ID работы: 6873557

Самба белого мотылька

Гет
R
Завершён
161
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 70 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Я чувствовал себя школьником, когда выглядывал из-за кулис и смотрел в зрительный зал. Слава богу, что Шеминов еще на репетиции обозначил, где должна будет сидеть Яна Михайлова, и я мог отслеживать время, когда она появится. Только вот она все еще не появлялась.       Вчера мы весь день обменивались сообщениями — я развлекал Яну, пока она сидела в нотариальной конторе. Вечером я предложил ей встретиться, но Михайлова отказалась, аргументируя это тем, что очень устала за весь день. Я расстроился. Долго курил на балконе. И пришел к выводу, что, возможно, и к лучшему, что завтрашняя встреча будет последней. Яну Михайлову я в ней не видел, я видел только Аню Соколову. Слышал ее голос. Смотрел в ее глаза. Такие разные на первый взгляд сестры, оказались охереть как похожи.       Зал постепенно заполнялся, и я уже не мог безнаказанно выглядывать из-за штор. Я смотрел на экран своего мобильного, отсчитывая минуты до начала концерта. На мое сообщение Яна Михайлова не ответила — надеюсь, что была занята сборами на концерт. — Шаст, ты глаза мозолить перестанешь или нет? — раздражился Арсений, когда я опять сорвался с места.- Ты чего такой нервный? — Я в норме, — бросил быстро я — место все еще пустовало. — Шаст, — протянул Матвиенко, появляясь около нас. Его довольная физиономия говорила только об одном — Сереня сейчас будет подъебывать, — что за очаровательная спутница сопровождала тебя на ВДНХ? — Я вас обязательно познакомлю после концерта, — пообещал я парням. Позов вопросительно поднял глаза от телефона.- И вы охуеете, честное слово. — Шаст, я уже охуеваю, как ты ведешь себя. Мне пока достаточно, — спокойно произнес Арсений.       Я дернул шеей и развернулся на него. Что мешало мне рассказать о том, что в зале будет сестра Соколовой? Да, в принципе ничего. Но мне хотелось увидеть их вытянутые лица, когда познакомлю их лично. Ради этого момента стоит жить.       Мой телефон оповестил меня о новом принятом сообщении. Я залез в карман. Яна (+ 7-9**-***-**-**) Я на месте.       Я сорвался с места и выглянул из-за кулис. На обозначенном месте сидела знакомая фигура с рыжими волосами и поправляла очки на переносице.

 — Блин, я еле нашла тебя, — запыхавшись, произнесла Михайлова, которая, следуя моим указаниям, двигалась к условленному месту.- Здрасти! — протянула она, увидев рядом со мной Поза и Матвиенко. — Знакомьтесь, — торжественно объявил я, заметив, с каким интересом изучают мои друзья Яну.- Это Яна Михайлова — сестра Ани Соколовой.       Пауза затянулась. Яна как-то странно смотрела на обоих парней, да и у Матвиенко с Позом встреча не вызвала бешеного восторга. Михайлова поправила свои очки, почесывая шрамик на своей щеке. Поскорее бы подтянулся Арс — может, хоть ему удастся разбавить появившееся напряжение. — У Соколовой было две сестры? — уточнил отчего-то Матвиенко. — Одна, — произнесла Михайлова. — Странно… — Интересный шрам, — задумчиво произнес Поз, изучая Михайлову. — В детстве рассекла себе щеку, когда игралась с одноклассниками на стройке. — Ну, допустим.       Я переминался с ноги на ногу, не понимая, чем Яна заслужила такие нападки со стороны парней. Матвиенко сложил руки на груди, продолжая сверлить взглядом Михайлову. — Ян, это Дима и…- предпринял я попытку познакомить их еще раз. — Да, знает она, господи, — махнул рукой Серый. — Сереж, это очень скромно с твоей стороны, но у них во Франции не транслирует наше шоу, — попытался я поставить Армяна на место. — Странно…- хмыкнул Поз. — Я, наверное, пойду, — откашлялась Яна и поправила очки. Мне хотелось сквозь землю провалиться, когда я заметил, что ее щеки покрылись розовым румянцем.- Мне нужно еще вещи собрать, — добавила она, оправдываясь. — Ну, вы и уроды, — выругался я, оставляя за собой Матвиенко и Поза.- Ян. Ян, да стой ты! — я остановил ее за руку, когда она уже вышла к проезжей части.- Ян, ты извини меня. Я не думаю, что они хотели тебя обидеть, — оправдывался я. — Все хорошо, правда, — она поправила рюкзак, который опять висел за ее спиной. Мой взгляд упал на татуировку на ее запястье. Мотылек.- Тебе очень повезло, что тебе достались такие друзья… — Друзья, которые не могут изобразить банальную вежливость при виде посторонней девушки, — буркнул я.- Они просто не в настроении. Может, отомстить мне хотят. Ты знаешь, я же столько концертов проваливал из-за… из-за смерти Аньки.       Яна грустно улыбнулась. Она отвела глаза в сторону. Она в очередной раз поправила свои очки. Заглянув за мою спину, Михайлова кого-то увидела, поэтому вдруг засуетилась. — Антон, мне, правда, нужно идти, — она сняла со своей спины рюкзак и вытащила оттуда свой блокнот.- У меня, кстати, для тебя подарок, — добавила она и взяла в руки карандаш.       Ее левая рука, быстро перемещаясь по листу, что-то рисовала. Я улыбнулся — Яна, в отличие от Аньки, была левшой, я отметил это еще при первой встрече. Она сосредоточенно заканчивала, очевидно, какой-то рисунок, пока я, не отрываясь, смотрел на нее. — Ян. — Да. — Скажи что-нибудь на французском.       Она подняла глаза от листа и посмотрела в мои глаза. Даже сквозь толстые стекла ее очков я увидел ее зеленые глаза, и все внутри меня сжалось. Может, и к лучшему, что она сегодня улетает, я все равно никогда не буду видеть в ней Яну Михайлову. — Quel imbécile vous êtes! Comment pouvez-vous être facilement trompé, Anton Shastun.*- произнесла она, улыбнувшись. — Одно я понял точно. Я услышал слово имбецил, — рассмеялся я.- Что ты сказала? — Что хоть ты и дурак, но у тебя красивые глаза, — ответила мне Яна, протягивая листок.- Подожди, — она остановила меня, когда я попытался развернуть его.- Посмотришь, когда я уеду. Обещай мне, что развернешь рисунок, когда я напишу тебе сообщение, что самолет взлетает? — она прищурила свои глаза и посмотрела на меня поверх очков. — Есть что-то в этом романтичное, — пошутил я.       Она задумчиво улыбнулась и кивнула. — Мне кажется, что тебя ждут, — сказала она, и я обернулся, проследив за ее взглядом. Около ограждения стоял Арсений, который наблюдал за нами двумя.- Au revoir, Anton Shastun, — произнесла она. Развернувшись, я уже увидел ее удаляющуюся спину. Яна садилась в такси, а я стоял и смотрел ей вслед, как идиот, хотя должен был, наверное, кинуться вслед за ней. Ведь рядом с ней я ощутил присутствие Ани Соколовой. Рядом с Яной я слышал ее смех, ее голос. Смотря в глаза Яны, я видел глаза Ани. И это было несправедливо. Бежать не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.