ID работы: 6874314

Мстители. Новое Начало

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 65 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 5. Обиженные знакомые

Настройки текста
      Как и было обговорено, Ракета заехал на космическую станцию, где оставил Тора. В течение всего полета с корабля не исчезала неловкая атмосфера, но, когда громовержец покинул команду, великая доля неловкости ушла вместе с ним. Теперь вместо Тора остался лишь один маленький Локи, который весь полет продолжал листать книгу, будто не обращая внимания ни на своего брата из будущего, ни на его друзей.       — Эй, Локи, — через несколько минут после ухода Тора, Старк, наконец, начал задавать вопросы, которые интересовали его с первых фраз будущего бога лжи, — почему Тор пытался избегать тебя, когда увидел? Локи отвлекся от книги, невразумительно покосившись на Тони.       — Ты серьезно? — он приподнял бровь, явно не считая вопрос Тони уместным. — Мог бы спросить у него, у тебя было вполне достаточно времени.       — Думаешь, он бы смог объяснить свои действия? В смысле, Тор наш друг, мы его давно знаем, и, я думаю, что он попытался избежать разговора с тобой, чтобы ты не сказал что-то о вашем общем прошлом, что, по его мнению, нам знать не стоит. Я лишь хочу подтвердить свою теорию.       — Я понятия не имею, как давно и насколько хорошо вы знаете моего брата, так что не берусь ничего утверждать, но, думаю, многое из своего детства он предпочел бы не рассказывать своим друзьям из Мидгарда, — Локи как-то странно ухмыльнулся, а затем вернул свой взгляд в книгу.       — Что, например? — в разговор втянулась Наташа, которая до этого наблюдала за диалогом.       — Что? Ну… давайте так, я вам рассказываю какую-нибудь историю, а вы отвечаете на мои вопросы, — Локи по своей привычке начал выстраивать правила, которым все вокруг должно следовать.       — Мы и так отвечаем на твои вопросы за помощь, а ты хочешь знать еще больше? — заметил Стив.       — Знаний не бывает много, мистер Роджерс, — ответил Локи, не отрываясь от книги.       — Капитан, — поправил мальчика Стив.       — Хорошо, ладно, мы расскажем тебе все, — согласился с условиями Старк.       — Замечательно, — воскликнул Локи. Он достал из своей сумки какой-то блокнот и что-то пишущее, похожее на ручку, но сделанное гораздо более филигранно и покрытое настоящим золотом. — Все же, мне бы хотелось сперва услышать вас. После я отвечу на вопрос. В своем сообщении, я из будущего сказал, что я работал с Таносом… судя по всему, он и есть тот безумец, изничтоживший половину жизни? Почему я работал с ним и что сделал?       Вопрос Локи в очередной раз оставил за собой недолгую тишину и неловкие переглядывания. Никто не был уверен, стоит ли говорить ребенку о том, что, когда он вырастет, он станет богом лжи и коварства и захочет захватить Мидгард. И тем более никто не хотел говорить ему о том, что он приемный.       После недолгого ломания, Наташа попыталась подобрать правильные слова. Получилось у нее не так плохо, видимо, со времен работы русской шпионкой она не растеряла своих убеждающих навыков. В весьма мягкой форме она рассказала Локи о нападении на Мидгард, о том, как Тор забрал его в тюрьму и о том, как он пытался разрознить Мстителей.       — А из-за чего я так на вас обозлился? — в процессе рассказа, Локи что-то активно записывал в свой блокнот, когда же Наташа закончила, он задал весьма логичный вопрос.       — Этого мы не знаем, — Старк не особо убедительно пожал плечами, — думаю, об этом стоило спрашивать Тора, но его нет, так что… твоя очередь отвечать на наши вопросы, — Тони умело перевел стрелки, не дав Локи ничего вставить.       — Хорошо. Моя очередь, значит… — Локи закрыл блокнот и перевел взгляд куда-то в пустоту, наиграно задумавшись. — Вы спрашивали, что Тор мог бы скрывать о своем детстве? Думаю, много что. Сколько я его знаю, он всегда был тем еще раздолбаем. Тупоголовый амбал, который не умеет ничего, кроме как махать мечом, который не мечтает ни о чем, кроме как поднять тот злосчастный молот. Я не удивлюсь, если он не изменился, но вряд ли в таком случае он бы стал общаться с людьми. Он всегда говорил, что в Мидгарде живут жалкие букашки, всегда хотел покрасоваться перед ними своими громом и молниями. Если бы он был старше, держу пари, он бы спускался к вам только для того, чтобы затопить ваши урожаи дождем и напугать вас своими молниями… — Локи еще достаточно долго рассказывал о том, какой его брат самовлюбленный и об их странных взаимоотношениях, в которых Тор, то и дело пытался помочь Локи стать сильнее своими, специфичными, способами. В конце, когда все уже даже невольно стали сочувствовать брату Тора, мальчик сказал последнюю фразу. — Впрочем, я не жалуюсь. Братьев не выбирают как-никак.       Мальчик развел руками и оглядел присутствующих. Все внимательно слушали его и, когда тот закончил, уже традиционно стали переглядываться, в этот раз сочувственно.       Однако после этого разговора градус некомфортности разительно упал. Дальнейшие короткие диалоги, происходившие на борту, относились скорее к повседневным делам самих Мстителей, посему рассказывать о них нет нужды.

***

      Звездолет вернулся в Ваканду и приземлился на прежней посадочной площадке.       Шури выбежала встречать вновь прибывших. За ней спокойным шагом следовала Окойе.       Шлюз открылся и с корабля стали выходить один за другим Мстители. Первым вышел Ракета, за ним последовала Наташа, Брюс, Стив, а последними вышли Тони и какой-то неизвестный для встречающих мальчик.       — Привет! — Шури пожимала руки всем выходящим, здороваясь с каждым. — Вы нашли что-то? — спросила она с энтузиазмом, но немного притихла, когда увидела рядом с Тони маленького Локи.       — Кто этот ребенок? — строго спросила Окойе, оглядев прибывших.       — Это… — неуверенно начал Брюс.       — Локи, — закончил за доктора Беннера Тони, — это Локи.       — Мне казалось, он… — неоднозначным тоном заговорила Шури, — старше?       — И где Тор? — также строго продолжила задавать вопросы Окойе.       Стив вздохнул и в общих чертах рассказал встречающим о произошедшем на пустынной планете.       — И как этот ребенок нам поможет? — бывшая Дора Миладже продолжала спрашивать.       — Так или иначе, у нас нет другой надежды, — спокойно сказала Наташа. Все повернулись в сторону Локи, который в это время стоял в стороне и ехидно улыбался. Он слушал каждое слово окружающих и иногда записывал что-то в блокнот. Когда он заметил, что все на него смотрят, мальчик наиграно попытался сделать более серьезное лицо.       — Кгхм… — Локи немного откашлялся и вопросительно посмотрел на остальных. — Так, вы говорили, что у вас был знакомый маг?

***

      В Санктум Санкторум Доктора Стрэнджа Локи повели Доктор Беннер и Тони Старк. Пусть и недолго, но они были почти единственными, кто знаком с Доктором Стрэнджем. Компания взяла у Шури небольшой шаттл и направилась в Нью-Йорк. По пути Тони и Брюс рассказали Локи о Стрэндже, его звании и вообще все, что успели узнать о нем за недолгое время знакомства.       Полет до дома Стрэнджа не занял много времени и уже через полчаса трое стояли на пороге святилища Верховного Мага Земли. Локи попросил всех немного отойти. Он подошел к двери и постучал.       Тишина.       Локи повторил свое действие, постучав немного громче, и вдруг из-за двери послышался какой-то шум.       Шуршание за дверью продолжалось около тридцати секунд, пока она не приоткрылась.       — Кто там? — басистый тон Вонга послышался из-за приоткрытой двери.       — Привет, — Локи беззаботно начал отвечать. — Меня зовут Локи, и я тут пытаюсь спасти вашу вселенную. Мне сказали, что здесь раньше жил Верховный Маг Земли?       — Простите? — Вонг открыл дверь шире и оглядел людей, стоящих на пороге. За Локи он увидел своих старых знакомых Тони Старка и Брюса Беннера.       Оба ученых неловко улыбались, пытаясь делать вид, будто все в порядке. Основной проблемой этой ситуации было то, что после коллапса вселенной, навестить Вонга никто из Мстителей не удосужился, как и объяснить, что вообще произошло, и куда они дели Стрэнджа. Бывший библиотекарь, конечно, и без чужой помощи смог понять, что к чему, но это заняло у него гораздо больше времени и сил, чем могло бы.       — Что это за шутки? — Вонг недовольно заворчал на визитеров.       — Послушай, мы знаем, что у тебя нет повода нам доверять, — начал Беннер, — но этот ребенок может нам помочь. Ему всего лишь нужно использовать какие-то магические штуки Стрэнджа…       — Что?! — Вонг недовольно воскликнул. Он сделал шаг вперед и хотел было прогнать визитеров за наглость, как вдруг понял, что ребенок, стоявший прямо перед ним, растворился в воздухе.       Тони, Брюс и Вонг одинаково удивленно переглянулись и, кивнув друг другу, забежали в Санктум Санкторум.       Внутри оказалось крайне мрачно. Видимо, никто давно не убирался, повсюду были разбросаны вещи, а потолок так и не был заделан, лишь заколочен досками, которые пропускали дневной свет сквозь щели.       Тони с Брюсом быстро побежали за Вонгом, который по лестнице быстро поднялся на второй этаж, прошел по паре коридоров и, наконец, забежал в комнату.       Открыв дверь, перед знакомыми открылась удивительная картина.       Локи сидел посреди комнаты в позе лотоса. Мальчик еле слышно шептал какое-то заклинание на древнем языке, иногда поглядывая в открытую перед собой книгу. Прямо перед ним лежал непонятный артефакт, окруженный голубоватым свечением, над которым парила астральная проекция того, кого когда-то звали Верховным Магом Земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.