ID работы: 687444

С кем поведешься, от того и по шее получишь

Гет
NC-17
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 258 Отзывы 90 В сборник Скачать

4. Нет времени объяснять, просто ступай в Ад

Настройки текста
Йен лишь успел ухватить Ангела за руку, чтобы тут же оградить Тею от любого магического влияния. Идеальная защита души, вот только жутко больно для хранителей. Йен крепче сжал руку Алекса, скривившись от жгучей боли в области живота. Кажется, ему попали куда-то в область печени. Для человека это было бы смертельно, но Демон может еще продержаться, если, конечно, не последует еще одного такого удара. Что ж, Демону явно повезло. Дьявол умен, сам никого не забирает, для этого у него есть любимые питомцы – адские псы, которые уж очень больно кусались. Алекс повернул голову к Йену, поглаживая большим пальцем руку Йена. Боль становилась сильнее, а прикосновение ангела было в какой-то мере панацеей, пусть и не лечила рану полностью. Собственно, благодаря этому Тея никогда не болела, а не потому, что занималась спортом. Кстати о Тее. Девушка вообще не понимала происходящего. Ее закрывали собой двое ее же якобы родственников, держась за руки, вокруг них было какое-то черно-белое сияние, как инь и янь сливающиеся воедино, а в паре метров перед ними стоял высокий и явно агрессивно настроенный мужчина. Она пыталась осмыслить ситуацию, но мозг отчаянно не хотел работать, не выдавая ни одну здравую мысль. Она осторожно коснулась свободной руки Ангела, чуть сжав его пальцы. Алекс повернул голову к ней и шепнул, что пусть она не волнуется, и что все будет хорошо. Тея перевела взгляд на Йена, который уже еле стоял на ногах, так что она тут же ринулась к нему, придерживая. - Знаешь, дорогуша, тебе так просто не отделаться, - хмыкнул Дьявол, обращаясь к Тее и делая шаг к троице, но барьер расширился, заставив его остановиться, - О, я смотрю, ваши узы довольно сильны. А ей-то скоро шестнадцать – они станут еще прочнее. Похвально, - Люцифер провел пальцем по барьеру, а затем коснулся языком подушечки пальца, будто пробуя эту силу на вкус. - Кто ты такой?! Почему нападешь на нас? – Тея пыталась вырваться вперед, уж больно бойкая она, но Йен тут же отбросил ее назад, чем вызвал явное недовольство. - Тея, закрой рот и просто стой сзади. Сейчас не тот случай, где нужно показывать свой норов. Если мы выживем – дома ты все узнаешь более подробно, - ожидалось, что эти слова будут принадлежать Демону, но, кажется, и Ангелок был не в лучшем настроении, чтобы вести себя соответственно. - Но у Йена идет кровь! Если мы не поможем, он может… - она запнулась, когда Алекс хлопнул ладонью по ее щеке, легонько, но этого было достаточно, чтобы она опомнилась и наконец-то послушалась. Девушка отшатнулась, садясь на холодный асфальт. Ее трясло, то ли от непонимания всего, что сейчас происходило, то ли от страха, то ли от того, что ее ударили, пусть это и за удар нельзя считать. «Вот и славно», - подумал Алекс, улыбаясь девочке. В ее-то возрасте такое пережить не каждый сможет, ей срочно требовался сеанс психотерапии и успокаивающий китайский зеленый чай. Дьявол тем временем говорил по телефону, ожидая, когда же ребята наконец-то закончат со своими делами. Он же тоже занятой мужчина, Князь Преисподней и все такое, поэтому средство связи ему будет, естественно, не лишним. Он сбросил звонок и прочистил горло, привлекая внимание. - Знаете, я устал с вами играть в игры. Только собак своих покалечу. Братец, помни, две недели, потом я ее забираю. С этими словами Дьявол поспешно ретировался, опять растворяясь в черном тумане, оставляя за собой лишь приторный запах миндаля. Почему именно миндаль? Черт его знает, у каждого свои пристрастия. Как только Люцифер со своими прихвостнями исчезли, Ангел и Демон, наконец, расцепили руки, оба падая на землю. Йен схватился за бок и сдавленно простонал от боли, распластавшись на асфальте. Конечно же, Тея тут же кинулась к нему, оставив Алекса сидеть рядом. Тот пытался отдышаться, ведь так долго они барьер еще не держали, а это выматывало. - Ты как? – прошептал Йен, взглянув на Тею, затем спросил то же самое у Алекса; Ангел промолчал. - Испугана. Тебя надо в больницу, - Тея попыталась зажать рану рукой, но сделала лишь больнее Демону. - У меня генетический код немного не человеческий, заметят – на опыты отдадут. Так что, спасибо, не надо, - фыркнул Йен, прикрывая глаза и сосредотачиваясь на ране, - Кровь я остановлю, но я не настолько силен, чтобы регенерировать сразу. Но и получать от Дьявола я как-то не ожидал. Алекс кое-как поднялся с земли и помог встать Йену. Они с Теей его придерживали, чтобы тот не рухнул и еще чего-нибудь себе не ушиб. У девочки сейчас в голове было столько вопросов, что самой не счесть, но им явно было не время и не место, да и она почему-то знала, что эти двое точно ей все расскажут. Доверие – самая важная часть любых отношений, а им она доверяла целиком и полностью, как и они ей, только вот о последнем она и догадываться не могла. - А ведь вы мне жизнь спасли… - прошептала Тея уже тогда, когда они подходили к дому, - Спасибо большое. - Это наша работа, - Лекс извиняюще пожал плечами, заводя раненого Йена в квартиру. - Так, сначала Йен должен поправиться, а потом я буду задавать вопросы, ладно? – так же тихо проговорила девушка, присаживаясь на кровать рядом с Йеном, пока Алекс носился по кухне и собирал нужные лекарства и бинты. - Хорошо. А теперь дай ему отдохнуть! – громко скомандовал Ангел из кухни. Тея обреченно вздохнула, не зная, что делать. Столько всего разом навалилась, а как это разгребать она понятия не имела. Пока Алекс заканчивал с «аптечкой для демона», Тея укрыла ноги Йена и помогла ему снять футболку, чтобы ткань не присыхала к ране. Она тут же залилась краской, завидев оголившиеся части тела Демона, но сейчас же было не то время, чтобы придаваться искушению, в ее-то возрасте. Вот чем чревато проживание с Демоном, даже если поблизости всегда есть Ангел. - Все, можешь идти, - Алекс зашел в комнату, поставил стул рядом с кроватью и уселся, открывая баночку со спиртом. - Да иду уже, - буркнула Тея, склоняясь над Йеном и целомудренно целуя его в лоб, словно родного братика, - Алекс… - Мм? – Ангел поднял голову, внимая словам девушки. - По-моему, он не дышит…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.