ID работы: 687444

С кем поведешься, от того и по шее получишь

Гет
NC-17
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 258 Отзывы 90 В сборник Скачать

6. Достаточно неловкости на сегодняшний день

Настройки текста
Демону было немного не по себе от этой фразы, он мог объяснить любую эмоцию, но поведение Теи было для него таким же непонятным, как и планы Ангела. Пока что ему было не до выяснения чего-то такого, ведь бок еще сильно болел, хоть рана и затянулась почти. Это все чертовы церберы, в чьих когтях явно имелся какой-то яд, разъедая тело Демона изнутри, но благодаря довольно скорой регенерации яд медленно выводился из организма, от чего становилось невыносимо больно. Слабость Йен показывать просто не имел права. Он прочистил горло, привлекая тем самым внимание этих двоих, и прошел в центр кухни, держась рукой за перевязанный бок. Тея тут же вскочила с места и подбежала к Йену, обеспокоенно на него смотря; Лекс лишь фыркнул себе под нос. Демон осторожно отодвинул девушку от себя и достал из холодильника сок, кажется, манговый. У Демона свои пристрастия, в том числе и такая мелочь, как сок из манго. - И почему такая неловкая атмосфера? – поинтересовалась Тея, уперев руки в бока, - Не смотря на всю эту заварушку, я вас поняла, приняла и не собираюсь выгонять. И я не буду принимать чью-то сторону только ради того, чтобы спасти свою жалкую душонку. Вы ради этого старались, да?! – ее голос сорвался на крик, терпение у девочки не такое уж и железное. - Тея, послушай… - начал было Алекс, хватая девушку за руку, но та резко одернула ее. - Это ты послушай. Моя жизнь перевернулась с ног на голову, а мне даже рассказать об этом некому, кроме вас, потому что родители сочтут меня за сумасшедшую. Так что, будь добр, не нервируй меня, Лекс! – руки Теи затряслись от волнения, и она осела на пол, подминая ноги под себя. - Хватит истерить. Ты не должна ничего выбирать вплоть до своей смерти, а тебе еще жить и жить. Школу сначала закончи, а потом строй из себя невесть что, - прохрипел Йен, присаживаясь на корточки перед Теей, - Мы с Алексом тебя не бросим, даже если захотим. Не знаю, почему Люцифер вдруг решил положить на тебя глаз, но мы это выясним. Важнее всего сейчас спрятать тебя от этого морального урода и переждать две недели, вплоть до твоего дня рождения. Тея сначала все внимательно выслушала, а потом медленно подняла голову, смотря на Демона перепуганными глазами. Она нервно кусала губу и прокручивала в голове слова парня, пока рядом с ней на пол не сел Ангел, кладя руку на ее предплечье, а затем и вовсе обняв за плечи, Йен держал ее за руки. Теперь все волнение куда-то ушло, стало спокойно, и Тея наконец-то смогла хоть немного расслабиться. - Я еще слишком молодой и не имею никакого права просить у Небес помощи, но ведь втроем мы сможем что-то сделать и без помощи начальства, - заверил ее Ангел, поглаживая по плечам. - А почему вы сказали, что две недели осталось до моего дня рождения? Ведь он во вторник, через два дня, - удивилась девочка, поджав губы. Парни переглянулись. Возможно, по документам ее день рождения и был в тот день, что знала она, но родилась она через две недели после официальной даты. Кто и почему так сделал было не известно даже Ангелу с Демоном (хотя Йен подозревал, что Ангелок явно что-то скрывает по этому поводу), так что они решили опустить подробности сего факта. Но Тея опускать эту тему не собиралась. Она заставила рассказать все, хотя они толком ничего и не знали. К их огромному сожалению, девочка отступать не хотела, решая выяснить все как минимум у родителей. Она тут же поднялась с пола, чтобы сбегать за телефоном, но парни утянули ее обратно на пол. На этот раз Ангел и Демон сели рядом, а девушку уложили к себе на колени. Лекс поглаживал ее по волосам, Йен же просто наблюдал за ней. - И как вы предлагаете решать нашу проблему? Ведь она касается и вас непосредственно. Не желаю делать выбор, так что давайте разгребать все это дерьмо, - Тея зевнула, расслабляясь на руках у ребят. - Юная леди, хватит ругаться, - отчитал ее Алекс. - Пошел к черту, я сейчас не в том состоянии, чтобы вести себя правильно, - буркнула Тея, вызывая легкий смешок у Демона. - Я физически не могу пойти к черту, это прерогатива Йена, - отмахнулся Ангел, закрывая глаза и откидываясь назад, упираясь спиной в столешницу. - Ой-ой, какие мы нежные, - Демон пытался сдавить очередной смешок, но когда Тея схватила Алекса пальцами за щеку, разразился диким хохотом. - Действительно, нежный, вон даже щека покраснела от моего щипка, - усмехнулась девочка, тихо хихикая, - А вторая-то чего покраснела? Я за нее не хваталась. Или это для симметрии? Алекс держался, как мог: сжал губы в тонкую полосу, ногтем скреб по полу и зажмурил глаза, - но в итоге все равно не выдержал и рассмеялся. Возможно, этого он и сам не ожидал, обычно Ангел более сдержанный, но как тут не смеяться, если эти добрые штуки, пусть и над ним, были со стороны Теи. Вдоволь насмеявшись, парни подняли девушку со своих ног, Йен успел получить выговор от Теи за то, что не лежит с такой-то раной, в итоге Демон сдернул с себя футболку и показал лишь оставшийся шрам, чем изрядно напугал девушку. От него отстали, так что эта компания дружно перебралась на диван в гостиной. - Все, конечно, хорошо, но делать-то что будем? – поинтересовалась Тея, плюхаясь на мягкие диванные подушки. - У меня есть одна идея, но, боюсь, кое-кто тут ее не одобрит, - Йен прищурился, косо глядя на Ангела. - Мне все равно, лишь бы не выбирать чью-то сторону и не умирать, у меня экзамены через месяц, - Тея замахала руками, так яро высказываясь, что аж самой не по себе стало. - Мы можем спрятаться в единственном месте, куда Люциферу точно не попасть… - Ты издеваешься?! – воскликнул Алекс, вскакивая с дивана. - Ну, вот, о чем я и говорил… - Демон обреченно вздохнул, закатив глаза, - У нас выбор есть? Смотрю, ты так и ждешь, что она примет сторону Рая. Крылья бы тебе оборвать. - Может, хватит? Ангел должен меня на путь истинный наставлять, а сам только бурчит на счет любых предложений Демона, - Тея указала рукой на Алекса, затем перевела взгляд на Йена и обратилась к нему, - А Демон должен меня «вести» к делам греховным, вместо того, чтобы поучать Ангела. Что с вами? Парни замолчали, даже не зная, что ответить по этому поводу. И правда, будучи они нормальными (ну, как для ангела и демона), никогда бы ничего подобного не допустили. Увы, неопытность Ангела (Тея была всего лишь второй его подопечной) и слабость Демона сказывалась на их отношении к подопечной. Да, они защищали ее, но это было больше похоже на присмотр за вредным ребенком, коим Тея и являлась, почти. Не такая уж и вредная, и не такой уж и ребенок, судя по ее внешности и отношению к жизни. - Ну, и где вы меня прятать будете? – пока Ангел с Демоном размышляли о своих проступках, Тея уже успела сбегать за бутылочкой воды. - В городе Дьявола, - спокойно произнес Йен, пока Тея делала глоток воды. - Прости, где?! – выпалила девушка, расплескав всю воду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.