ID работы: 687444

С кем поведешься, от того и по шее получишь

Гет
NC-17
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 258 Отзывы 90 В сборник Скачать

19. Не давайте пить ангелам абсент

Настройки текста
Таверна «Белфигор». Третий час ночи. Слишком тихо для такого времени, просто смена закончилась. Обычно в такое время в таверне можно наблюдать двоих, от силы троих посетителей. Сегодня ночью, помимо завсегдатаев этого заведения, был всего один посетитель – цирин – гном с головой кролика. Странное создание, ночное, а еще питается людьми, именно поэтому с него не сводили глаз Элиас и Гесиод, они-то были людьми. Сглотнув, ученик некроманта дернул бармена за рукав и ткнул пальцем в цирина. - Меня он напрягает. Может, попросишь его удалиться отсюда? Мол, таверна закрывается и все такое, - Гес краем глаза взглянул на существо, которое уже облизывалось в предвкушении полакомиться человечиной, - Я всегда думал, что зайцы – милые добрые животные. - Во-первых, я не заяц, - послышался шепот рядом позади Гесиода, парень сглотнул от страха, - Во-вторых, если будешь обзываться или попытаешься меня отсюда выставить, то я тебя точно сожру, хоть ты и щупленький. В-третьих… - существо оттолкнулось лапками от пола и присело на стул перед стойкой, - Элиас, будь добр, налей мне кружку пива. - Конечно, Илай, - бармен поставил перед цирином большую кружку с добротным пивом. Он, на пару с Илаем, готовы были поспорить, что от страха у Гесиода буквально глаза на лоб вылезли. Он, заикаясь и вопя о том, что когда-нибудь доброта погубит его, спрятался за ближайшим креслом. Эта картина вогнала в ступор как бармена с его знакомым, так и только что вошедшую в таверну Афину. Девочка прикрыла рот рукой от удивления, затем перевела взгляд на хохочущих за стойкой Элиаса и Илая, а после заставила Гесиода вернуться на место, то бишь за стойку, приговаривая, что его не съедят. - У меня нехорошее предчувствие, - тихо произнесла девочка, присаживаясь между Илаем и Гесиодом. - Из-за предстоящего бала? – Эль вскинул бровь, занимаясь излюбленным делом – начищал до блеска бокалы. - Не совсем. Река Забвения вновь стала красной. Последний раз такое было, когда… - Когда дочь Люцифера сбежала. Наслышан я о том, что она натворила, - вмешался в разговор цирин, допивая свое пиво. - Это не наше дело. Главное, чтобы Город не пострадал. Еще главнее – быть не съеденным цирином, - Гес покосился на Илая. - Эй, малыш, если не хочешь, чтобы я разделал тебя прямо на этой барной стойке, помолчи. Усек? – Илай ткнул в него пальцем, щелкнув острыми зубками. - Давайте без угроз, - обреченно вздохнула Аффа, кладя голову на стойку, - Эль, как ты их терпишь всех? Если бы ты был ангелом, я б тебя поняла, но ты же человек. - Ну, тело у меня точно человеческое, - улыбнулся бармен. Цирин поставил на стойку пустую кружку и, ловко спрыгнув на пол, убежал в сторону двери. Увы, спокойно выйти ему не дали. На пороге появилась Элеонора, Йен и Алекс. На Ангеле и лица не было. Он медленно прошел внутрь и упал в ближайшее кресло у камина, скинул кроссовки (что было немного странновато для местной моды) и подставил пятки поближе к огню. Следом зашел Йен, поздоровался с присутствующими и упал в соседнее кресло, тут же погружаясь в свои мысли. Ленора же о чем-то шепнула Илаю, улыбнулась ему, потрепала за ушки и прошла к излюбленному месту – к барной стойке. Цирин быстро выбежал из таверны по поручению Элеоноры. - Куда ты его отправила? – поинтересовался Элиас, но был успешно проигнорирован девушкой. Лэр полезла за стойку, взяла бутылку абсента и направилась к Ангелу с Демоном, захватив с собой три бокала. Она стащила обоих парней на пол, выслушав тонну ругательств со стороны Йена и, не заметив никакой реакции от Алекса, она откупорила бутылку и разлила содержимое по бокалам. Ангела пришлось долго уговаривать, чтобы тот выпил и хоть немного расслабился. Извинившись перед ребятами, что у нее не оказалось сахара, девушка пальцем с помощью магии подожгла содержимое бокалов, подождала, пока огонь стихнет, и заставила всех выпить зеленую жидкость. Алекс тут же повалился на пол, откашливаясь, Йен лишь скривился, но по обоим было видно, что они никогда не пили подобного. Заметив реакцию Алекса, Демон буквально повалился рядом со смехом. - Никогда не давай ему больше пить, - Демон согнулся пополам, хохоча. - Ладно тебе, зато весело же, - девушка разлила по второму разу и вручила парням бокалы. Алекс долго отмахивался, но в итоге его заставили выпить. И какой он после этого ангел? С мыслью «была, не была, все равно терять свой свет», Алекс гордо поднял голову и сказал «можно!». В итоге, бармен ушел спать наверх, в отведенную себе комнатку, Аффа осталась дожидаться своего горе-парня, а Гесиод и вовсе куда-то пропал. Их пьянка длилась чуть ли не до самого утра и продолжалась бы дальше, ведь пьянеют они медленно, не люди же, но их прервал громкий стук двери. Молодой парень так пафосно вошел в помещение, что пьяную троицу чуть не вывернуло наружу. Волоча за собой плащ, парень умостил свою пятую точку напротив барной стойки и заказал пинту медовухи. Аффа уже успела присесть рядом с ним и мягко чмокнуть его в щеку, так ярко улыбаясь. - Утро доброе, - поздоровался парень, еле заметно улыбнувшись. - Почему ты так рано, Хасквил? – Аффа перекочевала на его колени. Хасквил сначала завис, но потом с выражением лица «ну, сиди, раз пришла», потянулся за кружкой и отхлебнул медовухи. Девочке, похоже, было плевать на то, что на нее никак не реагируют, в итоге она ткнула демона в плечо (тот, естественно, перевернул кружку с любимым напитком) и удалилась куда-то наверх, мол «пойду подумаю». - Слышал, тут намечается мероприятие, - Хас сжал кулаки, наблюдая за разлитой медовухой. - Не совсем тут, но да, намечается, - отозвался Йен, пытаясь поднять пьяного партнера с пола, Лекс уже вырубался просто. Вывод: не давайте ангелам пить, у них реакция довольно-таки непонятная на алкоголь. Вот, Алекс выключился прямо на руках у Демона. Йен затащил Алекса наверх и уложил спать, а сам спустился вниз. - И что мы будем делать с балом? Как вытащим Тею? – вопрос напрямую, похоже, он уже протрезвел. - Для начала мы заявимся на бал. А отвлечь этих оболтусов не составит труда. Вот только Азазель был прав про божественный свет… Как только Ангел пересечет черту Врат Ада, он лишится крыльев навсегда, тут ничего не попишешь, - Лэр вздохнула, падая на диван, Йен упал рядом. - Ради нее он и на это готов, - цокнул Демон, укладывая голову на плече девушки, но тут его быстро оттащили от него, - Эй! – возмутился Йен, пытаясь найти взглядом нарушителя своего покоя. В таверне повисла тишина. Элеонора уставилась на стоящего перед ней молодого мужчину, даже бармен открыл рот от удивления. - Дядя? – удивилась Ленора. - Тайлер? – одновременно с ней спросил Йен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.