ID работы: 687444

С кем поведешься, от того и по шее получишь

Гет
NC-17
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 258 Отзывы 90 В сборник Скачать

10. Раскрывай крылья и взлетай

Настройки текста
Тее казалось, что после увиденного она буквально потерялась во времени. По сути, так оно и было. Она не знала, что происходит вокруг, перед глазами все было мутно, она то выключалась, то опять вскакивала с постели, в которой она оказалась сама не знает как. Каждый раз, когда она просыпалась посреди ночи с криком, кто-то ее укладывал обратно на подушку, и она опять вырубалась на неопределенное время. Не известно, сколько времени прошло с того случая. Тея до сих пор не знала, что произошло, она почти сразу же потеряла сознание от увиденного. После проснулась в больнице, но ненадолго, что-то ее будто вырубало специально. В следующий раз она очнулась на пару минут все в той же больнице, но, кажется, прошло уже несколько дней. Спина сильно затекла, хотелось повернутся на бок, но чье-то прикосновение ко лбу опять ее выключило. Последнее ее пробуждение было более чем болезненным. Тея проснулась от ощущения, что ее разрывают изнутри. Вскрикнув от боли, она дернулась назад и чуть ли не упала с больничной койки, но ее успели подхватить. Почувствовав сильные мужские руки, Тея расслабилась и все же легла на кровать. Боль постепенно утихла, и девочка подняла голову, чтобы рассмотреть сидящего рядом мужчину. - Папа?.. – прошептала она, потирая глаза ото сна, - Где мама?! – вдруг выпалила она, хватая отца за руки. - Пришлось отправить ее на отдых. Она не спала почти четверо суток, сидя рядом с тобой, последние пять дней сижу с тобой я, иногда девочки заходят. Сара тоже частая посетительница, - пояснил отец, укрывая дочь одеялом. Тея понятия не имела, что должна была ответить на это. Буквально недавно девочка видела, как Дьявол разрывал ее мать на куски, сложно было не помнить такое количество крови в гостиной и эту жуткую ухмылку, от которой бросало в дрожь даже об одном воспоминании. Девушка потерла плечи и откинулась назад, зажмуривая глаза. Она уж было подумала, что можно расслабиться ненадолго, но вспомнила слова отца о количестве дней, проведенных в больнице. Насколько она поняла, прошло около девяти дней, а значит, до прихода Князя Преисподней ей оставалось всего около суток, если не меньше. Сей факт поверг ее в глубочайший шок. - А где Алекс и Йен? – спросила Тея, ведь они были сейчас единственными, кто мог ей помочь; но она их прогнала. - Сказали, что вернутся к родителям. Уехали буквально за несколько часов до того, как ты девять дней назад потеряла сознание, - пояснил отец, тяжело вздыхая. Возможно, все, что ей показалось тогда, было последствием того, что Тея прогнала своих хранителей. Но ведь она думала, что это только на время, не навсегда, она не хотела прогонять их. Тея схватилась за голову, разревевшись от безысходности. Отец и не знал, как на это реагировать, так что он просто прижал больную дочь к себе и начал шептать что-то успокаивающее, поглаживая по голове. Послышался негромкий стук дверь. Тея на мгновение оторвалась от отца и повернула голову в сторону двери. Неужто снова галлюцинации? На пороге стояли ее Ангел и Демон. В руках у Алекса была большая коробка с печеньем, что не могло не вызвать у Теи улыбки. Она тут же скинула с себя одеяло, спрыгивая с постели, и побежала к ребятам. Лекс лишь успел поставить коробку на близстоящий столик, как его уже обняли одной рукой, другой же Тея обнимала Йена. Парням ничего не оставалось делать, как обнять ее в ответ, в итоге больная девочка была зажата меж двумя не такими уж маленькими парнями, от чего получила выговор от отца. Ей же лежать нужно, а она тут вскакивает и обниматься лезет. Отец все же оставляет дочурку наедине с парнями и выходит, предварительно позвонив матери Теи, чтобы сказать, что девочка очнулась и с ней все хорошо. Как только дверь в палату закрылась, Йен усаживает девушку на кровать и садится с одной стороны, с другой присаживается Алекс, протягивая Тее свежее печенье. - Где вы были? Что со мной вообще произошло? Это все из-за того, что я вас прогнала? Или это все Дьявол? Когда мы отправляемся в этот город? – Тея не выдержала, завалив Ангела и Демона вопросами. - Для начала, успокойся, - Лекс погладил девочку по плечам, - У нас еще есть время, доехать мы успеем за шесть часов, у тебя будет время собрать кое-какие вещи. И никаких учебников, у тебя не будет времени там что-либо учить. Ангел будто мысли ее прочитал. Тея хоть и не особо любила учиться, но относилась к выполнению домашнего задания и подготовке к тестам очень серьезно, поэтому явно бы набрала кучу учебников в поездку. Она обреченно вздохнула и затянула волосы резинкой, что нашла у себя в кармане халата. Что-то недовольно пробурчав на счет несанкционированного чтения мыслей, девушка была благополучно уложена в больничную койку и укутана теплым одеялом. - Так вы ответите на мои вопросы? – поинтересовалась Тея, удобно устраивая голову на мягкой подушке. - Твое состояние объясняется тем, что из-за нашего отсутствия в твоей молоденькой черепушке покопался Люцифер, чтобы хоть что-то выяснить о наших планах. Раз он побывал в твоей голове, значит он в курсе того, где мы хотим спрятаться, и это значит, что основной путь в город нам закрыт. Мы с Алексом искали другой, более безопасный путь, ведь тебя надо доставить туда в ближайшее время, чтобы до тебя не добрался мой «начальник», - пояснил Йен, нагло ложась рядом с Теей, от чего был почти скинут с кровати Алексом, но попытка Ангела не увенчалась успехом. - Но я же в больнице. Как вы собираетесь меня увезти в город без разрешения на то моих родителей? – хмыкнула Тея. - Ну… - Алекс улыбнулся, взглянув сначала на девочку, затем на Демона. - Мы тебя украдем, - шепнул Йен на ухо Тее. В следующее мгновение она и не поняла, что, собственно, произошло. Йен спрыгнул с кровати и, схватив юную подопечную, закинул на плечо. Через секунду за его спиной раскрылись крылья, темно-красные, почти черные, с прожилками, как у летучей мыши, хвост уже извивался в воздухе, в очередной раз напугав Тею. Алексу пришлось несколько минут успокаивать девушку, но не добившись никакого результата, также раскрыл крылья, белоснежные и с крупными перьями, коснулся ладонью лба девушку и просто вырубил ее этим. - Меня безумно радует, что рядом с этой девчонкой я могу нормально пользоваться силой, - честно признался Ангел. И они полетели… ____________________________________________________ Автор-щи сегодня отдыхает, поэтому только одна глава. А еще я подумываю замутить группу в вк для этого фика (столько идей для артов), но это в том случае, если меня поддержат (и вы же не обсуждаете персонажей в комментариях)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.