ID работы: 687324

Я хотела бы жить в другом мире

Гет
R
Завершён
237
автор
nunyu бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

24. Вдох и выдох. Эпилог.

Настройки текста
Теплые солнечные лучи согревают холодную кожу. Они касаются его, и он понимает, что это вовсе не солнце, это ее пальцы легонько водят по лицу, заставляя его кровь нехотя бежать по венам. Через силу он открывает глаза, только чтобы проверить догадку, чтобы увидеть ее. В карих глазах пустота, кажется, он даже может почувствовать боль, сдавливающую ее сердце. И он собирает волю в кулак, отталкивает физические муки подальше, заставляет себя вздохнуть, чтобы произнести потом всего одно слово: – Айлир... – рука, лежащая на щеке, дернулась, шумный выдох, и такой же слабый шепот в ответ: – Живой... Улыбка обкусанных губ заставляет цепляться за ускользающее сознание, бледное лицо, ее прикосновения заставляют сердце биться, и он не позволяет себе снова провалиться в темноту. *** Беорн печально покачал головой в ответ на немой вопрос Айлир, подбежавшей к нему. Что-то встрепенулось в ней, когда она увидела кровь, стекающую по разорванной ноге гнома в ушанке, безжизненно повисшего на руках гиганта. Какая-то нечеловеческая злость пробрала до самых костей, ледяные оковы, сжимавшие сердце, сжались до предела. – Он дышит! – крикнула она Беорну. – Неси его во дворец, найди Деллу, знахарку, она позаботится о нем. Быстрее! Тот кивнул и двинулся к воротам, оставив ее. В воздухе стоял запах крови, всюду лежали погибшие и раненые, стонавшие от боли. Среди гномов и эльфов, оплакивающих своих друзей, со стеклянным взглядом ходила девушка, она искала кого-то, но никак не могла найти. Будто тень, она бросалась к каждому темноволосому гному и лишь тяжко вздыхала, вглядываясь в лица убитых. Чья-то рыжая голова мелькнула впереди, привлекая ее внимание, заставив снова побежать. Фили сидел на земле спиной к ней, склонившись над чьим-то телом. Рядом с ним стоял Кили, белый как мел. Страх окутал ее, вновь мешая дышать, она дрожала, будто облитая ледяной водой, не смея сделать еще шаг, чтобы увидеть. Из-за спины принца было видно только руку, безжизненно лежащую на влажной от крови земле. Из-под наруча, перепачканного темными пятнами крови, выглядывал бившийся на ветру кончик синей ленточки. Мир вокруг рушился, его просто больше не существовало. Не было слез, не было криков, лишь страшная, выжигающая ее изнутри пустота. Она чувствовала себя старухой, плечи опустились, глаза были прикованы к его руке. Небо покрылось тучами, тяжелые капли падали на лицо, стекая по щекам как слезы, которых у нее не осталось. Она поверила в дурацкую сказку, поверила, что тоже может быть счастлива, зачем? Что-то заставило ее сделать шаг. И еще один, вперед, к нему, чтобы проверить, что глаза не лгут. Безразличие, охватившее душу, не позволило вырваться крику из груди, и теперь он метался внутри, разрывая ее на части. Айлир медленно опустилась на колени рядом с Фили. Его тяжелая рука опустилась на её плечи, но она не почувствовала прикосновения. Её взгляд был прикован к бледному лицу короля. Всё в крови и грязи, оно было исчерчено причудливыми дорожками дождевых капель. Она провела пальцем по обескровленным, плотно сжатым губам и осторожно коснулась ладонью заросшей щеки, где тянулась подсохшая уже корочка царапины. Вздох. Вздох, который заставил дышать ее. Сердце застучало в груди, сопротивляясь холодным оковам, заставляя их трескаться и осыпаться, когда задрожали темные ресницы. Между бровей девушки залегла глубокая складка, свободной рукой она схватила пальцы Торина. Его губы дрогнули, и слабый низкий голос позвал ее по имени. – Живой... – выдохнула Айлир, чувствуя мурашки на коже. С выдохом ушли остатки холода, мучившего ее, надежда теплом разливалась внутри, заполняя дыру в груди. Она и сама ожила вместе с ним. *** Невысокая женщина подошла к молодому грушевому дереву. Неподалеку, на зеленой поляне, бегали вокруг статного мужчины с темными чуть курчавыми волосами мальчик и девочка лет семи, похожие, как две капли воды. Дети носились друг за другом, то и дело хватаясь за отца, чтобы не поскользнуться на траве. Увидев жену, Торин отвлек детей от их игр, указав рукой в сторону, где она стояла. Малыши кинулись к матери, они не видели ее весь день и теперь наперегонки бежали к ней. Распахнув объятия, Айлир опустилась на корточки, обнимая их. – Ой, фуу! Матушка, по тебе жук ползет! – поморщилась девочка, отстраняясь от женщины. Айлир поглядела на рукав, куда указывал пальчик дочери, и действительно, по нему полз крошечный жучок. Мальчишка начал смеяться над сестрой из-за того, что она боится жуков, но замолк под строгим взглядом подошедшего к ним отца. Женщина осторожно пересадила насекомое на палец: – Анур, подойди ко мне, не бойся, – проговорила Айлир, протягивая руку девочке. Та нерешительно сделала пару шагов к матери. – А ты знаешь, что он может исполнять желания? – ласково спросила ее мать. Анур недоверчиво поглядела на жука: – Желания? – Да, золотко. Ты можешь попросить у него все, что захочешь. – И он исполнит мое желание? – Мое исполнил, – лукаво улыбнулась Айлир, переводя взгляд на короля. Тот непонимающе глядел в ее чуть прищуренные глаза. Женщина аккуратно положила жука в ладошку ребенка и подошла к мужу. – Желания? Зачем ты учишь детей глупостям? – ухмыльнулся король, обнимая ее. – Потому что всегда надо верить в чудо. Айлир серьезно посмотрела в его лицо. По щеке тянулся старый шрам, единственное напоминание о самом страшном дне в ее жизни. Женщина положила голову ему на грудь, прислушиваясь к мерному биению под одеждой. Да, ее желание действительно сбылось. Его сердце билось так же, как ее собственное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.