ID работы: 6875166

А почему бы и нет

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Когда речь заходит о манатранфсере...

Настройки текста
Примечания:
Широ хмурился. Хмурился с тех пор как сел за стол. Может, он не в духе? Встал не с той ноги? Обед вроде вкусный, и аромат приятный. Однако Широ не только хмурился — у него еще дергался глаз. День не заладился? Или, может, причина в его окружении? Тосака сидела прямо напротив него и осторожно дула на ложку с супом, прежде чем положить ее в рот. Весьма милое зрелище, только вот… — Что он тут делает? — наконец проворчал Эмия, глядя на незваного гостя, сидящего рядом с Тосакой и по-барски расположившегося за столом. Циничная ухмылка не сходила с его лица, и каждый раз, когда он ловил на себе хмурый взгляд Широ, казалось, он улыбался еще злораднее. — Какие-то проблемы? Рин с любопытством переводила взгляд то на одного, то на другого, но не отрывалась от поглощения обеда, приготовленного Эмией. Тосака осознавала, что сейчас находится меж двух огней, но не это ли самое захватывающее? — С твоей головой проблемы! Зачем ты приперся? — Широ в своей манере огрызнулся и наконец сам взял палочки. — На тебя еды не хватит. — Не страшно, я не голоден. И снова усмехается. Ну что за человек? Широ думал, что они могут найти общий язык, но, видимо, этого никогда не произойдет — этот придурок бесил его одним своим видом. И он мог поклясться, что это было взаимно. Вечно крутится рядом с Тосакой, действует ему на нервы и делает это вполне себе осознанно. Зачем она вообще предложила этому ублюдку снова заключить контракт? Широ никак не мог этого понять, от того так хмурился. Кажется, у него на лбу уже прорисовывались характерные морщинки. Тосака все еще хлебала суп, метая взгляд между двумя парнями и совсем не чувствуя за собой вину. А следовало бы! Это она тащит Арчера куда ни попадя, а тот и рад. Это бесило больше всего. Широ положил себе немного риса с рыбой и, стараясь не замечать сидящего перед ним человека, принялся за еду. Да уж, атмосфера совсем не располагала к нормальному обеду. Рин это предвидела, но ей надо было еще поговорить с Эмией, поэтому пришлось совместить приятное с полезным: отведать еду, приготовленную Широ, и разобраться в делах магических. Так зачем терять время? — Эмия-кун, мне нужно обсудить с тобой передачу магической энергии. — Ха-а? — в один голос отреагировали парни, но выражение лица каждого сильно отличалось: Широ вопросительно выгнул бровь, а Арчер… почему-то застыл. — Что с передачей маны? Ты в прошлый раз слишком много отдала? — Прошлый… прошлый раз?.. — Нет, это не касается того случая, — Рин не обратила внимание на тревожное бормотание Слуги, лишь продолжила беседу, — теперь, из-за Арчера, мне нужно больше магической энергии. Так как у тебя сейчас каналы открыты, я подумала… Тосака не успела договорить. Слуга резко встал и повернулся к ней со стеклянным взглядом. — Больше магической энергии?.. Ты можешь взять у меня. — Э? — Значит, ты… уже делилась маной с ним? — Арчер устремил пронзительный взгляд на Широ, который совсем не понимал, что происходит. Еда потеряла свой вкус, так еще и в доме резко стало холодно. …или ему показалось? — Ну да, тогда ситуация того требовала, а что такого? — Рин немного склонила голову, не понимая, почему Арчер так… разозлился? Нет, правда, чего это он злой теперь как черт? — Чт… Слуга сделал глубокий вдох. Потом выдох. Потом снова вдох. И потом опять выдох. Нет, температура явно упала на пару градусов. Но почему он так завелся? — Я… Я подумала, что могу обучить Эмию-куна заклинанию о передачи энергии… — пролепетала Рин, совсем растерявши свое спокойствие. Арчер действительно выглядел так, будто готов прикончить все, что он видит. — Да он!.. Что? Погоди, — Слуга повернул голову к ней, — заклинанию?.. — Ну да… заклинанию. Рин и Широ — оба смотрели на Арчера с явным непониманием и даже не осознавали, в какой опасной ситуации сейчас оказались. Громкий смех с нотками то ли истерики, то ли облегчения раскатился по всему дому. Арчер сел обратно за стол рядом с Рин. Только теперь поближе. Гораздо ближе. — Не нужно его этому учить. Он все равно бездарь, только время зря потратишь. Широ был готов возразить, но не смог вымолвить и слова: выражение лица Арчера приобрело какой-то оттенок, из-за чего все претензии мигом вылетели из головы, заменившись на настороженность. Широ закрыл рот. Арчер умехнулся. — Я сам тебе покажу другой способ передавать энергию. Может, чуть попозже. Почему бы, собственно, и нет?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.