ID работы: 6874314

Мстители. Новое Начало

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 65 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 4. Дорога в разные стороны

Настройки текста
      — ВАУ! — маленький Локи быстро подбежал к кораблю, на котором прилетели вновь собравшиеся Мстители и Ракета, и начал весьма активно его осматривать со всех сторон. Когда он увидел посудину, его явно что-то впечатлило и после своего многозначительного вскрика, мальчик начал активно тараторить что-то, что, по мнению большинства, относилось к делу примерно никак. — Это что, стабилизатор турбулентностей? О, о, знаю, эти штуки, их делают только на базе возле Цефеи! … А это же примочки цивилизации Крии, периода их средней истории, да?! …       Компания молча смотрела на внезапно загоревшегося энтузиазмом мальчика. Пока они шли до базы, Локи явно не горел желанием что-то рассказывать или что-то слушать, пусть и пытался показать обратное. Сложно было сказать, что именно испортило ему настроение, то ли факт того, что он умрет раньше своего брата, то ли факт того, что ему приходится кому-то помогать, но оставим мысли и переживания Локи при самом Локи. Все-таки его угрюмость моментально развеялась от вида корабля Ракеты.       Говорящий енот, в свою очередь, весьма нервно побежал за мелким братом Тора. По мнению 89Р13, маленький пацан, найденный ими в пустыне, ничего хорошего кораблю не сделает, поэтому Ракета копошился вокруг заинтересовавшегося ребенка, то и дело ругаясь на него и прося не трогать разные детали.       — Ты явно соображаешь в этих штуковинах, — заметил Старк, когда все вернулись на место посадки и обступили корабль, в ожидании, пока Ракета откроет шлюз и запустит компанию внутрь.       — А? — Локи отвлекся от рассматривания судна и повернулся в сторону Тони, — ну, да, немного. Я всегда хотел себе мастерскую, но, думаю, с магией у меня срастается лучше, чем с техникой. Хотя, кто отберет у меня библиотеку? — мальчик искренне улыбнулся и продолжил осматривать детали корабля.       — Думаю, тебе стоит лапать другой корабль, пацан! — Ракета не унимался со своими замечаниями, — у нас есть дела, да и ты обещал помочь нам, так что хватит бегать вокруг! Локи потупился. Его то ли смутило, то ли рассмешило замечание говорящего енота, но он остановился и отошел от судна.       Когда Локи встал с остальными, Ракета набрал код и отрыл шлюз, запустив всех внутрь. Внутри маленький Локи вел себя гораздо более сдержанно, но не скрывал восторга в своих глазах. Было видно, как он хочет заглянуть под обшивку и разобраться в каждой микросхеме и каждом двигателе небольшой космической шлюпки енота.       Наконец, когда все зашли, Локи уселся на месте второго пилота и, натянув почти искреннюю и почти детскую улыбку, повернулся на крутящемся кресле к присутствующим, одним своим взглядом прося их описать проблему.       Мстители неуверенно переглянулись, никто не был уверен, кому лучше все рассказать. В итоге, поняв, что эти переглядывания могут продолжаться еще очень долго, вперед вышел Стив. Тони уже было хотел перебить его, но Роджерс прозвучал достаточно уверенно, чем отбил у Старка желание вмешиваться в свою речь.       — Около года назад, во вселенной случился катаклизм. Один безумец решил, что спасет наш мир, если уничтожит половину всего живого. Для своих целей он решил собрать все шесть камней бесконечности, которые дали бы ему достаточно сил для исполнения своего замысла. И… — к удивлению всех присутствующих, Локи сидел молча и внимал словам Стива, не перебивая даже там, где от него этого ожидали, — у него получилось. Он собрал камни бесконечности и, использовав их мощь, уничтожил половину живущих…       — И я вошел в половину неудачников? — этот вопрос прозвучал скорее как вопрос в никуда, он был задан больше для галочки, сам Локи будто ожидал услышать отрицательный ответ.       — Мы потом об этом поговорим… — попытался вмешаться Тор, но маленький Локи его быстро перебил.       — Сейчас. У нас был уговор: с меня помощь, с вас ответы.       — Нет, ты… — Тор начал отвечать, но его снова перебили.       — Спасибо, пока этого хватит, — теперь все узнавали Локи. Теперь это был тот самый Локи, Локи, который знает все наперед, Локи, который ощущает каждое сказанное слово, читая между строк и слыша гораздо больше, чем было сказано по факту. — Значит, вы хотите вернуть все назад?       — Это возможно? — ответил вопросом на вопрос Доктор Беннер.       — Может быть, — Локи ответил весьма многозначительным тоном. Он явно знал ответ, но не хотел его говорить сразу. — Что случилось с… «тем безумцем»? И куда делись камни бесконечности?       Роджерс продолжил, рассказав о битве в Ваканде, Перчатке Бесконечности и роковом щелчке. В процессе рассказа Локи все еще сидел тихо и внимал каждому слову.       — Ясно, — заключил брат Тора, когда Стив замолчал. — И почему вы решили прилететь сюда?       Все снова стали переглядываться. Теперь уже Старк, перестав мешаться, подошел к панели управления кораблем и нажал на несколько кнопок. Перед отлетом он загрузил найденное сообщение в бортовой компьютер, на всякий случай. К счастью Тони, сообщение пригодилось. Бывший Железный Человек включил запись.

***

      — И… — быстро сказал Старк, когда сообщение закончилось, — ты оставил нам эти координаты.       — Оставлю, — поправил слова Тони Локи. — Интересно. Весьма интересно…       Мальчик поднялся с кресла. Он вытащил из своей сумки толстую книгу, с которой недолгое время назад заснул, и положил ее на место, с которого только что встал. Локи открыл писание и начал его молча листать, в поисках конкретных глав.       — Что это за язык? — поинтересовался Беннер.       — Древний асгардский, — ответил Тор, который до этого стоял более менее молча. — Кажется.       — Он самый, — подтвердил Локи, не отводя взгляда от книги, которую продолжал листать. — Не думал, что ты когда-нибудь его выучишь, — мальчик немного усмехнулся.       — Эээ, — Тор потупился, — да, отец меня все-таки заставил… эээ…       Локи рассмеялся.       — Борода Одина, Тор! — мальчик продолжал смотреть в книгу, но немного рассредоточил свое внимание и начал искренне посмеиваться. — Ты вообще не изменился. Видимо я был прав, когда говорил, что «пока при рождении раздавали мозги, ты был на пиру у Вольстагга».       Все как-то неловко пересматривались. Всем казалось, что единственный, кто чувствует себя уютно в сложившейся атмосфере — это Локи. Мальчик еще немного полистал книгу в сложившейся от неловкости тишине, но скоро остановился на одной конкретной странице. Пробежавшись по ней глазами, он поднял руку и ткнул пальцем в один из абзацев.       — Вот! — Локи оглядел присутствующих, затем вернул взгляд в книгу, прочитал пару строк, а затем продолжил. — А у вас есть знакомые волшебники?       — Он исчез, — сразу же ответил Тони.       — Отлично, — Локи захлопнул книгу и положил ее обратно в сумку.       — Отлично?! — воскликнул Брюс. — Тебе разве не нужна его помощь?       — Да, нужна, но с той стороны… — Локи ответил весьма замято, словно в этот момент думал о чем-то абсолютно отвлеченном.       — С той? — этот вопрос задала примерно половина присутствующих.       — Моя очередь задавать вопросы, — Мальчик быстро отрезал дальнейшие расспросы. — Тор. Ты говорил, что я умер?       — Да… — бог грома выдержал паузу, надеясь, что кто-то вставит свое слово, — но ты, в смысле, не…       — Тшш… — Локи приложил палец к губам, показывая, что не хочет слышать что-то еще, — ты похоронил меня?       — Нет, — Тор снова выдержал паузу перед ответом, а одно короткое слово было пронизано чувством вины.       — Сжег тело?       — Нет.       — Тогда с чего ты взял, что я умер? — Локи приподнял бровь и недоверчиво посмотрел на своего брата из будущего.       — Но… я видел, как ты…       — Ясно, значит, я зря боялся, — мальчик немного усмехнулся и, не давая Тору вставить что-либо еще, продолжил. — Мне нужна помощь от мага с той стороны. Со стороны Камня Души. Ваши пятьдесят процентов не исчезли бесследно, их сознания были сохранены внутри карманной вселенной. Если я смогу связаться с этим магом, возможно, у нас получится наладить связь между измерениями и вернуть все на круги своя.       — Ты можешь это сделать? — вопрос от Стива последовал мгновенно.       — В теории… у вас есть любая магическая штуковина, которая принадлежала этому магу?       — Санктум Санкторум, — быстро ответил Старк. — Там должно быть много таких штук.       — В таком случае полетели! — решительно сказал Локи и упал обратно в кресло второго пилота. Все одобрительно поддержали мальчика и начали было рассаживаться по своим местам для полета обратно на Землю, как Тор остановил всех своим внезапным вопросом.       — Что ты имел в виду, когда сказал, что «зря боялся»? — голос бога грома звучал негромко, но в нем отчетливо слышалась надежда.       — Что? — Локи непонимающе посмотрел на Тора, словно не до конца понял вопрос громовержца. — Слушай, может я, конечно, и умру, но… вряд ли. В смысле, одного факта того, что ты видел, как я умираю, недостаточно. Мне четырнадцать, а я уже сейчас могу рассказать тебе о тысяче и одном способе инсценировать свою смерть, даже интересно, сколько их накопится, к вашему времени…       — Где ты можешь быть? — на вопрос Тора Локи опять непонятливо приподнял бровь, поэтому бог грома быстро исправился. — Если… если бы ты умер… сделал вид, что умер… куда бы отправился?       — Думаешь, что я выдам сам себя?       — Почему нет? Слушай, я не знаю, чем мне тебя убедить, но я, правда, просто хочу знать, что с моим братом все в порядке, — Тор говорил это таким тоном, что даже Мстителям, не особо любившие взрослого Локи, захотелось пожелать ему успехов в поисках, если даже не помочь ему найти своего брата.       Маленький Локи задумался. В голове он терпеливо взвешивал все за и против, и, после не особо долгой паузы, выдал:       — Вернись. Вернись, если найдешь своего брата, с ним и позволь мне пообщаться с собой из вашего времени.       — Прости? — Тор неуверенно переспросил, просьба Локи показалась ему слегка странной. Но, поняв, что спорить бесполезно, молча кивнул в знак согласия.       — Пален. Звездная система, — маленький Локи сразу же начал отвечать. — В этой системе несколько планет, самая крупная — Дайофор. На ее орбите находится космическая станция… что-то вроде космического бара, прибежища для всех рас, где можно выпить, заправить свой космолет и купить или узнать почти все что угодно. Думаю, я бы отправился туда.       — Мы должны туда полететь, — коротко и импульсивно ответил Тор.       — Тор, мы понимаем, что ты хочешь найти своего брата, — перебила громовержца Наташа, — но, думаю, сейчас нам нужно решить имеющуюся проблему.       — Тогда мы разделимся, — Тор посмотрел на Ракету, который уже устроился на месте пилота. — Кролик, сможешь достать мне корабль?       — Сколько мне еще повторять, я не кролик! — жалобно и раздраженно ответил Ракета.       — Ну, по пути есть одна станция…       — Оставишь меня там.       — Тор, послушай, мы понимаем, чего ты хочешь, но тебе стоит… — уже Стив начал убеждать бога грома остаться со всеми.       — Нет. Я понимаю, что делаю, поверьте мне. Этот Локи решит нашу проблему, моя помощь вам ни к чему. Я полечу за своим братом.       Мстители снова стали переглядываться, но в итоге все молча выдохнули, понимая, что Тор так или иначе прав, и его ничто с ними не держит.       Ракета завел двигатели, и небольшой космолет с неизвестной планеты отправился обратно, в сторону Земли, с маленьким Локи на борту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.