ID работы: 6873322

Трудности подросткового возраста, кто такой "замуж" и многое другое

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кто такой замуж?

Настройки текста
Два года назад За мою короткую жизнь со мной многое произошло. Например… Ну или… Ладно, я живу скучно и нудно, несмотря на то, что мои родители близкие друзья царской семьи, но это не имеет значение, когда во дворце всё время моя старшая сестра. Вечно ходит за этим смазливым мистером Мускулы и лыбится ему как дурочка. А вот мне там просто скучно. Может я и была бы как каждая вторая девушка в Асгарде, вздыхала бы по Тору, но проблема в том, что в детстве я часто оставалась одна во дворце. Родители уезжали вместе с Флорсис и семьёй царя, а вот меня и Локи оставляли дома. Так что, мы оба терпеть Тора не можем, ну или он мне это навязал, но во всяком случаи раздражает он меня порядком. Вот и сегодня был такой день. Я грустно сидела на ступенях у трона и старательно пыталась контролировать свой дар. Он у меня максимально бесполезный. У меня просто может пар идти из-под кожи и всё. И это даже не какая-нибудь «утренняя заря», как у моей сестры. У неё хотя бы название красивое. Я же просто богиня дыма, верх бесполезности. Из-под кожи повалил дым, а я засмеялась, вырисовывая в воздухе простые рисунки. — У тебя и правда бесполезный дар, — я оглянулась на Локи, что сидел на троне. Он конечно старше меня, но не так сильно как Тор. А ещё он хотя бы не занудствует постоянно, а разрешает мне творить всякое, за что я потом получаю — А ты никогда не станешь царём, — я зло буркнула это себе под нос и продолжила своё рисование. Порой он тоже начинает меня бесить. — Ты не ведёшь себя как леди, — он укоризненно посмотрел на меня, а я прыснула. Из моей сестры сделали истиную леди, а вот на меня времени не хватило. В детстве я много бегала на улице с мальчиками, пока мою сестру учили этикету. Ну, а потом, когда родители поняли, что я не очень хороший продолжатель их рода, то и совсем забыли меня. Просто не брали на приёмы и праздники. Я их понимаю. Древний род, семья близкая к царской, богатство и роскошь, и я. Маленькая и несносная девочка в переходном возрасте. — Зато ты ведёшь, — я тихо хмыкнула, отворачиваясь от удивлённого царевича. Может он и был младшим, но к нему относились с уважением все, но Эиде слово «уважение» не знакомо. Я же фактически подросток, так что мне нравится злить всех вокруг. Большие двери с шумом распахиваются, и за ними показываются Всеотец, мои родители, сестрёнка, что больше похожа на лист бумаги и мистер Мускул с лёгким шоком на лице. Мы с младшим царевичем переглядываемся, а Флорсис зло смотрит на меня. Мы с Локи оба понимаем, что что-то случилось и в этом явно виновата я. — Да? — поднимаю брови, стараясь осознать масштаб проблемы. Флори лишь зло фыркает на меня. Да что там случилось? — Эида, — отец внимательно смотрит на меня, а я лишь поднимаю брови, когда он сглатывает. Отец редко волнуется. Обычно он держит лицо. Уже встаю, чтобы подойти к ним, но он всё же произносит. — Ты выйдешь замуж. От такой новости я падаю обратно на ступени. Слышу, как Локи сзади закашлялся. Флори становится ещё бледнее. Мозг окончательно отключается, а язык начинает заплетаться. — К-кто такой замуж?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.