ID работы: 6873976

Любви, которой больше нет.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Шла по коридору, погруженная в свои мысли, не замечая ничего вокруг..... рой всякой чепухи (и не только…) забивал голову… мысли были одна лучше другой… хорошее сменялось плохом… плохое — хорошим… и так до бесконечности… хотелось всё бросить и метнуться за ним, снова ощутить его прикосновения… взгляды… просто чувствовать его рядом… но в то же время понимала, что это невозможно… он уехал… надо просто забыть это всё как очень хороший сон, который закончился… всё когда-нибудь кончается… и что остаётся после, никому не важно… — Представляешь… не успел уехать, а они уже табличку сняли… Знакомый до боли голос заставил остановиться… удивилась… даже оторопела… «Неужели вернулся… нет!.. этого просто не может быть…» Обернувшись, на ватных ногах, не поверила ещё больше… решила, что кажется… что «побочные эффекты» усталости и нервов… — Ты почему здесь?! Мыслить уже не получалось… все мысли разбежались, от одного его взгляда… одна перекрывала другую… Пыталась разобраться… не понимала иллюзия или реальность… — Попутчик скучный попался, пришлось с поезда спрыгнуть… Следила за его передвижениями, до конца не осознавая того, что он действительно остался… вот он… здесь… рядом… — Жень, да гори оно всё огнём… я остаюсь…

***

Тишину комнаты «разорвала» противная трель звонившего телефона. С трудом открыв глаза, я дотянулась до телефона. — Да… я слушаю… — даже не взглянув на номер звонившего, заведомо зная, кто будет пытаться до меня дозвониться, сказала я. — Опаздываете, Евгения Павловна! — заявил он. «Да что Вы говорите!» — Прелестно… — Я бы так не сказал! «Я, что, сказала это вслух? Класс, блять…» — Скоро буду, Илья Анатольевич! Не сочтёте ли Вы за дурной тон, если я решу откланяться? К сожалению, не могу сейчас поговорить с Вами подольше. А-то, знаете, начальник на работе, редкостная сволочь, может прописать выговор. — Если через полчаса, Вас, Евгения Павловна, не будет на работе, то эта редкостная сволочь не повременит воспользоваться своими полномочиями. Не ответив, сбросила трубку. Дальше вести эту словесную перепалку не было ни желания ни сил… Нравится же тебе надо мной издеваться… Н-да. Не думала я, что наши отношения могут когда-то стать настолько натянутыми. А ведь я тебя люблю… любила… Желание идти на работу отпало давно. А если быть точнее полтора месяца назад. Именно тогда ты решил, что нам лучше быть друзьями. Ты даже представить не можешь, как мне было херово тогда. Когда я пыталась понять, а что дальше?! Когда мной опять воспользовались и бросили. Больно. Но тебе на всё плевать… Ты идёшь своей дорогой, я — своей. Остались только воспоминания, которые вечно лезут в голову… Опять телефон? Полчаса прошло уже?! А, так это не ты. Вот ведь… Как глубоко ты во мне засел, черт бы тебя побрал?! — Да, Олька? Че стряслось? — Жень, а тебя тут все обыскались. — Я еду уже. Пробки… «Н-да, неплохо я еду. Лёжа в постели и думая о бывшем… Всё как нельзя лучше!» — Ну, хорошо. Кнопочка «сбросить», и никаких проблем. Вот бы и с памятью так… Откидываю телефон и прикрываю лицо руками. Как же всё надоело… Несколько минут, и вот я уже на первом этаже делаю себе кофе. Н-да. Кофе сейчас — как нельзя кстати. Переливаю ободряющий напиток из турки в чашку и… вовремя останавливаюсь, в следующее мгновение дёргаясь от трели зазвонившего телефона. Смотрю на дисплей и нажимаю на кнопку «отбоя». Нет. Хватит с меня. Тебя и так слишком много, дорогой! Неспеша выпиваю кофе, после, также медля собираюсь. Н-да. Видимо на работу я попаду только к обеду. От данной мысли становится даже смешно. Решив не мучать больше дорогого начальника, наконец выхожу из дома и сажусь в машину. Направление — работа!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.