ID работы: 687444

С кем поведешься, от того и по шее получишь

Гет
NC-17
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 258 Отзывы 90 В сборник Скачать

5. Вкус яда и конфет на его губах

Настройки текста
Алекс как-то скептически взглянул на Демона, закрутил обратно крышку баночки со спиртом и, отодвинув Тею в сторону, навис над парнем. Сначала он ткнул пальцем ему в плечо, но никакой реакции не произошло, затем сей же жест последовал в грудь и следом – в рану, от чего Демон скривился и даже ойкнул. - Она и так столько всего пережила, а ты тут еще в игры играешь, - Ангел отвесил напарнику подзатыльник и сам чуть не получил в ответ кулаком, благо, девушка успела схватить их обоих за руки. - Так, тут кое-кто ранен, так что давайте без драк, - возмутилась Тея, усаживая Алекса на стул, - Ты давай занимайся лечением этого ненормального, что на рожон лезет, а ты… - девушка ткнула пальцем в Демона; тот уже приподнялся на локтях и внимательно смотрел на Тею, - А ты лежи спокойно. Она явно была недовольна. Быстро уложив Йена обратно на кровать, она успела лишь бросить смущенный взгляд на пресс Демона и тут же испарилась, быстрым шагом перенеся себя в пространство самого шикарного по ее мнению места – кухни. Ее сердце так гулко билось, что казалось, будто оно вот-вот выскочит и запрыгает в сторону Демона, попутно заглянув к Ангелу. Они, может, и ее родственники (по крайне мере Тея так думала), но от этого они не становятся уродливей и непривлекательней. Тея опустилась на стул и положила голову на сцепленные в замок руки. Как же все тяжело. Почему-то хотелось расплакаться от безысходности. Неизвестность пугала до чертиков, но заваливать вопросами этих двух странноватых парней пока что не хотелось. Она подняла ноги, поджала под себя, упершись пятками в сидение, и ткнула носом куда-то в колени, буквально вырубая свой мозг, хотя бы на мгновение. Но спокойствие длилось не так уж и долго. Вскоре на кухню зашел Алекс. Он молча выбросил окровавленную тряпку, положил обратно бинты, спирт и еще какие-то лекарства (антибиотик, кажется) обратно в шкафчик, где всегда лежали лекарства. Тея проследила за ним взглядом, но как только заметила на себе его обеспокоенный взгляд, тут же уткнулась носом обратно в колени. Лекс же присел напротив нее, пододвинув ближе соседний стул. - За Йена волнуешься? – спросил Ангел, успокаивающе поглаживая девушку по волосам. - И это тоже. - Он завтра уже будет на ногах, регенерация довольно быстрая. Жаль, что он не настолько силен, чтобы излечиться сразу, - выдохнул Алекс. - Вы кто вообще такие?! – не выдержав, выпалила девушка. Вопросы уже изрядно проели дыру в ее голове, от чего хотелось кричать, но ведь она сама себе обещала не дергать ребят раньше времени, нужно было выждать, но нервы у школьницы, пусть и взрослеющей не по годам, ни к черту, если уж на то пошло. Она схватилась за голову, не зная, что же дальше сказать: извиниться или продолжить заваливать вопросами ни в чем не повинного Ангела. Алекс от этого крика чуть дернулся назад, испугавшись. Он, конечно, ожидал чего-то подобного, но явно не так скоро. Эх, наивный. Что делать в подобных ситуациях он толком и не знал, но предположил, что сейчас именно тот самый момент, когда нужно успокоить девочку и все объяснить. Он взял Тею за руки и плавно потянул на себя, приобнимая за плечи. Тея и не ожидала такого, но все равно не смогла удержаться от объятий Ангела. Девушка умудрилась даже сесть ему на колени и крепко прижаться, лишь бы спрятаться от всех этих проблем. - Я все тебе расскажу, только успокойся, - Алекс погладил ее по голове, чуть сильнее прижимая к своей груди. - Рассказывай давай, я спокойна, - ее голос звучал как-то раздраженно, может, Тея просто устала, что ее вечно кто-то успокаивает и пытается защитить, это порядком надоело уже. - В общем…как бы это сказать…я и Йен, мы… - Не тяни резину, Лекс, - процедила сквозь зубы Тея; от ее взгляда можно было в штаны наложить. - Хорошо, - Ангел судорожно вздохнул, откашлялся и продолжил вещать, только теперь более понятно, - Я – ангел, а Йен – демон. В общем, нас приставили к тебе еще с рождения, чтобы мы охраняли тебя в образе духов, но когда душе исполняется четырнадцать – мы можем материализоваться, а когда шестнадцать – душа может нами управлять. Тот чурбан, который пытался тебя убить, - Дьявол, насколько я понял по его «домашним питомцам», - с каждым новым предложением Алекса лицо Теи становилось все белее и белее, то ли от ужаса, то ли от непонимания вышесказанного, - Эй, эй, Тея, ты не пугай меня, - взволнованно затараторил Ангел, похлопывая ладошками девушке по щекам. - И зачем вы мне? – холодно спросила девушка, не сводя глаз с Алекса. - Ну, ты же слышала про наставления на путь истинный и все такое? – в ответ Тея лишь кивнула, и Ангел продолжил, - Так вот, не каждый сможет выбрать, в конце концов, Ад или Рай, для этого есть мы, мы подталкиваем в ту или иную сторону, но человек выбирает сам, за кем следовать. Кто-то может определиться еще в детстве, кто-то – только перед самой кончиной. - Значит, наш общий знакомый Сатана считает, что уже в шестнадцать я готова определиться и обязательно выбрать Ад? – поинтересовалась Тея, сжимая руку Ангела, так становилось спокойней на душе. - Похоже, что да. Он, видимо, серьезно настроен на то, чтобы тебя забрать через две недели. Но ведь ты можешь выбрать Рай, и тогда с Дьяволом будет покончено. Ты проживешь остаток жизни в верованиях, выйдешь замуж, родишь детей и будешь жить счастливо, - Алекс даже немного улыбнулся, переплетая их пальцы вместе. - Почему я не считаю, что вести себя подобным образом с вами двумя, это ненормально? – Тея сменила тему так быстро, как смогла, хотя на языке крутился еще один вопрос. - Потому что мы твои хранители, мы оберегаем тебя и являемся в кой-то мере частью тебя самой, а себе ты доверяешь, так что и не видишь ничего плохого в этом. - Можно еще вопрос? – девушка расцепила их пальцы и поднялась с колен Ангела. - Конечно, - Алекс внимательно проследил за ее движениями, даже не заметив, как в дверном проеме очутился Демон. - А если я выберу Рай, то с Йеном я больше никогда не увижусь? – слова звучали так горько, что хотелось расплакаться; внутри Йена что-то екнуло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.