ID работы: 687444

С кем поведешься, от того и по шее получишь

Гет
NC-17
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 258 Отзывы 90 В сборник Скачать

9. Остановись, мысль, ты делаешь больно

Настройки текста
Тея в мгновение ока побелела от страха и, шепча, чтобы Демон держал свой хвост при себе, поднялась с колен. Поворачиваться она просто-напросто боялась, мало ли, вдруг Йен решил принять страшный-престрашный образ Вселенского Зла. Но ничего такого не произошло. Демон просто приобнял девушку за плечи и легко потянул на себя так, что она уперлась спиной в его грудь. - Иди к гостям, девочки тебя уже заждались, - он мягко коснулся губами шеи девочки и тут же отправил ее в гостиную. Как только дверь в ее комнату закрылась, Тея резко замерла и прислонилась спиной к деревянной поверхности. Ну, ничего себе. Что за наглость? Йен, конечно, Демон, но не имеет права и пальцем ее трогать без ее разрешения, а тут аж губами…аж шею… Девушка тряхнула головой, пытаясь отогнать любые пошлые мысли касательно этого похотливого хама. Нельзя так: целоваться с одним, а хотеть другого, да и вообще хотеть кого-либо в ее-то возрасте. Не время давать волю гормонам. «Так, Тея, возьми себя в руки», - настроила себя девушка, вытянула одну ленту из сарафана и затянула ей светлые волосы, затем откашлялась, выпрямилась и пошла обратно в гостиную, где ее уже давным-давно ждали ее родители и подруги. Ее взгляд тут же пал на веселившуюся Сару, о чем-то рассказывающей Элае. Блондинка была уж слишком радостная, от того что с ней Йен флиртовал что ли? Фыркнув, Тея подошла к девочкам и присела рядом с ними в большое мягкое кресло, на подлокотнике которого Сара и сидела. Она попыталась выбросить все ревностные мысли из головы и обняла подругу, тут же вливаясь в разговор. Девочкам удалось-таки отвлечь Тею от дурных мыслей, а позже мать еще и торт принесла. Глаза именинницы загорелись, как только в ее поле зрения попали огромные ягоды клубники, красовавшиеся на торте. Теперь можно сказать, что день рождения удался. Хотя, судя по резко изменившейся жизни Теи, всегда бывает какое-то «но». И сейчас не обошлось без него. Не успев даже коснуться пальцем торта, девушка дернулась от глухого, но довольно громкого звука. Кажется, кто-то кого-то ударил. И коню понятно было, кто дерется, вот только кто кому вмазал первому просто так не угадаешь. Одно из двух. Через пару секунд из комнаты Теи показался Алекс с разбитой нижней губой. «Прелесть просто», - пронеслась саркастическая мысль у девушки в голове. - Прошу меня извинить, - когда следом за Алексом вышел Йен, девушка учтиво кивнула головой и пошла вслед за ними на место их переговоров – кухню. Ворвавшись на кухню, девушка тут же отвесила обоим нехилые подзатыльники, получив в ответ жалобное «ау» и «за что?». В ее-то день рождения такое устроить – уму непостижимо. Что поделать – такими родились. Теперь понятно, почему их отправили присматривать за человеческой душой. Больше, видимо, ни на что не способны. Тея только буркнула себе под нос что-то и уселась на столешницу рядом с умывальником, включила воду, чтобы не слышен был их разговор. - А теперь попрошу объясниться. Лекс, ты первый, - обратилась девушка к блондину; тот виновато почесал черепушку и опустился на ближайший стул. - Прости…Я просто сказанул глупость по поводу тебя, вот Йен и разозлился… - Алекс не решался даже взгляд поднять на негодующую Тею. - Какую глупость? – выражение лица девушки стало еще более серьезным; Йен ухмыльнулся в ответ на вопрос, чем вызвал новую волну раздражения со стороны Теи. - Я не могу сказать… - Алекс, - рявкнула девочка, спрыгнув со столешницы и подойдя к Ангелу. - По поводу того, что я тебе тогда в комнате сказал… - он почти шептал слова, вставая со стула. Тея замерла на мгновение, а затем отвесила пощечину непутевому Ангелу. - Ах, значит, глупость?! – она топнула ногой, словно дитя. - Не кричи, - Йен закатил глаза, скрестив руки на груди. - Помолчи, тебя не спрашивали, - так хамить Тея никогда не умела, но, видимо, общение с Демоном ее чему-то и научило, - А ты, дорогой мой ангелок, убирайся отсюда к чертовой матери! Не хочу тебя видеть… Мне все равно, как ты это сделаешь: дематериализуйся, испарись, исчезни, телепортируйся, - пле-вать! Чувства Теи были очень сильно задеты, и Ангел, и Демон это прекрасно понимали. Что поделать, если Алекс не такой сообразительный и не следит за языком, он же не ругается, зато обидеть может еще как. Ангел только сжал кулаки и испарился, исчез в мгновение ока, будто его и вовсе там не было. Йен уж было хотел немного успокоить девочку, но не тут-то было. Она оттолкнула Демона от себя, отходя назад. И снова она плакала. Ее будто прожигали изнутри, и все не только потому, что ее обидел Алекс, а еще потому, что она сделала больно ему в ответ. Ангел – часть ее, очень важная часть, и она сама только что ударила себя также сильно, как это сделал Лекс. - Знаешь, тебе тоже стоит свалить куда подальше. Избавиться совсем я от вас не могу, но сейчас я видеть ни одного из вас не желаю, - процедила сквозь зубы Тея. - А я-то что сделал? – удивился Йен, пожимая плечами. - Достал меня! – девушка попыталась как можно больнее ударить Демона кулаком в грудь, в конце концов, получила хвостом по руке. - И надолго нам оставить тебя наедине с собой? – спокойно спросил Йен, потирая шею. - Раз уж нам все равно на этих выходных ехать в тот странный городок, о котором вы говорили, то просто не появляйтесь дня три-четыре. Хочу от вас отдохнуть… - Тея осела на пол, утыкаясь носом в свои колени. Демону так хотелось обнять ее и успокоить, но это скорее был инстинкт, нужда в защите Теи, нежели его собственное обдуманное желание. Он спрятал хвост и щелкнул пальцами, исчезая в точно такой же дымке, в которой растворялся Люцифер. А Тея осталась сидеть на полу, тихо всхлипывая от горечи осознания того, что она сама же отправила бог знает куда единственных своих защитников, тех, кому она всегда будет не безразлична. Но самым ужасным сейчас было какое-то странное удушающее чувство, будто кто-то копался в ее голове и выискивал что-то. Лежать так долго с этой острой головной болью девушка не смогла. Кое-как поднявшись, она поплелась к себе в комнату, попутно проходя через гостиную, чтобы сообщить родителям, что ляжет отдохнуть. Не дойдя до зала, Тея остановилась. В нос ударил неприятный запах металла. Она завернула за угол и ужаснулась, увидев, как сам Дьявол стоит посреди ее квартиры, сжимая в лапах бездыханное тело ее молодой матери. _______________________________________ Автор-щи умудрился еще и видео сделать к фику http://video.yandex.ua/users/luhanny/view/1/?ncrnd=6111 (осторожно, спойлеры)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.