ID работы: 6873557

Самба белого мотылька

Гет
R
Завершён
161
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 70 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Знаешь, это так странно сидеть здесь, глядя на твои глаза, высеченные на холодном мраморе и понимать, что ты мне никогда не ответишь. Иногда я думаю о том, что когда-нибудь, возможно, мы могли бы вместе поехать на море. Ты бы смешно смеялась над тем, что стоишь в воде, а я бы с улыбкой наблюдал за тобой, как тогда в лагере. Наблюдал бы… Если бы ты только была жива.       Твои родители так и не решились приехать на похороны. Насколько я знаю, Арс пытался с ними созвониться — у него вроде есть кое-какие связи. Попов пытался их оправдать, конечно, мямлил что-то про то, что им и так тяжело сейчас.       Гроб хоронили закрытым. Сейчас я с ужасом думаю о том, что осталось от тебя. Поразительная вещь — жизнь. Вот мы растем на протяжении девяти месяцев в утробе матери,ходим в детский сад, школу, позже на работу, а смерть пидорасит нас, как ей вздумается, не оставляя ничего от того, что мы взращивали всю жизнь.       Оказалось, что у тебя очень мало близких. Очень, от слова совсем. Помимо нашей команды был только Стас и твой бывший муж. Ни одноклассников, ни подруг. Как будто тебя никогда и не существовало.

Ты так любила яркие цветы Что по ним как бабочка порхала И, даря поклонникам мечты, Сердца никому не обещала

      Кирилл тебе таскает чайные розы, вот и сейчас их яркие бутоны прижимаются к мраморной плите. Иногда мы сталкиваемся здесь с ним. Он молча занимает место рядом со мной, и мы беззвучно смотрим на фотографию девушки, которую когда-то любили. В редких случаях с ним приходит Ира — она обычно притаскивает гвоздики, потом молча встает позади нас и опускает руки на наши плечи. Меня поражает ее стойкость — она может стоять так часами и не нарушать этой тишины, пока мы одними взглядами общаемся с тобой. Эти двое, кстати, подали заявление в ЗАГС — мечта Ирки сбылась.       Арс таскает тебе анютины глазки. Даже здесь Попов король каламбура. Мы с ним редко пересекаемся здесь — у нас какой-то негласный график твоего посещения. Я понимаю, что он так же, как и я, возможно, что-то тебе рассказывает и не желает, чтобы разговор подслушал кто-то посторонний. Арсений, кстати, стал чаще общаться с дочерью. Я же говорил, что рано или поздно, но он вернется в семью. Вот только я не думал, что такой ценой…       Матвиенко и Поз притаскивают тебе мягкие игрушки. Серый отчего-то уверен, что ты любишь плюшевых мишек, а Поз спорит, что тебе по нраву кролики. Любила… Я постоянно забываюсь. Вот я даже сейчас говорю это тебе, а сам реву, как баба. Не хочу расстраивать Армяна, но мы-то с тобой знаем, что прав Димка. Та смешная наволочка с ушастыми тому прямое доказательство. Думаю, что они вряд ли задерживаются тут подолгу — им, в отличие от нас с Арсом, с тобой нечего обсудить, но каждый месяц игрушки на твоей могиле меняются.       На самом деле для нас с ребятами это была первая потеря. Мы никогда раньше не теряли близкого человека, и ты стала первой нашей совместной потерей.

Но ярко-красный огненный цветок Ты сорвать однажды захотела И опять как белый мотылек На его сиянье полетела Только сложится нелегко Дружба пламени с мотыльком

      Я никогда не позволял себе показывать, как ценю моменты, проведенные с тобой. Все это время я пытался убедить себя, что не нуждаюсь в тебе. И лишь прочитав письмо, я понял, что у меня так мало времени, чтобы успеть. Наивный — времени у меня уже не было. У водителя того грузовика были другие планы на жизнь, точнее, на твою смерть. — Антон, если бы у тебя была возможность изменить свою жизнь, какой бы была твоя точка возврата? — спросила ты у меня в тот вечер. В тот единственный наш вечер, который дала нам жизнь. — Меня все устраивает, — самоуверенно произнес я.       Сейчас я бы многое отдал, чтобы вернуться назад и никогда тебя не отпускать. Никогда.

Самба белого мотылька У открытого огонька Как бы тонкие крылышки не опалить Лучше мало, да без тоски Жить как белые мотыльки И летать себе недалеко от земли

      Вряд ли я думал, что не успею. Мне постоянно кажется, что времени еще так много… Я сидел и бездействовал, в то время как должен был поймать свою мечту и не позволять ей вырваться.       Нужно говорить пока не поздно. Если чувствуете, что человек ваш, не отпускать, даже если он сопротивляется. Жизнь не вечная. Все временно. Если бы я только мог знать, в какой момент все оборвется, и некогда близкие глаза будут смотреть на меня с мраморной плиты.

Жить нужно непременно хорошо Выбирая то, что сердцу мило Он ее несильно, но обжег А она недолго, но любила

"Ты вот так вот просто уйдешь?" — как будто спрашивают твои глаза снова, когда я поднимаюсь со скамьи. Тот же вопрос ты задала мне тогда, в прошлой жизни, где мы были намного ближе. Той ночью, когда ближе друг друга у нас больше никого не было. — Спокойной ночи, Михайлова, — сказал я тогда тебе.- Прощай, Соколова, — произношу я тебе сейчас. — Спокойной ночи, Шастун, — бросила ты мне в тот день. "Не забывай меня, Шастун", — умоляют твои глаза сейчас.

В общем, ладилась нелегко Дружба пламени с мотыльком

      Я стремительно удалялся от небольшой оградки с мраморной холодной плитой, которая смотрела на меня знакомыми глазами. Я приходил сюда сегодня последний раз. Каждый мой раз был последним, но к концу следующей недели я опять был здесь. Сегодня я знал, что я больше не вернусь. С каждым визитом я хоронил под холодную землю частичку себя.       Я остановился - что-то заставило меня обернуться назад. Мне показалось, что около знакомой оградки я увидел чуть различимую белую фигуру, которая махала мне вслед. Губы фигуры беззвучно двигались, не издавая ни звука. Но я знал, какая мелодия лилась с них.

Самба белого мотылька У открытого огонька Как бы тонкие крылышки не опалить Лучше мало, да без тоски Жить как белые мотыльки И летать себе недалеко от земли

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.