ID работы: 6873322

Трудности подросткового возраста, кто такой "замуж" и многое другое

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Немного о беседах, неожиданностях и физике

Настройки текста
— Школа?! — Эида размахивала руками, гневно смотря на Тора. — Мне пятьдесят два! Я царица! И я должна ходить в школу?! — Ты должна осваиваться на Земле, — Тор был невозмутим. Казалось (а вернее так и есть) ему было совершенно плевать. — Сам осваивайся, раз ты у нас такой умный! — Тор грозно посмотрел на неё. — Ну давай! Запусти в меня свою молнию! Но не советую тебе меня злить! Я твоя жена, прояви хоть капельку манер! Или ты настолько тупой, что не способен даже на это?! — Эида, — Локи спокойно выставил руку перед братом, что уже собирался дать затрещину девчонке. — Это действительно правильно. — А ты вообще заткнись! — она указала на него пальцем. — С каких пор ты поддакиваешь своему братцу? А, дива ты моя длинноволосая? За такие слова она вмиг оказалась под потолком. Тони и Питер, что наблюдали за этой драмой, переглянулись, не понимая, на чью сторону стоит встать. Но решив, что лучше в семейные разборки они лезть не будут, оба лишь продолжали наблюдать. — Да сколько можно?! — она начала размахивать ногами. — В любой непонятной ситуации пригвозди свою невестку к потолку! Извращенцы поганые! Ироды вы, а не люди! Ни стыда ни совести! Когда Локи надоело слушать эти крики, он заклеил ей рот скотчем и пошёл куда-то по коридору. Эида летела за ним, размахивая руками и ногами и пытаясь кричать. Питер поплёлся за ней, Тони остался с Тором, чтобы о чём-то поговорить. Минуя удивлённый персонал, это трио добралось до комнаты Эиды. Пробыв здесь всего три недели, она уже успела впитать весь мидгардский дух. На стене висел плакат «Игры Престолов», которую она посмотрела вместе с Питером. Каждый раз, когда на экране появлялась Санса, она начинала рассказывать Питеру про то, как её выдали замуж за этого идиота, и что она прекрасно понимает бедную девушку. Питер же молча слушал, стараясь не выдавать своей нелюбви к этому персонажу. Заплыв в комнату, Эида наконец опустилась на землю. — Эида, — Локи обернулся. — Даже не думай бросаться на меня, со мной всегда нож. — А это уже просто подло! — она прошла к своей кровати и села на неё. — Я не хочу учиться среди мидгарцев. — А я хочу править Асгардом, — он усмехнулся. — Но в итоге вынужден успокаивать малолетнюю жену своего брата. — Ты кого тут малолетней назвал? — не успела Эида опомнится, как уже снова витала под потолком. — Серьёзно? — Слушай, — Локи медленно опустил её. — Асгард сгорел, теперь мы живём тут. И видишь ли, по местным меркам тебе пятнадцать. Но мы повысим до семнадцати, чтобы ты могла ходить с Пауком в один класс. — Лааадно, — она протянула это, обиженно надув губы. — Поверь, в школе интересно, — Питер похлопал её по плечу. — Тебе понравится Мидгард. — Ладно, — она протянула это, заваливаясь на спину. — Только я ничего не знаю. Что вы тут изучаете? — Я тебе всё расскажу, — Питер заулыбался, ретируясь в свою комнату за учебником. — И к этому мы пришли? — Эида грустно посмотрела на Локи, приподнимаясь на локтях. — Ты и я, мы были созданы для чего-то большего! А что в итоге? Я замужем за твоим братцем-идиотом, а твой потенциал угроблен! Я этого не понимаю! Почему мы должны слушаться его? Раньше, когда Один правил, всё было лучше! Мы могли себе многое позволить, а что сейчас? — Эида, — Локи спокойно посмотрел на неё. — Когда ты уже повзрослеешь? Ничего не складывается так, как ты хочешь. Мне не стать царём, тебе не освободиться от этого брака. — Ну, — она протянула это, загадочно улыбаясь. — Я думаю, что смерть Тора его аннулирует. — Да пойми же ты! — Локи резко встал, направляясь к двери. — Мне, а уж тем более тебе не убить Тора! Он не враг нам, он твой муж и мой брат. Нам надо просто смириться с тем, что происходит, понимаешь? — Нет, — она покачала головой. — Если так сильно хочешь плясать под дудочку нашего велииикого царя, то танцуй! Я это так не оставлю! Если этот брак нельзя расторгнуть, то я просто заставлю его страдать! Пусть думает обо мне круглые сутки! — И какой твой план? — Локи усмехнулся, скрещивания руки. — Я стану его худшим ночным кошмаром, — она заметила сомнительный взгляд Локи. — Даже хуже тебя. — Куда уж хуже, — Локи зашёл обратно в комнату. Конечно, он ни на секунду не верил в этот её дибильный план, но он, по крайней мере, развлечётся. — Я пырнул его ножом, когда мне было восемь. — Помнишь мою сестру? — Эида села прямо на пол, напротив сидящего в кресле Локи. — Такую высокую, вечно у неё волосы были убраны? — Эида кивнула. Её сестра каждый день вставала на час раньше, чтобы сделать причёску. — Она красавица. — Да ты больше красавица чем она, — Эида фыркнула, обиженно скрещённая руки. — Когда мы были с Тором помладше, оба были в неё влюбленны, — Эида скривила лицо. — Фу! — она отмахнулась от него, обиженно надув губу. — Отвратительно. — Но это правда, — Локи уже почти смеялся. — Вот только она мне перестала нравится, глупая до ужаса. А вот Тор на такое внимание не обращает. — Мой муж, возможно, любит мою сестру, — Эида засмеялась. — Настолько отвратительно, что даже говорить про это не хочу. — Я же не виноват, что ты у нас, — Локи попытался грамотно построить мысль, чтобы не получить ожоги от пара. — Не блещешь красотой! — Зато у меня мозг есть, — Эида театрально отвернулась. — Это спорный вопрос, — Локи уже почти смеялся. Эида появилась в его жизни не так давно, но они проводили почти всё время вместе. Она была наивной, дерзкой, заносчивой, но в отличие от большинства людей в замке, она была доброй и честной. — Знаешь, почему она всегда носила платье с длинным рукавом? — Эида подвинулась к нему, будто готовясь открыть самую страшную тайну. Локи лишь отрицательно покачал головой. — Просто я написала ей на руке несмывающейся краской «дура»! — Ты же знаешь, что ещё через пару лет эта надпись всё же слезет, — Локи улыбнулся. — У Тора на лбу когда-то давно было написано «идиот», через тридцать лет смылось. — Вот же вруны, — она разозлилась, ударив по полу рукой. — Сплошной обман везде! — Эида, — в дверях появился Паркер с целой стопкой книг. — До учёбы остался всего месяц, думаю, тебе стоит начать заниматься. — Паук прав, — Локи вмиг стал серьёзным. Весёлые морщинки вокруг глаз разгладились, а с губ сошла улыбка. — Ты же не можешь опозорить Асгардские школы. — Кто бы говорил, — она крикнула это вслед уходящему Локи. — Ты ни слова не знаешь на прилийском, потому что проспал все уроки! — А ты не знаешь всего остального, — Локи улыбнулся, закрывая за собой дверь. Питер не очень понял этих резких перемен в их настроении, но решил не обращать внимание. Эти двое вообще были странными ребятами, так что их непонятная дружба-ненависть не казалась чем-то необычным. — Давай начнём с английского, — он вытащил учебник из стопки и положил перед ней. — Ты неплохо говоришь, но грамотно ли пишешь?

***

С языками у Эиды не возникло проблем. Она учила их с детства и легко в них ориентировалась. С математикой всё было более или менее нормально. Со скрежетом она понимала значки и умела неплохо считать. Но камнем предкновения стала физика, которую она просто не осознавала. В её мире не существовало большей части законов, так что все эти правила, что казались Питеру чем-то очевидным, для неё были непонятными и глупыми. — Да почему не может быть КПД сто процентов?! — она упала головой на тетрадку. Питер с жалостью посмотрел на неё. — Я могу нагреться и без всяких потерь! В следующую секунду от неё повалил горячий пар, а Питер восхищённо наблюдал за этим. — Слушай, — Питера вдруг осенило. — Ты же вечный двигатель! — Не буду я никаким двигателем! — она покрутила головой. — Папа говорил, что землянам нельзя давать наши технологии. — А где твои родители? — Питер впервые подумал об этом. В груди появилось неприятное чувство. Получается, он настолько не интересовался ей, что даже не подумал про её семью. Вот тебе и друг. — В Норвегии, — она с агрессией писала решение задачи. — Как и все. — Не скучаешь? — Питер подумал о своих родителях. Он сильно скучал. И по тёте Мэй тоже. Через месяц он вернётся обратно домой. Эиду они поселят в соседней квартире, которую снял для неё мистер Старк. — Немного, — она грустно вздохнула. — Но не по сестре. — У тебя есть сестра? — Питер улыбнулся. — Я бы хотел иметь сестру или брата. — Точно не когда она лучше тебя во всём, — Эида пробубнила это себе под нос. — Вот скажи, Питер, я красивая? — Да, — Паркер мгновенно покраснел, смущаясь и не зная, как правильно ответить. — Мне нравится. В смысле, как ты выглядишь. — Ты бы так не говорил, если бы видел мою сестру, — она положила щёку на тетрадь. — Даже Локи был влюблён в неё! — Ты очень красивая, — он ободряюще похлопал её по плечу. — Кстати, а кто тебе Локи? Вы просто, кажется, много времени вместе проводите. — Если честно, я толком и не знаю, — она поднялась, прокручиваясь на стуле. — Сколько я помню, я всегда играла с ним. Ну мы оба младшие, и нам всегда вместе оставляли. Он конечно вселенских масштабов эгоист, но он хороший. — Ну не знаю, — Питер отклонился назад. — Он Нью-Йорк пытался разрушить. — Ну это он по юношеской глупости, — она отмахнулась, закрывая тетрадь. — Ты решил научить меня всей школьной программе за один вечер? Я есть хочу. — Скоро ужин, — он убрал учебники на край стола. — Ты ни разу не была на вечернем ужине. — Ну значит побываю, —она улыбнулась, наблюдая за движениями Паркера. — Если бы ты был асгардцем, я бы вышла за тебя замуж. От такого Питер поперхнулся воздухом и закашлялся. Невероятно смущённый и красный, он повернулся к ней. — Что? — почти одними губами переспросил он. — Ну если бы было можно, я бы вышла за тебя замуж, — Питер поперхнулся второй раз, испуганно смотря на Эиду. Она же невозмутимо сидела на стуле, мечтательно смотря вверх. — Ну, а что? Ты добрый, умный, красивый. В Асгарде был бы нарасхват! Но ты смертный, да и я замужняя уже. Жалко. — Действительно, — он уже отошёл от первичного шока, но всё ещё был красным. С каждым днём она удивляла всё больше и больше. — Ну да ладно, — она отмахнулась, вставая из-за стола и хватая Питера за руку. — Пошли есть. Если мне не изменяет память, то ужин уже через десять минут. Весь вечер Питер сидел, будто на иголках и боязливо косился в сторону Тора, который пил пиво и обсуждал политические вопросы Асгарда с Тони. Локи спокойно сидел рядом с ними, разговаривая о чём-то с Эидой, что переодически посмеивалась, прикрывая рот рукой. Через час, когда все доели и начали расходиться, Питер окликнул Тони: — Мистер Старк, — Тони обернулся, вопросительно поднимая брови. — Можно на пару слов? — Конечно, — они зашли на кухню, где никого не было, и Питер в миг покраснел, вспоминая недавний случай. — Что случилось? — Короче, — Паркер вдохнул и затараторил. — Я объяснял Эиде физику, потом слово за слово и она сказала, что вышла бы за меня замуж, если бы так было можно. — Питер! — Тони заулыбался, хлопая Паркера по плечу. — Я же говорил, что всё у тебя будет! Дерзай! — Да речь не о том, — Питер занервничал, оттягивая край своей футболки. — У неё же муж — бог грома. Если он меня за такое зашибёт? У них же с этим строго! — Питер-Питер, — Тони засмеялся, хлопая Паркера по плечу. — Тору она нужна, как машине пятое колесо. Хоть забирай себе, ему не очень интересно. — Ну я так не могу, — Питер покачал головой, поднимая испуганный взгляд на Тони. — Мистер Старк, во-первых, она бессмертная, во-вторых, богиня, а в-третьих, у неё же муж есть. Да и мы знакомы с ней совсем недолго. Так же нельзя! — Питер, — Старк засмеялся, умиляясь такому растерянному Питеру. — Когда мне было двадцать у меня был роман с девчонкой, которую я знал ровно три часа. Мы летели вместе в самолёте. Тебе стоит меньше напрягаться. — Хорошо, — Питер опустил голову, постепенно приобретая нормальный оттенок кожи. — Спасибо вам. — Всегда пожалуйста, — Старк покровительственно посмотрел ему вслед. Мальчишка растёт на глазах. — Чувствую себя папашей, — он усмехнулся, идя в свою комнату. — Мне определённо пора заводить детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.