ID работы: 6874872

История моей болезни

Другие виды отношений
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История моей болезни. Часть 1.

Настройки текста
Не знаю с чего вдруг, но я решила записать то, как происходит моё лечение. Это не романтическая история любви, не приключенческий роман, нет… Это суровая реальность. 6 месяцев назад у меня вдруг появилась мечта — стать фигуристкой. На тот момент мне уже было 13. Самая настоящая мечта, которую можно было бы исполнить, запрыгнув в последний вагон, если б не то, что обнаружили немного позже. Сколиоз. Искривление позвоночника 2 степени. Это не смертельная болезнь, которую можно и нужно лечить. Думала я… Мы с мамой пошли к врачу. Врач долго не хотел принимать и был сам себе на уме, однако после того как он посмотрел меня выдал лишь то, что всё выпрямится легко и быстро. Нужно лишь ходить на ЛФК и носить мягкий корректор осанки, а потом прийти через 0.5 года на контрольный снимок. Помнится мама задалась вопросом, неужели не нужен массаж, плавание, хоть что — нибудь еще? Нам ответили нет. Так мы и поступили. Я продолжала жить спокойной и безмятежной жизнью, выполняя инструкции и слепо доверяя врачу. Через два месяца меня выгнали с ЛФК. Не потому что я была здорова, не потому что плохо все выполняла. А потому что ортопедических больных на районе не уменьшалось. Приходили новички и мест в группу становилось меньше. Мне просто не перезвонили… Я продолжала жить. Делала упражнения дома сама, носила корректор. Спустя ещё четыре месяца я пришла на контрольный снимок. Мне сказали, что улучшений нет. Сколиоз прогрессировал. Все стало только хуже. Я же не могла в это поверить. Я потратила 0.5 года зря, а врач, который меня смотрел, больше не работал в поликлинике. Некоторое время погодя меня взял новый врач, женщина. Она сказала не больше, чем предыдущий врач, однако подтвердила, что все, что я делала, было бесполезно. Мама решила пойти в другую поликлинику. Примерно неделю назад мама в первый раз отвезла меня в новое место. Мы снова сидели у ортопеда. Она поругала поликлинику и сказала нам, что все будет хорошо, если мы сможем выполнить все, что они нам скажут. В лечение входило: ЛФК (в их корпусе), массаж, физиотерапия + какие-то анализы. Ко всему этому она прибавила, что нужно сделать себе корсет. Моя мама посмотрела корсет и решив, что такое носить сложно, сделала вывод. Мы закажем спец.корсет. По данным в интернете он стоил 45 тыс.рублей. (Как выразилась моя подруга: — Лучше бы ремонт сделали… 45 тыс.рублей в пустую) Я стала ходить на занятия. Скажу честно, упражнения были труднее, чем в прошлом центре и требовали немалых усилий, как физических, так и моральных. Ходила на ЛФК каждый день, после чего сразу отправлялась на физиопроцедуры. Нам составили график, но сегодня… Сегодня 17 апреля 2018 г. На данный момент мне 13 лет и я в отчаянии. Для меня очередной поход в больницу — ничего нового, НО не в этот раз. Чтобы заказать корсет мы с мамой поехали в ортопедический институт. Я и не подозревала, что это все является реабилитационным центром инвалидов. Сначала мы пошли к одному врачу, он сказал куда нам идти, какие могут быть последствия и статистику. Статистика гласила: при моем угле наклона позвоночника 70% людей восстанавливают его на 100%, а 30% людей всего на 60%. Последствия могут быть самыми разнообразными, проблемы с головой в том числе (об этом нас предупреждали и в прошлом центре). Но самое обидное было не это. Мне сказали сколько нужно носить корсет, чтобы попасть в 70% счастливчиков. 23 часа в сутки 4 года. Выйдя из кабинета, я еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться говоря себе:"Не здесь, не здесь!» Мечты были разбиты. 18 лет — это поздно учиться фигурному катанию. Мы пошли к человеку, который будет вести меня в восстановлении. Барановская… Хороший, добрый врач. Однако меня она не обнадежила, а лишь подтвердила, сказанное ранее врачом. Она дала мне четкие инструкции, указания, подбодрила и назначив прием в след.понедельник отправила делать слепок. До слепка я поняла, что мне уже все равно. Думала, что это хорошо, меньше напрягаюсь, расслаблена, но уже дома поняла, что это не так. Я была на пределе. Я упущу момент, как мне делали слепок. Истерика, а может и правда это было немного забавно? Я так и не поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.