ID работы: 687444

С кем поведешься, от того и по шее получишь

Гет
NC-17
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 258 Отзывы 90 В сборник Скачать

2. У демонов своя психология жизни

Настройки текста
Закинув сумку на плечо и засунув в рот малиновый чупа-чупс, Тея вертелась у зеркала, высматривая хоть какие-то недостатки своей внешности. Их было, если мягко сказать, дохрена. Тея, конечно, была симпатичной девочкой в свои почти шестнадцать, но ноги были слишком худые, как ей казалось, попа больше, чем надо, губы вечно пересохшие и самое важное – слишком прямые волосы, которые никогда нельзя было уложить в прическу. Даже сильный лак для волос едва их держал. И это жутко раздражало. Она еще раз обернулась вокруг своей оси, тяжело вздыхая, вытащила конфетку изо рта и вышла из комнаты. Не успев даже крикнуть «все, я готова», она наткнулась на своих несостоявшихся телохранителей, ожидавших ее уже где-то около получаса. Ангел держал в руках толстый ежедневник, внимательно глядя на Тею, да он буквально сверлил ее взглядом. Тее на мгновение показалось, что вокруг этого паренька появилась какая-то странная светлая аура, слишком светлая, от чего даже мурашки бежали по коже. Йен устало зевнул, но как почувствовал ту самую ауру – резко повернулся к Алексу. - Эй, ты будь спокойней, пугаешь девочку, - шепнул ему Демон на ухо, а потом и за рукав дернул, выводя его из некого состояния транса. - Все нормуль. Я спокоен, как никогда, - выпалил Ангел, помотав головой, словно ребенок, пытающийся обмануть родителей, - Идем быстрее, Тея, иначе с таким темпом магазин подарков может закрыться. Девушка лишь опустила голову, что-то бубня под нос про то, как ей надоело все делать по плану, когда ее родителей нет дома. Это все отец, явно давший указания Алексу следить за своей непутевой дочерью и обо всем ему докладывать. Мысленно прокляв всех своих родственников за то, что они вообще к ней имеют какое-либо отношение, девушка приобняла блондина за шею и ярко улыбнулась, даже слишком, от чего улыбка казалась еще более неестественной, чем предполагалось. - Лекс, слушай, а ты точно не с большого города? Это там любят вечно куда-то спешить, у них все по расписанию и тому подобное. Мы живем в провинциальном городке, зачем нам все это? – пролепетала Тея; послышался тихий смешок со стороны Йена. - Нет, я родился вообще в другой стране, - буркнул Алекс, слегка краснея от того, что его пассия чуть ли не висит на нем, - И Йен, перестань уже ржать! Демон не мог не смеяться с подобной ситуации. Это все было как-то не по-ангельски, от чего веселило его еще больше. То, как вела себя Тея, оставляло желать лучшего, если посмотреть со стороны Небес, а вот Йену это очень даже подходило. Он, может, и защищает ее, но от искушения затащить девушку в Ад (или куда поближе и помягче) избавиться никак не мог. Увы, он еще слишком молод для того, чтобы все решать самому, так что без согласия начальства тот не может и шагу сделать. Это выводило из себя. Он опять погрузился в свои мысли, пока Тея пыталась уговорить Ангела сделать сегодня выходной, а не опять таскаться по запланированным ее отцом местам. Было довольно забавно наблюдать за тем, как этот незрелый юнец, Алекс, краснеет, умиляется и вообще ведет себя словно влюбленный школьник. А вроде бы высшее существо, так почему надо себя так вести? Йен всегда думал, что ангелы не способны ощущать каких-либо теплых эмоций, что они хладнокровны и настойчивы, а еще готовы убить за свою веру. Но Лекс скорее доверчивый, нежели верующий. Сам-то Демон не сильно отличался «спелостью». Ни опыта, ни жизни толком, лишь убеждения, что он имеет право делать все, что пожелает, и за это ему никто и слова не скажет, кроме, естественно, ангела, его Ангела. Увы, самым неудавшимся ангелам и демонам предстоит такая участь, как охрана человеческих душ. Не все люди могут покончить жизнь самоубийством, чтобы попасть в Ад, или прожить жизнь праведника, чтобы попасть в Рай. У каждого есть выбор, и его им помогают делать именно такие существа, как ангелы и демоны. Алексу и Йену, возможно, не очень повезло с должностью, но явно удача была на их стороне во время выбора подопечной. Они долго спорили, кого именно выбрать, а в итоге Йен все-таки сдался, предоставляя выбор Ангелу. Не зря, все-таки, предоставил. Тея Агьеман была взрослой не по годам. Из-за частого отсутствия родителей, ей приходилось решать свои проблемы в школе самой, пусть она и получала выговор за то, что иногда опаздывала или забывала делать домашнее задание, и то ее ругал только отец. В школе ее не то чтобы любили, но и ненавидеть ее было не за что. Пока не появились эти двое оболтусов. Конечно, Тея не знала, что они были с ней всегда, но все же они изрядно накосячили, пока делали вид, что ее защищают. Началось все с того, что ее лучшая подруга, чье имя было такое сложное, что Тея называла ее просто Сарой, пытаясь хоть как-то укоротить столь длинное имя, без памяти влюбилась в одного из ее «родственников». Она бы не удивилась, если б та влюбилась в Йена, ведь он был еще тем нахальным и развязным парнем с просто убойной внешностью, но нет же! Стоило по уши втрескаться в Алекса! Ангел в свою очередь нисколечко не обращал на это внимания, вернее, старался не обращать, всячески избегая лучшую подругу своей пассии, от чего те поссорились и уже почти неделю не общались. Но ведь не дело было это, Ангел не мог позволить себе рассорить двух людей, это было как-то неправильно. Помощи от Демона он и не ждал, тому было только в радость наблюдать за жалкими попытками помирить этих двух девчушек. Возможно, это было несправедливо по отношению к Тее, но какая к черту справедливость, если ты Демон, убежденный в том, что в мире не существует такого понятия. Опять эта больная тема справедливости. Демон даже скривился, опуская голову. Он уже минут пять стоит, упершись спиной в стену, и смотрит на все еще спорящих Тею и Алекса. Как бы Йен не пытался скрыть свои эмоции, он еще не настолько взрослый, чтобы не выдавать свою мрачную ауру. Ее даже Тея заметила, почувствовав, как от взгляда Демона у нее холодок по спине пробежал. Она быстро бросила Алексу фразу в стиле «хорошо-хорошо, пойду, куда захочешь» и шагнула к Йену, кладя руку ему на плечо. - Ты чего завис? Нам пора, - она как-то по-доброму потрепала своего новоявленного родственника за щеку и тут же ретировалась, немного покраснев от того, что вдруг так забеспокоилась о Демоне. Лекс и Йен переглянулись, почуяв что-то неладное. Касались ли они того, что почувствовала Тея в момент прикосновения к Демону, или чего-то еще, более страшного?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.