ID работы: 687444

С кем поведешься, от того и по шее получишь

Гет
NC-17
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 258 Отзывы 90 В сборник Скачать

20. Три адских года

Настройки текста
Глава промежуточная, больше эмоциональная, следующая же будет переломная POV Тея За все это время я поняла, что сопротивляться надо всегда, а вот показывать это не обязательно. Мысленно выстраивая план побега, я за три года ни разу не упомянула о своем желании сбежать отсюда. Время тянулось так долго, что порою мне хотелось просто упасть в тот красный густой туман, забыться, стать кем-то новым. Но я всегда была уверена в том, что не зря стараюсь сейчас выжить, любой ценой. Сдаваться никогда нельзя, я это поняла еще очень давно. Возможно, до попадания в это место я была беспечной и не заботилась о проблемах, ведь за меня их всегда решали либо родители, либо Лекс с Йеном. Это уже вошло в привычку, пока я не осталась одна. Страх просто подавлял меня, не давал возможности нормально дышать, но кого это волновало, в конце концов, кроме меня? Руки тряслись каждый раз, когда я встречалась взглядом с Князем Преисподней, но вскоре я привыкла. Привыкла бояться, привыкла к издевкам и приставаниям, привыкла не общаться ни с кем, кроме чертового Азазеля, который вечно тянул ко мне свои худощавые ручонки. Не то, что бы это меня выводило из себя или вызывало отвращение, просто мне не хотелось, чтобы ко мне прикасались. О намерениях этого падшего ангела можно было догадаться по его взгляду. Когда однажды на меня так взглянул Люцифер, он прямо объяснил, чего хочет. С тех пор (пусть ничего и не произошло между мной и Дьяволом) я всегда узнавала тот самый похотливый и извращенный взгляд Азазеля. Мне это надоело, правда, настолько осточертело, что я на какое-то время перестала быть собой. Вся эта дерзость, язвительность, которую я так тщательно скрывала, просто вырвалась наружу. Скорее всего, так подействовало на меня пребывание в Аду, тут можно было делать все, что душе угодно, и никто тебя за это не осудит. Возможно, я просто дорвалась. Хотя, пожалуй, самым влиятельным было то, что показал мне однажды Азазель. Где-то через полтора года после моего попадания сюда он повел меня к Саре, до этого я с ней не виделась вообще, да и не желала вовсе видеть ее наглую слащавую мордашку. Сразу же возникало желание заехать чем-нибудь тяжелым. Нет, что вы, не из-за ревности к Йену и Алексу, просто она мне врала, с детства. Была со мной только потому, что у меня на плечике сидел Йен, а не потому, что я ей действительно нравилась. После нашей встречи руки уже не чесались, но подловить ее всегда была возможность. Сара никогда не следила за языком, всегда говорила то, что думает, во всяком случае, касательно отношений с другими людьми (и нелюдями). Мы все же с ней обсудили ее замужество с Йеном, поговорили по душам, так сказать, и мне почему-то стало легче. Она не отрицала, что ей приглянулся мой Ангел, но Сара так трепетно относилась к Йену, что мне поневоле хотелось ее обнять и сказать, что все будет хорошо, что он вернется к ней. Увы, я хотела жить, а учитывая то, что как ко мне на самом деле относилась моя бывшая подруга, я сделаю все, чтобы эта сучка не вернулась к моему Демону. Он МОЙ демон. И ничей больше. Никогда раньше не замечала в себе собственнических наклонностей, опять же, сказывается пребывание в Аду, среди демонов и падших ангелов. Кстати, только сейчас заметила, что у архидемонов не бывает хвостов. И архидемоны очень не любят, когда их называют падшими ангелами, им вообще противно слово «ангел». Самым странным было то, что меня понимал лишь Люцифер, он и был моим единственным другом на то время, пока я не столкнулась случайно в одном из коридоров Пандемониума с парнишкой, которого видела у замка Урубаен, того самого, что на дворецкого был похож. Кажется, его звали Хасквил. Поначалу я считала его предателем, что он доносит этой наглой выскочке Шади все, что творится наверху, но после нашего общения с ним я поняла одно – рассказывает он далеко не все. Хас тот еще лгун, у него слишком сильно развито чувство самосохранения, да и предан он далеко не Шади. О, и меня больше не пугали демонические хвосты. Хасквил вечно ругался, когда я пыталась поймать его хвостик, но он был слишком изворотливый, а мне не хватало ловкости и прыткости. Никудышная из меня девушка, даже грациозности не хватало. Собственно, из-за моих жалоб насчет своих недостатков, Хас и взялся меня учить. Мы тренировались на ножах, тренировали мою гибкость и скорость, да и другие физические показатели стоило подкачать. После тяжелых тренировок я выяснила один странный факт: некоторые моменты моей памяти напрочь стирались. Как оказалось, это постаралась моя дорога Сарсаритея. Она не первый раз оговаривалась и упоминала то, что замужем за Йеном, а в ее способности входило стирание памяти. Дошло до того, что мой мозг сам начал стирать некоторые моменты, но благодаря Хасквилу все прошло, на какое-то время. Пока это не началось снова, я просто обязана оторвать этой паскуде Саре голову за то, что со мной сделала. Тайлер так и не появился за все то время, что я пробыла в Аду, но меня это не слишком сильно пугало. Он внушал доверие, да и Йен с Алексом должны были скоро прибыть в это место. Скоро начнется бал, я вместе с самим Дьяволом выбираю платье. Это веселит. Он все еще думает, что сможет принести меня в жертву, что меня никто не будет спасать, ведь из Ада выбраться не так просто. Но я не дура, я повзрослела, мне больше не шестнадцать, я уже вполне сформировавшаяся девятнадцатилетняя девушка, которая твердо решила вытащить свою убогую шкурку из этого Богом забытого места. Слышала, что до меня только дочь Люцифера сбегала из Ада. Что ж, она будет не единственная. Настало и мое время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.