ID работы: 6874108

Да начнётся отчаяние!

Гет
R
Заморожен
149
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Начало раследования

Настройки текста
      Вскоре, в дверях библиотеки появился Эпик, а за ним и Дрим с Найтмером.       Эпик заметно вздрогнул, увидев труп, но стоило ему бросить взгляд на до сих пор трясущуюся Кросс, парень быстро прижал девушку к себе и закрыл её глаза своей рукой. Стоит её успокоить и разузнать, что она видела. А также, учёный не мог обратить внимания на странное чувство ностальгии, когда он прижал к себе Кросс. Но махнув головой, Эпик постарался выкинуть это из головы. Это же бред!       Однако, мысли брюнета прервал вскрик Дрим и звук от упавшего тела. Обернувшись, Эпик увидел бледную Дрим и Найтмера, что валялся без сознания на полу. Слегка удивившись этому, Эпик вопросительно посмотрел на блондинку.       - Что это с ним? - спросил Эпик у Дрим. Та глубоко вздохнула и отвела взгляд от мёртвого тела Инк. - У Найти гемофобия. Причём очень сильная. - пустилась в объяснение дизайнер, попутно стараясь привести в сознание своего брата. - Каждый раз, когда мой брат видит кровь, даже, если это будет маленькая капля, он теряет сознание. - произнесла девушка и, зажмурившись, ударила своего брата по лицу.       Эпик поглядел на это и вернул всё свое внимание на Кросс, которая уже более менее успокоилась и теперь старалась вырваться из хватки брюнета.       - Динь-Дон! - внезапно, из потолка выскочил монитор на котором была Монофукуро в какой-то странной комнате, заставленной мониторами. - Труп обнаружен. Жертвой стала Инк Эптимнесс*, также известная как "Абсолютный художник". Место убийство - библиотека в западном крыле. Остальная информация будет в ваших коммуникаторах. Удачного расследования!       Изображение погасло, а монитор спрятался в потолке. Найт тем временем пришёл в себя и теперь стоял на ногах, слегка опираясь об Дрим. Эпик же отстранил от себя Кросс и повернул её к себе лицом, положив руки на её плечи.       - Кросс, что здесь произошло? - спросил Эпик мягким, но при этом строгим тоном. Светловолосая вдохнула в себя побольше воздуха и пустилась в объяснение того, что она делала на месте преступления и как она здесь оказалась.

***

      Все живые ученики академии "Начало надежды" собрались в столовой, обдумывая, что им делать. Эррор плакала, закрыв своё лицо руками. Кросс буквально вцепилась в куртку Эпика, до сих пор видя перед собой мёртвое тело художницы. А сам обладатель фиолетовой куртки никак не возражал и копался в своём коммуникаторе.       - Ладно, давайте перекусим? - в столовую вошли Фелл с Хорром, неся подносы со спагетти и супом. - А потом начнём расследование. - А что тут расследовать? - наконец подала голос Эррор, открывая заплаканное лицо и свои разноцветные глаза, в которых была апатия и ярость. - Мою лучшую и единственную подругу убила эта бледная поганка! - хакер едва не набросилась на Кросс. - Или как ещё объяснить тот факт, что она оказалась на месте убийства?! - Пустыми обвинениями ты ничего не добьёшься. - вступился за ещё больше побледневшую Кросс Найтмер, подняв на разбушевавшуюся Эррор ледяной взгляд. Губы парня изогнулись в издевательской ухмылке, но быстро вернулись в нормальное состояние. - Если хочешь обвинить Счастливицу, то найди доказательства или захлопни варежку. Я понятно объясняюсь для твоего крошечного мозга? - Найтмер, прекрати. - строго произнесла Дрим, подняв на брата строгий взгляд. Тот нагло улыбнулся, но всё-таки прислушался к словам своей младшей сестры.       Писатель вообще стал вести себя довольно странно, после обнаружения трупа и обморока. У всех создалось такое чувство, что перед ними абсолютно другой человек. Но все быстро откинули эти мысли, посчитав, что Киипер* просто в шоке из-за смерти Инк. И никто из учеников академии даже не замечал серьёзного взгляда Дрим и её нервного подергивания.       - Ладно, давайте перекусим. - предложил Свап, пододвигая к себе тарелку. - Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее начнём поиски убийцы. - Вот именно. - произнёс Даст, натягивая капюшон своей толстовки практически на нос. - Так что, не стоит терять времени.       После этих слов, столовая погрузилась в тишину, нарушаемую только стуком стаканов об стол и вилок с ложками об тарелки.       Закончив с небольшим обедом, приготовленным "Абсолютным поваром", все ученики разбились по парам и разошлись искать улики. Кросс оказалась в одной паре с Эпиком, но ничуть этому не возражала. По непонятным причинам, Книф* было приятно находиться в компании брюнета.       Хотя, сейчас, Кросс стоит сосредоточиться на расследовании. И именно сейчас, она это и сделает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.