ID работы: 6874744

Наследница да Винчи

Гет
R
Заморожен
48
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Ты сбереги в сердце своём Любовь навсегда, что греет теплом. © Тамерлан и Алёна — Родной дом

      Стук копыт, колёс и ржание лошадей смешались в один гул для юной тринадцатилетней принцессы. Глубоко вздохнув, девочка выглянула в окно. Как же она мечтала снять это платье, надеть камзол, брюки и сапоги и сесть в седло! Поехать вместе с братом на своей верной Вьюге! Почувствовать ветер в распущенных волосах! Но вместо этого Хината сидела в карете напротив матери. Несмотря на возраст, женщина была очень красива и на вид оставалась всё такой же молодой девушкой — лишь глаза и редкие возрастные морщинки выдавали истинное положение вещей. Распущенные чёрные волосы лежали на правом плече, перевязанные серебристой лентой. Нежно-сиреневое платье подчёркивало бледность кожи и необычный цвет глаз женщины, которая… как и дочь, хотела из кареты выбраться в седло и ощутить ветер.       Но сегодня должно было произойти что-то особенно, раз они поехали сегодня куда-то в карете.       — Мамочка, куда мы едем?       — Туда, где я выросла, Хината.       Услышав эти слова, принцесса вся встрепенулась, как птичка после лёгкого ветерка. Вся во внимании, она смотрела на женщину не мигающим взглядом, боясь, что что-то упустит. Мельчайшую деталь. А в памяти всплывали слова. Собственные слова и просьбы к родителям, чтобы те рассказали, как они познакомились. Отец с матерью на эти слова лишь улыбались. Нередко отец смотрел в окно и говорил, что истории будут разными. Потому что начались разно для каждого из них.       И Акира — старший брат Хинаты — уже знал отцовскую историю.       — Ты расскажешь, да? Расскажешь свою историю, мамочка?       Красавица улыбнулась и кивнула, посмотрев в окно. Как и отец. Где-то девочка прочла, что люди, прожившие в браке много лет, приобретают общие привычки, традиции и перенимают что-то друг от друга. Хината это ощущала, но объяснить не могла. Просто глаза подмечали всё это, но опыта не хватало для того, чтобы всё это обличить в слова.       «Слаженный и превосходно собранный механизм» — вспомнились слова матери, когда та снова сидела над чем-то в мастерской. Конечно, дочь примерила эти слова на родителей. И пусть ей говорили, что её с Акирой родители — люди разных характеров и принципов, но сошлись лишь во взглядах. Иначе, наверное, никогда не посмотрели друг на друга.       — Расскажу, милая. Садись поближе ко мне. Разговор будет долгим, — Хината поспешила выполнить просьбу матери и с наслаждением выдохнула, когда та обняла её, прижала к себе и погладила по волосам, вынимая из светлых прядей шпильки с драгоценными камнями. — Помнишь, я пообещала, что, когда тебе исполнится тринадцать, мы поедем в город, где всё началось? — волосы девочки густым водопадом упали на спину.       — Да. И мы едем туда? — догадалась Хината.       — Конечно, — подняв штору, женщина улыбнулась. На улице сверкало солнце и лазурью сияло небо. Никто, кроме доверенных лиц, не знает, сколько лет она здесь не была. И мало кто знает, что ей пришлось пережить, и почему она бежала из королевства пустыни и водопадов, где, собственно говоря, была счастлива. — Моя история началась здесь, Хината. В Королевстве Иврил, в окраинах столицы Иврил. Мой дедушка решил выдать меня замуж против моей воли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.