ID работы: 6873322

Трудности подросткового возраста, кто такой "замуж" и многое другое

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Немного о школе, объятиях и конфликтах

Настройки текста
— И это школа? — Эида была разочарована. Да, в Асгарда они учились в огромном золотом замке, там были высокие резные колонны, длинные коридоры и слуги. А это что? В Асгарда даже сараи лучше выглядят! — Да, — Питер нажал ей на лопатку, толкая вперёд. В последнее время Эида стала замечать, что Паркер перестал стесняться, стал даже проявлять ей знаки внимания. Неделю назад придержал дверь, позавчера комплимент заделал, глупый до ужаса, но всё же. С одной стороны ей было приятно. Во-первых, все любят внимание, а во-вторых, Питер был милым мидгардцем, она конечно мало мидгарцев встречала, но из всех он был самым милым. Но с другой стороны, она прекрасно понимала к чему обязываем её кольцо и титул царицы. Наследники. Понятно, что Эида этого не хотела, но как бы кто её спрашивает? Выдали замуж? Теперь рожай детей. Да, на Земле на такое может обидеться половина женщин планеты. Интересно, если она вдруг объявит, что она лесбиянка, они с Тором разведаться? Хотя, вряд ли. Пусть они находились на Земле, но жили по Асгардским законам, что невероятно удручало Эиду. Изнутри школа была всё такой же странной и похожей на сарай. Тут все бегали, что-то крича друг другу. Эида немного удивилась, но продолжила идти за Питером, что лавировал среди младшеклассников. Затащив её в класс, он быстро прошёл к задней парте, Эида шла за ним, смотря на присутствующих в классе. Несколько ребят весело переговаривались, косо смотря на Паркера и Эиду. Сев рядом с Питером, она немного неуверенно огляделась. Значит, это класс биологии? На неё так на каждом уроке будут смотреть? — Питер? — она наклонилась к нему через проход, боязливо стреляя глазами в сторону девочки, что сидела недалеко. — Мне надо будет представляться? — Да, — он ответил достаточно громко, привлекая внимание остальных. Поняв, что это лишь Питер, они отвернулись, ненадолго задержавши взгляд на Эиде. В класс зашёл парень. Эиде он показался забавным, поэтому она чуть прыснула, прикрывая рот рукой. — Это мой друг, — Питер осуждающе посмотрел на неё, Эида неловко отвела взгляд. — Нед, познакомься, это Эида. — Привет, — он пожал ей руку. Эида улыбнулась шире, как её учили в Асгарде. Этот Нед конечно не великий властитель, но на Земле ведь все равны, верно, а значит надо ко всем так относиться. — Я Эида, — она отпустила его руку. — Ты откуда? — Нед сел за ней, так как мест в классе уже не оставалось. — Или местная? — Я из Асгарда, — она повернулась к нему, Нед застыл с удивлением на лице. Похлопав глаза, он начал потихоньку отходить от шока. — А Тора знаешь? — он сощурился, будто проверяя, не врёт ли она. Эида кивнула и чуть хихикнула. — Он мой муж, — она подняла руку, на которой красовалось тонкое и дорогое кольцо, что купила ей мать ещё в год их помолвки. Кстати, одним из важнейших аргументов для их женитьбы было то, что кольцо уже есть, не пропадать же. Нед снова впадает в шок, не моргая смотря на неё. — Простите, Ваше величество, я к Вам не вежливо обращался, — Эида залилась громким смехом, заставляя всех вокруг оглянуться. — Никогда, слышишь, никогда ко мне так не обращайся, — она говорит сквозь смех, закрывая лицо руками, ведь оно краснеет. — Уж точно не хочу относиться к этому роду. Я просто Эида. И Тор — придурок, даже Локи интереснее, с ним хотя бы можно поболтать. — Ну Тор — герой, который метает молнии, — Нед напряг голову, вспоминая Локи. — А его брат порывался уничтожишь Нью-Йорк! — Да забудьте уже, — она отмахнулась, смотря на заходящую учительницу. — Не уничтожил же. — Эй, Паркер, — их окликнул какой-то парень. Эида тоже посмотрела на него. — Ты решил завести себе подружек? Мне казалось, что ты по парням. — Питер? Почему ты не ответишь? — Эида наклонилась к нему, зло смотря на того парня. — Ты же мидгардец-паук! — Это того не стоит, — он положил руку ей на плечо, чтобы она не пошла решать всё сама. — Успокойся, урок начинается. И как раз прозвенел второй звонок. Все замолчали, смотря на учительницу. Это была чуть полная женщина средних лет с светлыми волосами и маленькими и глубоко посаженными глазами. Она быстро оглянула класс. — Меня зовут мисс Бобсли, — у неё был поразительно высокий и мягкий голос. Она улыбнулась и прошла к столу. — И я вижу, что в моём классе есть новенькая. Выйди сюда и представься. Эида неуверенно встала, закусив губу, Питер подтолкнул её в спину, так что она сделала первый шаг. Неуверенно дойдя до доски, она остановилась и сделала глубокий вдох. С каких это пор она кого-то или чего-то боится? Нет-нет, она та, кто есть. Эида Вилинсон никогда не боялась быть белой вороной. Пусть все в школе говорят про неё, пусть оглядываются. Да, так и будет. — Меня зовут Эида, — она чуть прокашлялась, ведь голос немного дрожал. Двадцать пять пар глаз смотрели прямо на неё. Питер показал ей большой палец, и она чуть улыбнулась. — Эида Вилинсон. Я царица Асгарда, законная жена Тора Одинсона и богиня дыма! Питер ударил себя рукой по лицу. Она просто должна была сказать, что иностранная студентка. И всё. Никто бы даже не спросил, откуда она. Но надо же ей выпендриться! — Ты тип местная Дейнерис? — пошутил тот самый парень. Эида грозно взглянула на него. — Ну ты вся такая с титулами, выданная замуж за чувака. Он тебя трахает? От такого Эида выпала на пару секунд. Как он смел сказать ей такое? Это же.. это немыслимо! Жалкий человек! Что ей стоит убить его! Или приказать убить. — Ты только что оскорбил царицу, а значит и царя, и весь его народ! — она подошла прямо к его парте. Питер сидел, вжавшись в свой стул. Он помнил, как она взбесилась из-за жалкой шутки в супермаркете. Что же будет сейчас? — За такое в Асгарде казнят! И стоит мне намекнуть об этом Тору, как ты станешь лишь кучкой пепла! Мы чтим традиции наших предков! Класс притих. Этот парень сидел, перепуганный до смерти. Эида лишь хмыкнула и развернулась к нему спиной, идя к своему месту. Все двадцать пять пар глаз боязливо проводили её. Питер же немного зло посмотрел ей в глаза. Первая пришла в себя учительница. Немного нервно закусив губу, она достала список учеников. — Перекличка, — чуть дрожащим голосом произнесла она. Конечно, ей бы стоило вызвать родителей Эиды, ведь она буквально угрожала смертью однокласснику. Но с другой стороны, она же с другой планеты, лучше не стоит. Мало ли, что она может сотворить с учителем, который сделал ей замечание. А мисс Бобсли такие проблемы не нужны. — Ну и зачем? — Питер скрестил руки, недовольно смотря на Эиду, которая непринуждённо рассматривала картинки в учебнике. — Он может пойти в полицию, ты угрожала его жизни. — Пусть попробует, — она хмыкнула. — Мне не нужен Тор, чтобы постоять за себя. Своими руками придушу. — Эида, — Нед с лёгким страхом одёрнул её. Она его не сильно пугала. Было понятна, что она не убьёт никого, уж просто так тем более. — На Земле нельзя убивать, это карается законом. — Он оскорбил члена правящей династии! — Эида повернулась к нему. — За такое убивают. — Здесь не Асгард, — вмешался Питер, перевешиваясь через проход. — Асгард там, где асгардцы, — она улыбнулась, читая какой-то стих из учебника. — Со мной бесполезно спорить. — Уже поняли, — Питер покачал головой, переводя взгляд на учителя. — Кстати, ты сегодня едешь в свою новую квартиру. — Класс! — она улыбнулась, откликаясь, когда её имя назвали. Всё же хоть чуть-чуть, но она была знакома с местной системой.

***

— Что это?! — она удивлённо смотрит на трамвай, немного патясь. — Что за диковинное рогатое животное? — Сама ты животно, — Питер хватает её за предплечье и заводит внутрь, хотя Эида и сопротивляется. Да, со стороны это выглядит не очень. — Это как машина, но большая. — А зачем ему рога? — на неё странно косился пассажир, что сидит рядом. — Он работает на электричестве, которое идёт по проводам, — Питер отдаёт деньги водителю и садится на сидение. — Не стоит бояться. — Ладно, — Эида нервно оглядывается и садится рядом, прижимая рюкзак к животу. — Питер? А что люди делает в таких... машинах. — Кто-то просто сидит, — он разматывает наушники, попутно смотря на Эиду, что со всей серьёзностью изучает пейзажи за окном. — Кто-то читает, кто-то музыку слушает. — Тут есть оркестр? — она заулыбалась и стала оглядываться, ища музыкантов. — Нет! — Питер снова рассмеялся, поражаясь её незнанию. — Помнишь мы с тобой фильмы смотрели? Вот тоже самое, но без картинки. — А разве фильм — это не спектакль, что специально для тебя играют? — Эида нахмурила, совершенно не понимая, что здесь происходит. Питер уже смеялся в голос. — Нет, — он покачал головой и достал мобильный телефон, включая камеру. — Скажи что-нибудь. — Ничего не понимаю, — она нахмурилась ещё сильнее, подозрительно смотря на телефон. — А теперь, — он включил ей запись, заставляя Эиду вскрикнуть и отшатнуться. — Это же я! — она показала пальцем на экран, испуганно смотря на Питера. — Я там! Но я же тут! Как я могу быть и там и тут?! — Это просто запись, — Питер убрал телефон, успокаивающе кладя руку ей на плечо. — Я как бы сохранил один момент, но не в голове, а на телефоне. — А папа говорил, что Вы отсталые! — она засмеялась, уливоённо смотря на Питера. Этот мир не переставал её удивлять. Да, тут всё было по-другому, не как в Асгарде. Хотя, ей это даже нравилось. — Не уступите место? — рядом с ней появилась бабушка, которой на вид было лет пятьдесят, но она уже явно претендовала хотя бы на места в общественном транспорте. Эида удивилась, смотря на неё. — Зачем? — Питер сбоку попытался шепнуть ей что-то, но она отклонилась. — Мне уже пятьдесят один год! — Бабушка резко стала дерзкой, заставляя Эиду чуть ли не смеяться. — Надо уважать старших! — Да я Вас старше! — Эида засмеялась, а Питер уже подскочил, утаскивая её за собой, крикнув бабушке: — Извините, она не местная, — Эида была благополучно перетащена в другой конец салона, хотя она и сопротивлялась. — Эида, тебе пора учиться местным правилам. — Не хочу я им учиться, — она обиженно подняла подбородок, перекрещивая руки на груди. — Всю жизнь меня все учат! Эида, делай то, Эида, делай это. Это нельзя, то нельзя! Так не ходи, тут не сиди! С этим говори, сейчас помолчи! Ещё и ты меня пытаешься учить! Я думала, что ты меня понимаешь! — Ну Эида, — он попытался погладить её по плечу, но она отдёрнула руку и зло зашипела на него. — Я не хотел тебя обидеть. Я просто хочу тебе помочь устроиться тут. Я понимаю, что тебе сейчас тяжело. Новая планета, новые люди, новая школа. Ещё и Тор и вся эта фигня с царицей. Я честно не хотел говорить что-то неприятное, просто хочу хоть что-то для тебя сделать, ну, что могу. — Ты хороший, Питер, — она расцепила руки, немного неуверенно покачиваясь взад вперёд. — Просто мне так надоело, что все меня учат и поучают! Я самая главная дама у моего народа, жена сильнейшего бога, да я сама богиня, плохая конечно, но всё же. А ко мне относятся, будто я только вчера родилась. А от Тора даже слова не дождёшься. Он мог бы хоть как-то мне помочь, а не просто игнорировать. Я понимаю, ни мне, ни ему этот брак не нужен, но так случилось. Он мог бы хоть поговорить со мной, помочь тут приспособиться. Эида шмыгнула носом. Глаза уже были на мокром месте, а губы слегка дрожали. Питер с жалостью и теплотой посмотрел на неё. Всего минуту назад Эида открывала для себя запись и радовалась, а сейчас уже плачет. Да, её палитра эмоций порой поражала. — Ну не плачь, — он неловко потянулся к ней, обнимая. Эида отреагировала на это ступором. В Асгарде так было не принято, особенно для леди, особенно с мужчинами. Но это было так приятно, что она тоже обняла его в ответ, зацепив руко в замок под его лопатками и утыкаясь носом ему в плечо. Простояв так где-то три минуты, Питер наконец сообразило, что трамвай затормозил, и им пора выходить. — Эида, идём. — Ага, — она снова заулыбалась и выпрыгнула за ним из вагона. — Питер, а как мидгарцы проводят свои вечера? — Если хочешь, можешь сегодня в семь придти к нам с тётей Мэй на ужин, — он завёл её в дом, поднимаясь по лестнице. — Все земляне ходят друг к другу на ужин. А потом я могу тебе помочь с домашкой. — Хорошо, — она кивнула, открывая дверь в свою квартиру. К счастью, там уже всё было обставленно, а её вещи привезены. Питер помахал ей на прощание рукой и зашёл в дверь напротив.

***

— А Асгард, — тётя Мэй подложила Эиде ещё салат, хотя та практически не могла есть. — Какой он? — Ну, — Эида подняла взгляд к потолку, мечтательно прикрывая глаза. — Он золотой, огромный и очень красивый. Там много зданий, но так же там и куча садов и парков. На самом верху стоит замок, а внизу простые дома, но и они красивые. Жаль, что он сгорел. — Ну вы же сможете построить другой? — Питер отпил из кружки, воруя из салата Эиды кукурузу. — Вы же боги. — Не знаю, — Эида покачала головой, задумчиво мешая салат вилкой. — Асгард был построен так давно, что даже всеотец не видел его строительства, и его отец, и его дел. Но думаю, что мы сможем построить новый, вы же как-то строите города. — Я уверена, что новый будет даже лучше старого, — тётя Мэй всё ещё немного удивлённо смотрела на девочку перед ней, пытаясь понять, что Эида — это богиня и царица. Но её можно простить, не каждый день общаешься с инопланетянами. — Ну мы пойдём, — Питер встал из-за стола. — Я обещал помочь Эиде с уроками. — Спасибо большое, — Эида чуть поклонилась, тоже вставая и моя за Питером в его комнату. — Вау! Она огляделась. Никогда раньше она не была в мальчишеских комнатах. Вернее, она видела покои, но они были огромные и золотые, а это была настоящая комната. На столе было несколько листов, в углу уже лежала скомканная кофта, на полу валялся рюкзак. Здесь царила очень странная и доселе неизвестная Эиде атмосфера подросткового возраста. — Прости за беспорядок, — он постарался запихать кофту под кровать ногой. — Ничего, — она покрутилась на месте, а затем выглянула в окно. — Физика? — Физика, — он достал учебник, садясь на стул и показывая ей на соседний. — Садись.

***

— Серьёзно? — Эида сидела на кровати, завёрнутая в плед. Напротив сидел Питер, скрестив ноги по-турецки. На часах было уже около десяти вечера, но они туда не смотрели. — Абсолютно, — они оба засмеялись. — Почему мне так не повезло? — она упала на спину, смотря в потолок. — Почему меня выдали замуж? — Если бы не выдали, я бы тебя никогда бы не узнал, — Питер пожал плечами, весело улыбаясь Эиде. — И мы бы не подружились. — Зато теперь я обречена всю жизнь жить с идиотом, которого не люблю, — она поднялась на локтях, поджимая губу. — А потом и наследников ему рожать. — Звучит отвратно, — Питер усмехнулся, помогая ей сесть. — Можно обнять тебя? — Паркер кивнул, открывая руки для объятий. Она обхватила его руками за рёбра и сжала, чувствуя руки на своей спине. Да, Земля дарила ей невероятно много новых ощущений. Но это, пожалуй, было одно из самых приятных. Но и ему не суждено было долго длиться. — Эида, — о, этот голос она узнает из тысячи. Низкий, басистый, но раздражающий. — Нужно поговорить. — Тор? — она резко отскочила от Питера. Как этот чертила оказался тут. Питер испуганно смотрел на бога грома. Он не знал, можно ли вообще прикасаться к царице без разрешения царя, поэтому побаивался за свою жизнь. — Опять хочешь меня порадовать какой-нибудь новостью? А то у тебя талант. Не царь, а вестник несчастий! — Во-первых, замолчи, — Эида поднялась, гордо смотря на него, всем видом показывая своё презрение. — а во-вторых, я всё же твой муж, говори с уважением. — Ой как удобно, — она подошла к нему. — Я твой муж, я твой муж! Сначала научись уважению сам, а потом проси других! Дурак ты, а не царь! К сожалению, Питер не услышал из дальнейшей ругани, ведь они оба просто исчезли в открывшимся сияющем портале. Но почему-то Паркеру было страшновато за будущее Эиды. — Ну и что ты от меня хочешь? — Эида расхаживала туда сюда по квартире, которую купил ей Тони. Тор стоял посередине, недовольно смотря на неё. — Чтобы ты перестала общаться пауком, — Эида от такого даже замерла, удивлённо хлопая глазами. Затем, она наконец пришла в себя и громко рассмеялась. — Ты совсем из ума выжил? — она заливалась хохотом, принебрежительно смотря на Тора. — Думаешь, я буду тебя слушать? Какая тебе, к чёрту, разница, с кем я общаюсь? — Ты слишком много времени проводишь в компании мидгарца, — Тор уже начал повышать голос, ведь оскорбился. Девчонка не должна была быть такой большой проблемой. — Ты замужем за царём, тебе нельзя много общаться с другими мужчинами. — Ты сейчас серьёзно? — она продолжила смеяться, смотря на Тора, как на полного идиота. — Думаешь, мне не плевать, что я там должна?! Если хотел завести себе ручную собачку, нужно было брать в жёны мою сестру! А я буду общаться с кем хочу и когда захочу! Ты мне не указ! — Я царь! — он ударил рукой по столу, от чего тот жалобно скрипнул, лишь чудом не ломаясь. — А ты женщина! — Ты балбес! — она развернулась к нему, агрессивно размахиваясь руками. — И плевать я хотела на твои приказы. — Не смей так говорить со мной! — Тор стоял к ней почти вплотную, грозно смотря сверху вниз. — Как же ты похожа на Локи, когда он был твоего возраста! — Локи хотя бы умён! — она вызывающей посмотрела ему в глаза. — И я буду говорить так, как хочу! — Но так нельзя! — Эида заметила, что пальцы Тора уже искрятся, но отступать сейчас было бы слишком поздно и глупо. — А то что? — она сделала шаг назад. — Убьёшь меня? Закроешь в башне? Пошёл ты к чёрту! Локи хоть как-то обо мне заботится! Ему хотя бы не плевать на меня! Лучше бы я была его женой! Он был бы достойным царём, не то что ты! Хотя, лучше бы я вообще вас не знала! Она развернулась и быстро прошла в дверь в комнату, с грохотом захлопывая её за собой. Тор мог бы туда попасть, но сейчас ему этого не хотелось. Немного постояв посреди комнаты, он исчез в биврёсте, перемещаясь обратно к Тони. — Дай угадаю, — Локи появился из неоткуда, держа в руках книгу. — Эида послала тебя куда подальше? — Не то слово, — Тор хмыкнул, задумчиво поднимая взгляд на брата. — Я её не понимаю. То она хочет, что бы я её не трогал, но стоит мне не обращать на неё внимание, как она закатывает истерику. Сейчас я обратил на неё внимание, но она опять закатила истерику. Я же не хочу её травмировать, я как лучше хочу, а она только кричит на меня. — Она ребёнок, Тор, — Локи захлопнул книгу, поднимая глаза на брата. — У неё гормоны из ушей хлещут. Ей свободы хочется, а твоя забота только ограничивает её. Тебе бы поговорить с ней, но она вряд ли захочет. — Две вещи в этой жизни невозможно понять, — Тор вздохнул, протирая глаза от усталости. — Нашего отца и женщин. — Слишком мудро для тебя, — Локи усмехнулся, снова открывая книгу и уходя обратно в библиотеку. — Просто подожди немного, братец. Может и наша юная Эида поубавит свой пыл. — Надеюсь, — Тор покачал головой. — Девчонка-то она неплохая. И если бы кто-то ей с рождения не внушал, какой я плохой, то может и полегче бы было. — Если бы кто-то с рождения не был бы идиотом, то может и полегче бы было, — Локи усмехнулся, закрывая за собой дверь. — И ты туда же? — Тор упал головой в руки. Как ему надоели эти двое. — Это однозначно сговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.