ID работы: 6875166

А почему бы и нет

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть о том, как Рин позвали замуж

Настройки текста
Примечания:
— Рин, а может поженимся? Тосака выронила ложку. Пронзительный звук удара об стол отдался эхом по просторной комнате и был поглощен казалось бы застывшим пространством. Арчер, как ни в чем не бывало, стоя в фартуке, спокойно протирал тарелку. Ну а что, спросил между делом: всего-то предложил выйти замуж, ничего необычного. Рин тем временем все еще сидела в оцепенении. Ей показалось: она ослышалась. Арчер даже не удосужился поднять на нее взгляд, но все еще упорно протирал тарелки, будто бы то, что он сейчас сказал, не было чем-то очень важным, если не самым важным предложением в жизни! До Рин пока плохо доходил смысл сказанного, но чем дольше она сидела, тупо смотря на Слугу, тем больше ее лицо приобретало пунцовый оттенок. — Ч… — воздух не хотел поступать в легкие, — ч-что? — Ну а что, мы живем под одной крышей, причем инициатором была ты. Тебе не кажется, что нужно брать на себя ответственность? — Чт… — Рин поперхнулась. Ответственность? Кто? За что? За кого? Это говорит тот, кто разбрасывается странными предложениями и при этом до сих пор (!) не посмотрел на нее? Это кому еще тут надо брать ответственность? — А, — сказал Арчер, внезапно повернув наконец к ней голову, — понял. Ты, значит, из тех, кто поматросит и бросит? Заключаешь контракты и все — в свободное плавание? Рин больше ничего не слышала, кроме странного лязга в голове. Медленно, но верно этот лязг становился все громче и громче, заменяясь неистовым гневом. — Или ты предпочитаешь помоложе? А, значит, этот тебе подходит больше? Арчер поставил тарелки на полку и со вздохом развернулся обратно к Мастеру. Рин сидела все на том же месте, не двигаясь, но ему отлично было видно мелкую дрожь, проходящую через все ее тело. — Тебе не кажется, что он проводит у нас слишком много времени? — Слуга продолжал говорить абсурдные вещи, ничуть не смущаясь, будто бы это действительно была обыденность. — Арчер… — угрожающие нотки в ее голосе, казалось, даже не доходили до его ушей. — Или, может, Мастер совсем отчаялась и захотела себе сразу двоих? Лицо Рин в тот момент надо было видеть: скорчила такую гримасу, будто съела килограмм лимонов — выражение, говорящее об отвращении и презрении; казалось, она сравнивала собеседника с мусором. В прочем, почему казалось? — Что ты несешь? — Давай поженимся. Второй раз. Он сказал это второй раз! — И-издеваешься? — наконец закричала Рин и вскочила из-за стола. — С-с ума сошел? — Почему сразу сошел с ума? Я и так словно хозяюшка в доме. Возьми ответственность. Нет, он точно не в себе. Это так влияет на него контракт? Тосака не понимала. Она не понимала и того, почему Арчер разбрасывается столь важными предъявлениями так бездумно. Рин не понимала и того, почему у нее так бешено колотилось сердце. Она просто стояла, смотрела на Слугу и не могла взять в толк: почему она вообще ведется на такие очевидные провокации Слуги и участвует в этой комедии. — К тому же, это единственны способ избавиться от этого придурка. Этого придурка? Рин снова застыла. Этого придурка, значит. Ха-ха, неужели?.. Рин улыбнулась. — Знаешь, а почему бы и нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.