ее к себе еще крепче, и девушка услышала, как стучит королевское сердце. Этот ритм был лучше любого степа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.