ID работы: 6874108

Да начнётся отчаяние!

Гет
R
Заморожен
149
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава пятая: Давайте начнём наш классный суд!

Настройки текста
      - Итак, с чего нам начать?       Этот вопрос застал Кросс врасплох и заставил её остановиться, посмотрев на задумавшегося Эпика. Тот застыл и просто уставился в потолок, совсем ни на что не реагируя.       - Можно осмотреть место убийства. - безразлично произнесла Кросс, пожимая плечами. Если честно, то ей было как-то плевать на смерть Инк.       Нет, вы не подумайте. Девушке было жаль Инк, но они были мало знакомы, так что девушка не особо волновала смерть художницы. Да и обвинения Эррор тоже сыграли свою роль, погрузив девушку в состояние некой апатии.       - Хорошо. Пошли. - Эпик схватил Кросс за руку и потащил её в библиотеку, попутно заглядывая в свой коммуникатор, в котором появилась информация о первом убийстве.       Убитый ученик: Инк Эптимнесс.       Прозвище: Абсолютный художник.       Место убийства: Библиотека в западном крыле.       Нашедшие тело: Кросс Книф, Дрим Киипер, Найтмер Киипер, Эпик Сантес*.       Примечания: Тело убитой было найдено на полу в библиотеке, с ножом в груди. Рядом валялся учебник по мировому искусству.       - Кошмар, ты опять за своё?! - неожиданно, за углом, возле которого проходила наша парочка, раздался недовольное шипение Дрим. И это заставило Эпика с Кросс остановится. - Расслабься, Дрим. - раздался слегка наглый голос Найтмера. - Я не убивал эту художницу. - И ты думаешь, что я в это поверю? - вновь спросила Дрим. В ответ раздался тяжёлый вздох Найтмера и тихий писк Дрим.       Аккуратно заглянув за угол, Книф и Сантес увидели, что светловолосую прижал к стене её старший брат и наклонился к её лицу настолько сильно, что их губы только чудом не соприкасались       - Я же сказал тебе, что не убивал её. - выдохнул Найтмер, с нежностью смотря на сильно покрасневшую сестру. - Смысл мне тебе врать? - Никакого. - тихо произнесла девушка. - Но кто же тогда это сделал? - Не знаю. - Найтмер небрежно пожал плечами. - Не мой почерк. Так что, можешь меня не подозревать. Ты же знаешь, что не я, не этот слабак, не желаем тебя расстраивать. - Найти не слабак! - возразила Дрим, но её неожиданно заткнул Найтмер. И сделал он это довольно оригинальным способом.       Сейчас, Кросс и Эпик наблюдали за поцелуем Найтмера и Дрим, которая совсем не сопротивлялась этому действию, а даже наоборот, обняла старшего брата за шею. Через минуту, родственники оторвались друг от другу.       - Ладно, пошли искать улики. - сказала Дрим, поправляя съехавший с головы ободок. - Надо узнать, кто совершил убийство. - Как скажешь. - Найтмер вновь пожал плечами и надел на нос свои очки. Взяв сестру за руку, он потащил её в противоположную сторону от того места, где стояли ошарашенные Эпик и Кросс. Стоило близнецам скрыться, то Учёный и Везунчик озадачено переглянулись.       - Это же не наше дело? - спросил Эпик, пытаясь переварить увиденное. Нет, он, конечно знал, что есть родственники, которые испытывают к друг другу романтические чувства. Но увидеть это самому... - Да. - кивнула Книф и потащила Сантеса в библиотеку. Тот не сопротивлялся и вскоре, двое "Абсолютных" оказались на месте убийства. Открыв дверь, Эпик вошёл в помещение, а за ним вошла и Кросс.       Тело Инк всё также лежало в луже собственной крови. Кросс с трудом подавила рвотный позыв, но присела возле трупа. С противоположной стороны присел Эпик.       - Хм, наверно, нам стоит осмотреть тело Инк? - неуверенно спросила Кросс, потянувшись к шарфу художницы. Эпик только кивнул и поднялся на ноги.       Начав осматривать тело бывшей одноклассницы, Сантес заметил в зажатой руке девушки голубую ленту. Похоже, что перед смертью, Эптимнесс успела дать опор своему убийце. Но хотя, голубая лента могла принадлежать и самой Инк. Но в это мало верилось. Ведь за всё время их недолгого знакомства, "Абсолютный учёный" ни разу не видел её в голубом.       - Хей, вы уже что-нибудь нашли? - в библиотеку зашла Дрим. Следом зашёл Найтмер, который даже не дёрнулся при виде крови. И это насторожило Сантеса и Книф, поскольку в прошлый раз Найтмер свалился в обморок.       Но похоже, что Дрим это вообще не удивило и она с неким равнодушием, подошла к телу Инк, испачкав свои далеко не дешёвые туфельки в ещё не засохшей крови. Но она даже не обратила на это внимание.       - Да, голубую ленту. - Эпик протянул "Абсолютному дизайнеру", решив, что она сможет что-нибудь сказать.       Киипер-младшая взяла ленту и начала её осматривать. Через минуту ощупывания и рассматривания найденной улики, девушка вынесла свой вердикт.       - Это декоративная лента для шитья. - начала говорить Дрим. - Сделана из атласа. Такие, как правило, используют для обшивки одежды. Судя по длине, эта лента использовалась для изготовления бантика на платье или блузки. Хм, а вот одна деталь меня заинтересовала. - Какая именно? - спросила Кросс, будучи поражённой познаниями своей одноклассницы. А хотя, Дрим же дизанер. Так что, неудивительно, что она знала такие детали. - На этой ленте присутствует мой фирменный шов. - выдала светловолосая, всё также рассматривая ленту. - Видите? - она развернула ленту, демонстрируя её всем присутствующим. - Такой шов использую только я. - Если я не путаю, то все твои женские наряды обшиваются лентами. - вступил в разговор Киипер-старший. - Ты не прав. - девушка покачала головой. - Если я шью на заказ, то могу и не пришивать ленты. - Ясно. - кивнул парень и присоединился к Эпику.

***

      Спустя час, из потолка резко выскочил монитор с изображением Монофукуро, что здорово перепугало девушек и заставило их отскочить к парням. Однако, через секунду, они отошли от испуга и начали слушать слова директора.       - Время расследование закончилось! - радостно оповестила чёрно-белая сова. - Всем собраться у входа в зал собрания! В ваших коммуникаторах уже добавлен путь до зала собрания! Не опаздывайте!       Монитор скрылся в потолке также резко, как и появился. Все присутствующие в библиотеке переглянулись и поспешили пойти в указанное место. За этот час, подростки восстановили практически всю картину преступления. Оставалось только предъявить все их улики убийце. Кросс спокойно запустила свой коммуникатор и направилась к залу, где всё должно решится. Остальные поспешили за ней.       - А что, если мы ошиблись? - тихо спросила Дрим, обнимая себя за плечи, пытаясь успокоится. - Мы не могли ошибиться. - безапелляционно заявил Эпик и все четверо снова замолчали.       Так это молчание и продолжилось, пока они не дошли до тёмно-фиолетовой двери, возле которых уже стояли все выжившие ученики.       - Все здесь? - спокойно спросила Ториель и дождавшись ответом всех тринадцати учеников, она приложила свой коммуникатор к небольшому экранчику возле двери. - Тогда пошли.       Двери с громким грохотом открылись, открывая небольшую белую комнатку. Стоило всем ученикам туда зайти, то двери захлопнулись и, вздрогнув, комната плавно, но при этом быстро, начала спускаться вниз. Как оказалось, зал заседаний располагается под школой. А эта комната является лифтом, который должен доставлять всех в этот зал.       И вот. Лифт остановился и все "Абсолютные" вышли из него. Пройдя ещё немного, перед подростками распахнулись ещё одни двери и все прошли в зал в виде круга. Перед ними, на высоком кресле расположилась Монофукуро.       - Отлично, все в сборе. - произнесла сова, с весельем глядя на своих пленников. - Давайте начнём наш классный суд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.