ID работы: 6873322

Трудности подросткового возраста, кто такой "замуж" и многое другое

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Причина для замужества по Эидевски

Настройки текста
Настоящее время — Нет! — я резко вывернулась из рук матери, что пыталась меня успокоить. — Дорогая, — мама мягко посмотрела на меня, сдерживая внутреннего зверя, что готов был просто ударить меня по голове, чтобы я отрубилась, и тащить под венец, — После гибели Всеотца Тор становится правителем, и ему нужна царица. Сейчас ты не сможешь убежать. — Я два года бегала от свадьбы! — я дёрнула ручку двери, но она не поддалась. Чёртовы звездолёты! Вечно тут какие-то проблемы. — Я не хочу замуж за этого старика. — Дорогая, это честь! — мать уже начинает заводиться, но меня не переубедить. — Все девушки в Асгарде готовы убить за такую возможность! — Так пусть их и отдают! — я попыталась вскрыть замок, но он был слишком навороченный. — Всеотец хотел, чтобы это была ты, — мать мягко мне улыбается, а я лишь закатываю глаза. — Мы не хотим нарушать его слова. — Я не хочу-у-у! — я завыла, стараясь надавить на жалость, но мать была непреклонна. Конечно, если её дочь выйдет за царя, то мы станем самой уважаемой семьёй в Асгарде (ну или на этом звездолёте). Мама лишь вздохнула. Она знала, что со мной будет сложно. — Заходи, — она крикнула это и в комнату через стену прошла проекция младшего царевича. — Только ты можешь её переубедить. Он лишь улыбнулся. Я не знаю, что он должен сказать, чтобы я согласилась. Даже Бог обмана не может заставить меня выйти за этого идиота. — Чем ближе ты к Тору, тем больше можешь злить его, — он улыбнулся и исчез. А это идея. Я заулыбалась. Я всяко выйду за него, но так я смогу бесить его. Локи, да ты гений! Мистер Мускул, попрощайтесь со спокойной жизнью.

***

Пол церемонии я тупо пропустила, ведь думала про это белое платье, на котором я поставила пятно, оно правда у самых ног, но вдруг кто заметит? Флори сидела как громом поражённая почти всю церемонию. Для меня скорее всего на всю жизнь останется вопросом: почему не она стоит на моём месте? Мой жених вообще не проявлял никаких особых эмоций. Хотя, с таким интеллектом сложно проявлять эмоции. Мы с Локи постоянно переглядывались. Когда мы в детстве хулиганили, и нас ругали, мы тоже так переглядывались. Ладно я, мне всего пятьдесят два, но он. Как не стыдно! Я опять одёрнула платье, стараясь вникнуть в речь, вообще не интересно. А каковы мои права? Что я могу сделать? Если я, скажем, велю, выкинуть кого-нибудь за борт, меня послушают? Смешно, сейчас идёт моя свадьба, а я не могу сосредоточиться. Я буду самой ужасной женой в мире. А что они хотели, когда выбирали девочку-подростка в жёны царю? Да кого это вообще волновало? Я просто была самым подходящим вариантом. Молодая, без возможности дать отпор, неопытная, не влюблённая — идеальный продолжатель рода. Стоп! Я же должна буду родить детей, верно? Это же моя единственная задача. Ой, надеюсь мы вернёмся к этому вопросу лет через пятьсот. Что, кажется всё заканчивается, а я умудрилась прослушать почти всё на первой свадьбе, на которой я была — на своей собственной. — Отныне и на веки вы являетесь законными супругами, — все, кто был приглашён на торжество зааплодировали. Я наклонилась к уху своего мужа: — Приготовься к моей мести, — я тихо прошептала это, стараясь придать голосу как можно больше холода. Я кинула взгляд на сестру. Она зло кусала губы, сидя в первом ряду. Мама улыбалась, а отец продолжал быть спокойным. Все эти лица подарили мне ещё больше уверенности. Теперь я у руля, я имею права и возможности и без зазрений совести буду пользоваться. — Приготовься к настоящему аду.

***

Но весь мой запал закончился, как только мы зашли в комнату. Казалось бы, всё те же тёмные стены и всё та же мебель, да и вентиляция не отличается. Но мне что-то стало душно. Лицо мгновенно покраснело, а ноги стали мелко дрожать. Мой, не побаюсь этого слова, муж был более спокоен. Он тихо зашёл, закрыв дверь и абсолютно спокойно сел на кровать, когда я крутилась на месте, перекатывалась с пятки на носок и пыталась провалиться сквозь пол. — Эм, — я неуверенно потянула, стараясь успокоить себя. — Я конечно понимаю, супружеский долг, все дела! — я быстро затараторила, стараясь сдерживать пар, что вырывался из-под кожи. Я крепко сжала руки за спиной, когда он поднял свой уставший взгляд на меня. — Что? — он переспросил, видимо не поняв меня из-за скорости моей речи. Я сконфузилась ещё больше, но продолжила говорить, стараясь не сливать всё в одно слово: — Я говорю, что я знаю, что такое супружеский долг, но ты просто старше меня и мне не очень хотелось бы, — я снова замялась, стараясь выговорить свои мысли. — Ну мне не хотелось бы, так рано становиться женщиной, — пар густой струёй повалил из-под кожи, но я уже как-то не обращала внимание, ведь у меня были проблемы посерьёзнее. — Я, я понимаю свою задачу, но я ещё слишком маленькая, да и ну эм, ну, мы не знакомы толком. Ты скорее всего даже меня толком не знаешь, а мы уже женаты. Короче, я хотела сказать, что я сейчас неготова исполнять полный свой долг. Может лет через триста, ну, а сейчас я маленькая, да и тебе будет странно. В смысле, я же ребёнок. Хотя вдруг ты ещё и больной на голову, как говорил мне твой брат. Тогда я совсем попала, — он странно посмотрел на меня, а я лишь отвела глаза. Дым уже обволакивал всю комнату, а я не прекращала тараторить. — Ты не подумай, я не сильно против всего этого. Хотя, на самом деле я сильно против, я вообще не понимаю почему здесь я, а не моя сестра. Но просто я не думаю. Может быть ты и красивый, ведь так говорит каждая вторая в Асгарде, но я воспитывалась по-другому, да и твой брат всё детство рассказывал мне, какой ты плохой. Да что уж греха таить, ты меня порядком бесишь и раздражаешь, не знаю, что в тебе все находят. Я вообще не понимаю, почему на вас с братом так все смотрят. Что ты, что он — зазнавшиеся леди, — я поняла, что сморозила лишнего, когда в глазу мужа заметила проблеск молнии, ну или я надышалась дымом и теперь у меня галлюцинации. — Так вот, что я собственно хочу. Ты не будешь против. Нет, не так. Я не могу спать с тобой в одной кровати. Можно я посплю отдельно? Я не брезгую, просто мне немного жутко. Единственный мужчина с которым я спала в одной кровати — это папа, мне тогда было лет тринадцать. Я глубоко вздохнула, стараясь разглядеть Тора сквозь ужасный дым, что заполнил всё помещение. — Нет проблем, — серьёзно?! На такую длинную речь он мог хотя бы как-нибудь ответить. Неужели он не понимает, что меня нужно срочно успокоить? Господи, что за идиот. Как он править собрался? — Только убери этот дым, он мешает спать. Да иди ты! Односложно отвечаешь на мои тирады? Будь добр, спи с дымом! Я упала на диван, что стоял рядом со мной. Я буркнула что-то по типу «умри во сне». За что мне всё это? Да, я не была примерным ребёнком, но и такие страдания не заслужила. Я не готова страдать только из-за того, что этот идиот не смог найти себе жену. Я вообще ему не обязана ничем! Когда мы прилетим на Землю, я буду делать что хочу и как хочу, и меня не остановят его глупые запреты. Кто он мне такой? Муж? А я его жена! Царь? А я царица! Я уже открыла рот, чтобы сказать всё это, но поспешно его закрыла. А вдруг он меня молнией? Он же псих больной! Если соглашаешься жениться на малолетке по доброй воле, то ты точно больной. Я вообще побаиваюсь его. Думаю, что первое время стоит потихоньку наращивать свой уровень проблемности для Тора. А потом, когда он чуть попривыкнет ко мне, а я к нему, можно уже начинать открыто раздражать его. Я же ради этого и согласилась! И если этот Локи меня кинет, я буду рассержена и подавлена, ну или начну и ему мстить. Это официально самый отвратный день в моей жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.