ID работы: 6874718

Седьмая секунда

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      Когда он проснулся, было уже темно. Единственным источником света была круглая луна, которая заглядывала в окна гостиной. Уилл моргнул и приподнялся на локте. Нож по-прежнему был зажат в руке, да так сильно, что пальцы были сведены судорогой. Он медленно разжал ладонь, выпуская нагретый металл из пальцев. Внезапно боковым зрением он заметил какое-то движение. В комнате кто-то был. От неожиданности Уилл вздрогнул. – Добрый вечер, Уилл, – донесся до него мягкий голос. Ганнибал Лектер протянул руку и щелкнул выключателем на стене. Комнату тут же залил яркий свет, заставив Грэма поморщиться. – И давно ты наблюдаешь за тем, как я сплю? – проворчал он, вновь смыкая пальцы на рукоятке ножа. – Давно, – кивнул Лектер. Он сидел в кресле, закинув ногу на ногу, и рассматривая Уилла в упор. – Около часа. Хорошо провел время? Что-то в его голосе заставило Грэма напрячься. – Давай-ка поговорим, Уилл, – сказал он, вздохнув. – Я знаю, что ты звонил по телефону. Кому? В ФБР? Помедлив секунду, Грэм кивнул. – Спасибо, – Лектер посмотрел в окно. – И сколько у меня времени? – Около двух часов, – пожал плечами Уилл. – Мы далеко забрались. Ганнибал перевел на него тяжелый взгляд, в котором Уилл без ошибки узнал разочарование. Он выдержал его взгляд. На какую-то долю секунды Грэм скользнул глазами ниже. Правый карман пиджака Ганнибала выглядел объемным. – У тебя в кармане пистолет твоего друга? – Нет, – Ганнибал улыбнулся. – У меня в кармане револьвер моего друга. А в твоей руке столовый нож? Уилл стиснул зубы. – Один из тех, что я положил на твой поднос несколько дней назад, верно? – Лектер достал из кармана револьвер. Это был небольшой Смит-Вессон 38 калибра с перламутровой накладкой на рукоятке. Маленькая игрушка, внутри которой спрятана убойная сила. – "Ты мог сбежать сегодня, – пронеслось в голове Уилла. – Почему же ты не ушёл?" – Будь добр, брось его к окну, – Ганнибал слегка качнул револьвером. – Ты боишься? – удивился Уилл. Глаза Лектера странно сверкнули. – Посмотри на меня. Что я могу сейчас сделать? – Тем не менее, ты смог выйти из комнаты и добраться до телефона, – возразил Ганнибал и кивнул на зажатую руку Уилла под одеялом. – Нож, пожалуйста. Уилл знал, что значил этот излишне вежливый тон – Лектер был взбешен. Что ж, значит, Грэм выбрал верную тактику. Остаётся только надеяться, что Ганнибал не пристрелит его раньше. Он высвободил руку из-под одеяла и уронил нож на ковер. – Благодарю, – Ганнибал подошёл к нему и каблуком отбросил нож куда-то вглубь комнаты. Затем взглянул на Уилла и голос его неожиданно смягчился. – Я хотел, чтобы все было не так. Я так хотел избежать этого. Грэм, не отрываясь, смотрел на дуло револьвера, нацеленное прямо на него, и лихорадочно соображал. Беверли он звонил в начале второго. На то, чтобы собрать группу захвата и добраться сюда, понадобится около шести часов. Значит, они должны быть здесь около семи часов. Уилл незаметно бросил взгляд на часы. Стрелки показывали половину шестого. Для исполнения задуманного у него оставалось полтора часа. Уилл медленно вздохнул. Пришло время сыграть свою роль в этом спектакле. – Застрелишь меня? Ты серьёзно? – поморщился он. Лектер промолчал. – С каких пор ты стал сторонником огнестрельного оружия? – продолжал Уилл. С каждой фразой он все больше сливался со своим новым образом. – Хочешь убить меня? Убей. Но не так. Не будь трусом, Ганнибал. – Что ж, Уилл, совсем неплохо, – одобрительно кивнул Ганнибал и взвел курок. – Пытаешься сыграть на моем самолюбии? – Да ничего я не пытаюсь, – Уилл вздохнул и отвернулся. – Я просто разочарован. Он не мог видеть лица Ганнибала, но почувствовал перемену в его настроении. Что-то в его голосе наконец-то вызвало желаемый эффект – Ганнибал по-настоящему разозлился. Это был ход ва-банк. Конечно, Лектер мог сейчас выстрелить. Ему даже не обязательно подходить ближе – Уилл и так находился от него на расстоянии выстрела. Однако Грэм знал, что психиатр так не сделает – Ганнибал не терпел снисходительного к себе отношения. Его чудовищное эго не могло с этим мириться. Пожалуй, это была его единственная слабость, и Уилл точно знал, на какие рычаги нужно нажать. Поэтому он не особенно удивился, когда услышал, что Ганнибал подошёл совсем близко. – "Давай же, иди сюда", – Грэм нашарил под подушкой холодную деревянную рукоять, готовясь в любую секунду нанести удар. – Посмотри на меня, – внезапно прозвучал голос психиатра почти возле самого уха. Уилл осторожно повернулся. Лицо Ганнибала находилось в пугающей близости от его лица. У Грэма даже промелькнула идиотская мысль, что Ганнибал склонился поцеловать его. Однако это было, конечно, не так. Холодное дуло револьвера уперлось Уиллу куда-то между ребер и за долю секунды до того, как Ганнибал успел нажать на курок, он резко выбросил руку вперед. От неожиданности Ганнибал охнул и с удивлением посмотрел вниз. Из его шеи торчал небольшой нож для писем. После секундного замешательства, Лектер, наконец, осознал, что произошло, но было слишком поздно. Он дернулся в сторону, но Уилл среагировал быстрее – он изо всех сил прижал Ганнибала к себе ногами, не давая сдвинуться с места. Тот издал странный гортанный звук и повалился вперед всем телом, ещё глубже насаживаясь на тонкое лезвие. Нож погрузился в него с мягким, чавкающим звуком. В то же мгновение прогремел выстрел. Он прозвучал так громко и так близко, что Уилл зажмурился. В первую секунду он даже не понял, попал ли Ганнибал в него или промахнулся. Уилл из последних сил обхватил плечи Ганнибала, прижимая к себе его безвольное тело. Из тонкого разреза на шее толчками била кровь, заливая Уиллу лицо. Он несколько раз моргнул, чтобы смахнуть ресницами капли крови, и посмотрел куда-то за плечо Ганнибала. Его взгляд был прикован к секундной стрелке на массивном будильнике в викторианском стиле. Запекшимися губами он еле слышно отсчитывал время – одна секунда, две, три, четыре... Его сердце остановилось на седьмой секунде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.