ID работы: 6874718

Седьмая секунда

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Желтое такси, шурша гравием, медленно подкатило к подъездной дорожке и остановилось. – Кого еще там черт принёс? – проворчал Зеллер, близоруко щурясь. – Надеюсь, не журналисты, – заметил Прайс. – Их ещё не хватало. – Это не журналисты, – Беверли вышла на крыльцо и скрестила руки на груди, наблюдая за машиной. Джимми с восхищением смотрел на своего нового босса. Что-то было в ней от Джека – та же резкость, ясность ума, та же требовательность. Новые шрамы после операций не уродовали, наоборот – придавали ей какую-то самобытную, дикарскую красоту. В тот момент и Зеллер, и Прайс были до беспамятства влюблены в нее. Такси остановилось. На мгновение пассажир замешкался, но вот задняя дверь открылась и девушка элегантно выпорхнула из салона. На ней была мягкая шляпа из фетра с широкими полями насыщенного цвета фуксии. На левом плече такого же цвета была небольшая дамская сумка. Легкое пальто классического кроя василькового цвета выгодно оттеняло ее светлые волосы. Она коротко кивнула водителю и направилась к крыльцу. – Добрый день, – вежливо приветствовала она сотрудников бюро. – Не могу сказать, что рада встрече. – Не сомневаюсь, – Катц хмыкнула. – Как прошел ваш полет, Беделия? Доктор Дю Морье пропустила вопрос мимо ушей. – Спасибо, что приехали, – Зеллер поспешно встал между двумя женщинами, которые, казалось, готовы были испепелить друг друга взглядом. Кто вышел бы победителем, неизвестно. Силы были равны. – Нам необходимо задать вам несколько вопросов. Прошу вас, пройдемте в гостиную. – Не стоит меня провожать, – Беделия гордо вскинула голову. – Это мой дом и я прекрасно знаю, где находится гостиная, благодарю вас. Она степенно прошествовала мимо Беверли, не удостоив ее взглядом, и скрылась в доме. Та лишь подняла взгляд к небу и пошла следом. Психиатр стояла на кухне, уперев ладони в стол. Катц неловко потопталась на месте и села за стол. Обе молчали. – Где это произошло? – наконец, спросила Беделия. Беверли не нужно было уточнять – она прекрасно знала, что хотела знать доктор. – В гостиной, – коротко ответила она. – Они... оба были там. Дю Морье впервые посмотрела на нее и, казалось, только сейчас по-настоящему ее рассмотрела. – Вижу, с доктором Лектером вы успели познакомиться, – тихо произнесла она. Беверли кивнула. Она понимала, что психиатр не издевается, а только лишь констатирует факт. – Да, наше последнее общение длилось порядка пяти часов, – просто ответила Катц. – И мы прерывались только лишь для того, чтобы сменить пластинку на проигрывателе и выпить вина. Беделия молча смотрела на нее. – Вернее, это было наше предпоследнее общение, – поправилась Беверли. – Последнее случилось вчера, когда мы обнаружили его тело. – Тело… – Беделия раздраженно повела плечами. – Вы обнаружили тело. Беверли сжала кулаки, сдерживая себя из последних сил. Она знала, к чему ведет Беделия. Если бы они приехали на полчаса – на каких-то полчаса! – раньше, Уилл Грэм был бы жив. А виной всему снежный буран, который так некстати разыгрался в этой части штата и из-за которого были перекрыты основные трассы. – Я хочу видеть его, – решительно сказала Беделия. – Зачем? Мы отправили их тела в морг, доктор Дю Морье. – Я хочу его видеть, – упрямо повторила та. – Я хочу видеть собственными глазами, что он мертв. – Он мертв, – успокоила ее Беверли. – Это я вам могу сказать точно. Уилл убил своего дьявола. Дю Морье кинула на нее недоверчивый взгляд и решительно прошла в гостиную. Все пространство комнаты было сплошь усеяно желтыми маркерами ФБР – места обнаружения улик. На диване и на полу вокруг были большие пятна засохшей крови. – Как они умерли? – Беделия зачарованно рассматривала кровавые отпечатки. – Уилл от огнестрельного ранения, – Беверли помолчала. – А Ганнибал от колотой раны. Уилл пробил ему шейную артерию ножом для писем. – Ганнибал был вооружен, но подошел близко к Уиллу и позволил ему себя убить, – Беделия помолчала. – Почему он так поступил? Катц пожала плечами. – Наверное, Уилл его чем-то спровоцировал, – предположила она. – Вы представляете, что именно Уилл сказал Ганнибалу, чтобы тот отказался от своего замысла и стал играть по правилам Грэма? В гостиную вошел Зеллер. – Может быть, он оскорбил его? – пожал он плечами, разглядывая только что заполненный протокол. – Ганнибал пропустил бы это мимо ушей, – заметила Беделия. – Единственное, что могло вывести его из себя, так это то, что Уилл в нем усомнился. Зеллер пожал плечами – мол, кто их разберет? – Доктор Дю Морье, Уилл Грэм был застрелен из этого револьвера, – он поднял большой закрытый пластиковый пакет, в котором покоился револьвер. Сейчас он казался безобидной игрушкой. – Конечно, говорить об экспертизе еще рано, но револьвер был в руке Ганнибала. У вас есть разрешение на это оружие? Та брезгливо поморщилась. – Вы вызвали меня из Вашингтона только лишь для того, чтобы узнать, есть ли у меня разрешение на оружие? – Уилл был застрелен из вашего револьвера в вашем доме, – заметила Беверли. – Среди моих пациентов есть те, с которыми чувствуешь себя уверенно только с револьвером в руке, – Беделия улыбнулась и обратилась к Катц, будто в комнате никого, кроме них, не было. – Уилл был… целым? – Имеете виду, не съел ли его Ганнибал? Нет, в этом смысле Уилл не пострадал. – Удивительно… – Беделия задумалась. – Как вы думаете, Ганнибал таким образом выразил ему любовь? Или же неприязнь? – Если это любовь, доктор, – Беверли нахмурилась. – В таком случае Ганнибал был влюблен в каждую свою жертву. Дю Морье криво усмехнулась и кивнула головой в молчаливом согласии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.