ID работы: 6874495

Между Чакрой и Сансарой

Гет
R
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 69 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«Пункт 2: Быть приветливым и постараться заинтересовать других детей начав налаживать связи в этом мире». «Пункт 5: Не отказывать в просьбах однокурсников; варианты допустимого сотрудничества в приложении». «Пункт 13: На социальную агрессию – отвечать соответственно ситуации, в случае физического/магического контакта – применять адекватные меры противодействия. В случае нападения аборигенов-магов, не носящих хитай-ате (протектор) Деревни скрытой в листве, принять все меры к их задержанию. В случае если подобное невозможно – ликвидировать» «Пункт 55: При нападении вероятного противника на деревню, приоритетными целями для защиты кланом Ефимовых (в порядке очерёдности) рассматриваются: Старшая ветвь семьи Хьюга, список лиц прилагается. Высшее руководство Конохагакуре но Сато, расширенный список лиц прилагается. Члены клана Хьюга. Гражданские (в приоритете женщины и дети, по условиям союзного договора Ефимовы не участвуют в процессе общей эвакуации, но осуществляют силовые функции защиты периметра и зачистки нападающих). Представители кланов и другие шиноби…» Именно такую выписку из этих и других пунктов, от нашего СБ, я вчера вызубрил, и соответственно следовал ей согласившись поднатаскать личинку роковой блондинки в рукопашном бое. Ну и что уж греха таить – понравилась мне девчонка. Другое дело, станет ли она заниматься или это просто было женское любопытство – покажет время. С Нарутычем – проще. Это уже моё осознанное решение, потому как мой новый приятель, откровенно нихрена не умел… и это, живя в деревне полной средневековых убийц. Позитивный он парень, так что обидно будет когда после скорого выпуска его просто грохнут из-за того что с ним – сиротой, никто никогда ничем не занимался. С меня же поделиться знаниями в любимой области – труда не составит. Тем более что на базовом уровне. Ну а там – посмотрим... Опять же – от него многое зависит. Хмыкнув своим мыслям, я покосился на третьего однокласника, который вместе с нами плёлся за молчаливым сопровождающим от Хьюг. Шикимару Нара – тот самый балбес, с причёской делающей похожей его голову на ананас, что мирно дрых все теоритические занятия, да и в остальное время бодростью не отличался. Вот только с собой я его не звал, да и он меня ни о чём не просил. Сославшись на то, что нам по пути, он всю дорогу трепался с Наруто о чём-то своём, а сейчас, махнув рукой, попрощался и не дожидаясь ответа, учесал в один из проулков. Не сказал бы, что охрана на воротах в квартал обрадовалась тому, что я притащил с собой знакомых, разве что, взгляды бросаемые на нашего оранжевого не очень понравились… Впрочем это как-то прошло мимо моего внимания, потому как лично я, в этот момент откровенно наслаждался вытянувшимися мордахами моих блондинистых спутников, впервые в жизни увидевших тяжеловооруженного бойца Службя=ы Безопасности моего клана. Ещё бы – силовая броня отечественного производства всегда выглядела жутковато и одновременно по хищному красиво. Так что ничего удивительного, что детишки, и так впечатлённые тем, что их без вопросов пропустили на территорию одного из самых могущественных и закрытых кланов Конохи буквально застыли на месте, когда из боковой улочке, нам наперерез вышла патрульная тройка, во главе с важно вышагивающим незнакомым Хьюгой. До детишек бойцам никакого дела не было, тем более, что нас вполне официально пропустили через главный вход, необходимости расшаркиваться с мной как с представителем главной семьи находясь на службе, устав нашего клана не предполагал, а потому продефилировав мимо патруль скрылся в противоположенном проулке. Только тогда Наруто, вздрогнув, ожил и гулко сглотнул. Ино же дрожащим голосом спросила. – Б-бася-кун! К-кто, это? – Бойцы моего клана, – улыбнулся я. – Судя по всему, одна из смешанных групп, занимающихся патрулированием внутреннего периметра этого квартала. – То есть это – люди… шиноби? Не «демоны»? – с нажимом воскликнул Нарутыч. – Люди конечно! Просто у них такая броня, – не стал я вдаваться в подробности. – Ужас какой… – тихо выдохнула девочка и прошептала. – Я чуть было не… – Ваще атас, датебайо! – протянул блондин и впился в меня горящими голубыми глазами. – А у тебя такая крутотенечка тоже есть? – Не – нету. На детей… – честно ответил я, а затем, вспомнив местные реалии, чуть приврал, что бы было понятно. – Я же ещё даже не генин. А такая аммуниция выдаётся начиная рангом с токубецу джонина. Парить мозги новым знакомым совершенно другой системой званий и воинских ценностей, я посчитал нецелесообразным. Да и, наверное, меня просто не поймут. Как я понял – в этом мире, ну или, по крайней мере, в Конохе, субординация выстраивается на основе личной силы и достижений. Так «Генины» – это не совсем рядовые, или тем более кадеты, потому как последними являемся мы трое – студенты Академии. Они, скорее, младший офицерский чин, лишённый командных привилегий, но при этом в некоторой мере опекаемый от опасностей в мирное время. «Чунины» – по сути лейтенантский состав, а заодно, основное расходное мясо, коему следует грудью встать на защиту как генинов, так при необходимости и высших рангов. Ими часто затыкают дырки там, где шансов у последних нет никаких, а эти товарищи могут сделать хоть что-то кроме как сложить буйну головушку. «Токубецу джонины» – что-то вроде «капитанов». Матёрые специалисты в определённой области, способные как командовать подчинёнными, так и постоять за себя перед лицом опасного противника. Ну а «джонины» – это уже от майора и выше. Там даже классификация по рангам от «D» до «SS» имеется. Во главе всех – стоит «Каге». Деревенский Генералиссимус, директор колхоза её имени и заодно – самый крутой ниндзюк на селе. В случае моего нового место обитания – это Хирузен Сарутоби, тот самый дедок помешанный на «Воле Огня» с которым я имел счастье познакомиться перед дуэлью с Нейджи. Судя по его энерго-системе которую, я успел тогда разглядеть – крут аки варёные яйца или горы, однако до уровня наших «Аватаров» - недотягивает. Во всяком случае, Кузьма Васильевич, не смотря на не менее преклонный возраст – ему точно наваляет! Ну и как людям выросшим в условиях такой вольницы, объяснить, что у нас всё по другому? Что патрульные – максимум сержанты, а по силе могут быть маги-аукторы или воины-ротмистры и при этом их командиром вполне может оказаться какой-нибудь капитан «Адепт» или «Есаул», то есть человек по личной силе уступающий своим подчинённым. За разговорами, а точнее у меня с новой силой в два голоса пытались выпытать, что у нас в клане да как, дошли до моего дома. Разблокировав дверь с пульта, я пригласил ребят внутрь и вот тут, у блондинистых аборигенов началась новая стадия охреневания.

* * *

Ино Яманака, с детства знала, что коли подворачивается такая возможность всегда стоит подсуетиться и тогда вполне возможно будет получить для себя нечто стоящее. Так, например, было с Саске, её ровесник и принц клана Учиха – вполне «вкусная» кандидатура в будущие мужья. Красавец, интеллектуал и лучший ученик в классе, к тому же холодный и высокомерный, что придавало ему особый шарм «плохого парня» и делало лакомой добычей. Впрочем, поначалу, девочка не обращала на него особого внимания. С одной стороны она сама была ещё маленькой и не могла в нужном русле думать о мальчиках, с другой, даже в перспективе сын главы клана был для неё просто недоступен. Пусть она сама – принцесса Яманака, а их гены рецессивные в отличие от доминантных Учих, и имелась определённая вероятность, что их отцы договорятся о межклановом браке – блондинка не предпринимала особых шагов даже что бы познакомиться с заносчивым мальчишкой в шортиках. Во-первых, скорее всего, Саске всё равно в итоге выдали бы за кого-нибудь из дальних родственников, дабы сохранить силу Кеккей Генкай Великого Клана, а во-вторых, всегда существовала вероятность того, что родовое додзюцу Учих «Шарнган», просто не проснётся в их детях. И что тогда сделают с ней как с «бракованной» супругой старейшины клана – было предельно ясно. Впрочем, в то время маленькая девочка не думала о таких сложных вещах. Ей просто не очень нравился этот высокомерный засранец. А подобные измышления – продукт уже более позднего времени, когда уже пробудились женские инстинкты, и надо было хоть как-то объяснить себе, почему она – такая умная и красивая, не подсуетилась пораньше и допустила появление конкуренток. Тем более, что к тому времени всё изменилось! Клан Учиха по сути погиб! Остался только Саске – его единственный представитель и этим непременно следовало воспользоваться. Ведь… логично же, что лучше стать матерью-основательницей обновлённого Великого Клана, нежели оставаться принцессой своего. В последнем случае – минусы очевидны! Пусть мама с папой её и любят, но скорее сего своей волей выдадут за кого-нибудь из родственников, не считаясь с мнением дочери. И уж точно не допустят, чтобы она привела кого-то со стороны! Так что тут либо пан – либо пропал! Небольшое самовнушение, что было совсем не трудно для наследницы шиноби веками работающих с разумом людей, и она беззаветно влюбилась! Куда труднее, оказалось, отвадить многочисленных конкуренток. Да что уж там говорить, в этом она провалилась. Пусть даже и в тайне использовала на одноклассницах и бывших подругах, одно из тайно выученных дзюцу своего клана. Ведь, что может быть проще, чем навсегда опозориться перед мальчиком? Да ничего придумывать и не надо – природа всё придумала за людей! Можно было конечно воспользоваться например не летальными ядами, добавленными в бенто, но уж очень это не надёжно и есть шанс попасться на горяченьком, после чего по головке не погладят. А так – достаточно только в нужный момент подтолкнуть сознание к определённым действиям организма и ни одна стерва не успеет добежать до туалета! А доказательств против Ино – нет! Не побежит же никто к её отцу выяснять, почему очередная лохудра, взяла да и громогласно пукнула прямо перед Саске… Но… что-то пошло не так. Лобастая Сакура, на которой Ино в первую очередь испробовала новое дзюцу, вместо того чтобы обкакаться прямо перед Учихой – внезапно обзавелась раздвоением личности, к тому же, зацикленными на общем объекте интереса! А Ино – почти две недели провалялась в госпитале с сильнейшими головными болями, и больше экспериментировать не решилась… Впрочем, девушка не отступилась и вернувшись после «ранения», вступила в бой с новыми силами и традиционными средствами. Тем более, что с каждым годом ей всё яснее было видно то, насколько же Саске крут и красив. Вот только… он на ней реагировал точно так же как и на остальную серую массу, которой являлась, например та же Сакура. Не изменила она своего мнения и сейчас, ведь Учиха, был всё равно лучше всех! Даже красавец новичок, пришедший сегодня в их класс не мог с ним сравниться, хотя и вызвал в девочке определённое любопытство. Его явная чужеродность, манеры ведающие благородство, необычная одежда и сила, показанная им во время спаррингов… Нет – Саске всё равно бы его уложил, но всё же… К тому же она подслушала их разговор с Наруто и даже посмеялась бы на ним, узнав, что он жених Хинаты но судя по всему даже не знает, что общается с тем, по кому эта тихоня сохнет уже не один год! Посмеялась бы, если бы они не начали обсуждать именно её. То что он считает её красивой и уж куда как красивее Сакуры или как он метко подметил «Девочки-дерева», ей очень импонировало! Нет, она конечно бы возмутилась на некоторые его определения да и вообще на то что они посмели обсуждать её, Ино, принцессу Яманака в таком ключе! Может быть, даже ударила бы! Обоих! Однако она всё-таки именно подслушивала, да и не то, чтобы это было неприятно. Вот если бы Саске… А затем были бои. Ино, словно заворожённая, смотрела на новичка с трудно произносимым именем клана, который больше напоминал машину для убийства, нежели человека. Особенно когда он сражался со своим последним противником, как она смутно помнила, уже генином, студентом академии выпустившимся в прошлом году. Вот девушка и решила – последовать извечной мудрости клана Яманака, часто выручавшей её ранее: подсуетиться и получить какую-нибудь плюшку! Потому и подошла к нему с просьбой… Нет! Девочка конечно бы хотела бы, чтобы её тайдзюцу поучил именно Саске, ведь если бы он вышел, что против новенького, что против генина в зелёном, он обязательно их бы уделал, однако для своей любви Ино всегда делала определённую скидку и пользовалась тем, чем могла! Тем более если это ей ничего не стоило. Единственная, не очень понятная ей неприятность заключалась в том, что перед тем, как отправиться к Басе-куну домой, девушка по-быстрому сбегала в школьную раздевалку и поменяла трусики, а то в них из-за охватившего её непонятного волнения стало как-то не комфортно, но это – мелочи. А дальше, после того как они вошли на территорию клана Хьюга, всё было словно в тумане. Она очень испугалась, когда мимо их троицы прошли самые настоявшие демоны, оказавшиеся по уверениям Баси-куна – шиноби клана Епифимову. В самом же доме этого странного парня, он словно бы попала в другой мир! И даже подумала что на неё наложили гендзюцу. Странные вещи, металлическая прислуга на кухне, куда отвёл гостей хозяин. Вкуснейшие и совершенно неизвестные ей блюда, сладости которые куда как вкуснее тех что продавали в Конохе, чай вкус которого был просто неповторим и который она вряд ли забудет в своей жизни. Дыры в другое пространство, которые Бася-кун называл «Зd-мониторами», и огромное множество совершенно непонятный Ино вещей. В себя она пришла от голоса Баси-уна, уже стоя в подвале, перед своеобразной куклой изображавшей мужчину без рук и ног, вооружённого на подставку чёрного цвета. Сделан он был из непонятного материала очень напоминавшего по своей упругости человеческую кожу, но ей не являющуюся. – Это тренировочный манекен, на котором ты будешь отрабатывать базовые движения «Вин Чунь Шоуджанг», или по-другому «Ладони Вечной Весны», «Вин Чунь Шоуджанг» говорил он ей. – В первую очередь, ты должна помнить, что это – не совсем удары, а в первую очередь – касания, которые идут через чакро-столб человека... Эм – точнее через основной чакраканал и источник. Для тренировки не применяй внутреннюю энергию, а теперь смотри. Бася-кун отодвинув её, встал перед куклой и приняв незнакомую стойку, медленно коснулся солнечного сплетения болванчика ладонью. Из-под неё, словно по воде прошли круги, и на спине манекена раздался мелодичный звук. Не останавливаясь, парень нанёс ещё несколько ударов, а затем ускорился и начал плавно сдвигаться то влево, то вправо. – Вася, сынок! – раздался чуть насмешливый женский голос от лестницы, ведущей в подвал. – Так твоя гостья ничего не поймёт! – О… мам. Ты вернулась? – парень остановился и посмотрел на красавицу, от вида которой у Ино перехватило дыхание. – Не так уж и плохо я объясняю. Мы же только начали… – Ты лучше займись Наруто-куном, а то молодой Узамаки в соседнем зале, сейчас сломает либо манекен, либо себя, а Ино-химе, я сама всё объясню. – Вы… вы меня знаете? – выдохнула девушка.

* * *

Хината влетев в свою комнату, быстро закрыла дверь и привалившись спиной к стойке, расслабленно выдохнула, ещё крепче прижимая к груди электронный планшет. Почему-то с того момента как она вернулась в особняк главной семьи, ей казалось, что сейчас у неё просто отберут это сокровище из другого мира. Что за ней следят и не допустят, чтобы подарок мамы Баси-куна остался у химе клана. Но ничего не произошло. Никто не вломился следом, никто не забрал это чудо, а потому, радостно взвизгнув, девочка бросилась на кровать и включив как учили прибор, открыла нужный файл. На очереди к просмотру у девочки стояла диснеевская «Русалочка» и Хината с головой нырнула в мир рисованных фантазий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.