ID работы: 6875244

Истинное попадалово - 3. Проблемы идентификации

Слэш
G
Завершён
100
автор
Driver бета
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Военный звездолёт с Истинным господина Бома на борту — сапфиром Энриком Инриз — прибыл в систему Глан два месяца спустя после его выявления. Учитывая, что упомянутый представитель элиты - потомственный разведчик и дипломат, на момент вычисления находился за тридевять земель от Родины, рисковать своей парой глава СБА отказался напрочь. Он лично контролировал подготовку и начинку трех крейсеров, отправляющихся за Энриком. Спустя целую неделю с начала сборов, что само по себе немыслимо медленно для скорых на подъём военных, транспорт ушёл за драгоценной ношей. Путь в одну сторону, даже при учёте гиперпрыжков, занял почти месяц. Хьюберт и сам бы полетел, но кто же его отпустит? Поэтому, как только партнер блонди ознакомился с причинами его отзыва и проникся ситуацией до основательного уровня потрясения, сдал дела и переступил борт звёздного транспорта, ему была озвучена просьба так называемого высокопоставленного жениха. Позвонить. На личный номер Хьюберта. При желании. Чему Хьюберт будет очень рад. Психологи Эос, да и сам господин Ам, приложили максимум усилий и знаний в области психологии элиты, отобрав необходимые данные о проекте истинности таким образом, чтобы у второго жениха даже мысли не возникло отказать эсбэшнику в его просьбе. Или усомниться в его искренности. Зацепить Энрика Инриза удалось с первого раза. *** Энрик шёл навстречу встречающему его господину Бома решительной походной, с напряженной прямой спиной. Твёрдая, по-военному чёткая походка убирала любого любопытного с его пути к цели. Идущий навстречу Хьюберт Бома оказался точно таким, как на голографии. Идеальный. Представитель высшей элиты с большой буквы. Энрик невольно залюбовался чужим лицом, понимая, что в реальности оно намного более совершенно, чем на экране визора. Идеально каждой своей чёрточкой. Аметистовые глаза при виде долгожданного гостя засверкали драгоценными камнями. Это по-настоящему польстило сапфиру, вызывая у Энрика желание улыбнуться в ответ. Решение не сдерживаться было вполне приемлемым. До встречающего блонди оставалось не более семи шагов, когда в лицо Энрика внезапно ударил сильный порыв ветра. Второй план зрения, по многолетней профессиональной привычке отслеживаемый даже на родной планете, был тут же забыт. Энрик вздрогнул от неожиданности и, ещё до конца не осознавая, что именно произошло, инстинктивно подался вперед. Разум автоматически отметил, как по телу прокатилась волна колких мурашек, растворяясь в теле раскаленным теплом. А после этого очертание окружающего мира перед глазами поплыло легкой рябью. В голове растерявшегося на миг сапфира ощутимо зашумело, а мысли, опережая здравомыслие всегда сдержанного в своих порывах хозяина, заполошно ринулись вперёд, в атаку, выстраиваясь в ровные стихотворные строки. - Подойду и скажу: Здравствуй, Я в глазах твоих утону, можно? Не кори сиреневым взглядом, Ведь в глазах твоих утонуть — счастье. Я любить тебя буду, можно? Даже если нельзя, буду! Я ответа боюсь, знаешь…. Ты ответь мне, но только молча, Если да, то тогда обещаю Что ты самым счастливым будешь* Удивленный неожиданным напором и откровенностью всегда скромного и сдержанного в общении сапфира, Хьюберт с ответом тянуть не стал. Столь удачный повод заполучить своё было бы глупо упустить. - Согласен. Энрик ощущал себя счастливчиком, получившим незаслуженный подарок. То, что он нарушил субординацию и заговорил первым, Энрик понял лишь спустя пару минут. Сбился с ритма, прикусил язык, хотя было уже поздно. Энрик оробел и виновато улыбнулся, проклиная собственное легкомыслие. Отливающие теплом глаза напротив заискрились в ответ смешинками. — Какой интересный эффект влияния запаха истинного партнера на его Пару, — раздавшийся в наушнике голос господина Ама сложно было не узнать. — Хьюберт, ты оценил, какой тебе наглец попался? Не успел приземлиться, а уже в любви признался. Цени! Хьюберт отвлекся на коммуникатор, а Энрик тихо застонал и тут же мысленно выругался, вспомнив о присутствии посторонних. Он ощутил почти болезненное разочарование от того, что контакт взглядов прервался. Стихи старой Терры, которыми он увлекся в своё время в Солнечной системе, сорвались с губ совершенно неосознанно, но признаться? Ну уж нет! Что нас не убивает, делает нас сильнее. Пусть теперь докажут - что он ошибся. Зато стало, наконец, понятно, что за костюм на него нацепили. — Извините, не сдержался, господин Бома. Энрик Инриз, к вашим услугам. То, что эффект получился обоюдный, Энрик понял не сразу — блонди держал себя в руках намного лучше его. Но об этом говорили слишком красноречиво дрогнувшие ноздри Бома, заинтересованно потянувшие в себя воздух повторно. Ещё более откровенным стал взгляд стремительно потемневших глаз, с расширяющимися зрачками, молниеносно пригвоздившим его к месту. Энрик иронично усмехнулся. В ту же секунду взгляд Бома потяжелел ещё сильнее, придавил тяжелой плитой. Энрик не удивился быстрой смене контраста. Блонди всегда были выше остальной элиты, неукоснительно требуя соблюдения этикета. Особенно на людях. — Опять за своё? Хьюберт! Я же просил тебя вне работы и на неофициальных встречах называть меня по имени. Энрик кивнул, удивляясь контрасту внешнего вида главы СБА и теплоте голоса. Оценивающий взгляд блонди ещё раз прошёлся по нему с головы до ног. Пронзительно и самодовольно. Странное сочетание, но именно оно гипнотизировало и притягивало ещё сильнее. — С возвращением, Энрик. Я заждался тебя. Надеюсь ты не против моей фамильярности? Энрик снова молча мотнул головой, хотя никогда раньше проблем с речью за собой не наблюдал. Нет, не против. Но тогда это значит… что его приняли, как равного? Что на него не сердятся за выходку со стихами? Энрик облегченно выдохнул и симметрично положил руку на плечо блонди. Обычно Энрик отличался сдержанностью и рассудительностью, не терял хладнокровия с полуоборота, как и полагается всякому уважающему себя военному, но видимо не сегодня. Во рту отчетливо проявились клыки. И это было правильно. И куда только подевалась его сдержанность? — Рад тебя видеть, Хьюберт. — Оба ко мне в лабораторию. Немедленно! — возмущенный голос Советника Ама, резко ворвавшийся в микронаушники обоих партнеров, привёл в себя не хуже ледяного душа. — Расслабились там, понимаете. Клыки у них синхронно лезут! Хьюберт, ну ладно мальчик не опытный, но ты-то уже дышал со мной одним воздухом? Где твоя выдержка? Хьюберт Бома и Энрик Инриз понимающе ухмыльнулись друг другу, столь же одновременно пожали плечами и одинаковыми жестами предложили Паре пройти в сторону ожидающего их транспорта. Энрик окончательно пришёл в себя после феромонновой атаки флюидами Истинного. Организм уже более или менее привык и начал перестройку под новые реалии, но это не значило, что всё закончилось в его пользу. Зависимость от Пары уже не разорвать. — Юпитер! У нас что сегодня на повестке дня — синхронное плавание? Долго вы ещё расшаркиваться друг перед другом собираетесь, аристократия? Пятнадцать минут — время пошло! Учёный в господине Аме был неумолим. Наука - прежде всего!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.