ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Интерлюдия 6

Настройки текста
Полутемный зал. Стулья, выставленные кругом. Некоторые из них заняты. Большинство — пустует. В центре круга — пятно света. Там мог бы находиться стол — но его нет. И не будет. — Прошу меня простить. Я не оправдала доверия. Я не смогла. — тихий женский голос начинает разговор. — Это хорошо, Череп, что ты понимаешь. Ты ошиблась. Нам не нужны трупы, нам нужны союзники! — первому женскому голосу отвечает другой. Сильнее и выше. — Не горячись, Цветок. Да, мы лишились возможного союзника. Но и наши враги остались без могучего оружия. Кто знает, как повернулась бы ситуация, — это уже мужской голос. — Череп, что еще ты нам поведаешь? — По основной задаче есть сильный эффект. Отрава демоническими эманациями, по нашей шкале, между оранжевым и красным уровнем, — первый голос становится увереннее. — И что? Вместо того, чтобы тихо истаять черным дымом, наша цель может в любой момент устроить резню? Да и наш очередной потенциальный волонтер под угрозой! — второй голос давит громкостью, но отчего-то присутствующие чувствуют: это всего лишь игра. Человек вынужден соблюдать правила, и настоящей злости не держит. — Наш, как ты говоришь, потенциальный волонтер, вполне способен решить эту проблему самостоятельно. И когда он ее решит — наши позиции в разговоре с ним будут даже сильнее, чем при реализации первого варианта, — успокаивает мужской голос. — Череп, благодарим за отчет! Все пошло не по плану, но наша цель неминуемо будет достигнута. Мы понимаем, что острые операции всегда несут такой риск! — Соглашусь с Красавцем. Мы засчитаем тебе вступительную миссию, как только объект выйдет из строя окончательно. Череп, ты можешь идти, — второй голос завершает маленькое совещание. Вспышка света, присутствующие морщатся, и стул, где еще мгновение назад сидела Череп, пустеет. Невербальная телепортация — просто на усилии воли — это очень высокий класс магического мастерства. Наверняка есть какие-то хитрости, но присутствующие все равно отдают должное мощи кандидата в члены организации. — Итак, Цветок, что мы имеем? Наши враги понесли серьезный урон. Ведьма Джингуджи надежно упокоена, Багровый клинок скорей всего получил отравление, несовместимое с дальнейшей долгой жизнью, и рядом с мальчишкой не остается никаких значимых сил. Если не договоримся — то избавиться от него будет несложно. — Не враги, Красавец, как ты не поймешь! Нас слишком мало, чтобы воевать. И вместо того, чтобы вербовать союзников из стана наших оппонентов, мы устраиваем резню! Мало нам было прошлых потерь, теперь еще и это! И ведь насчет клинка — мы пока поверили нашему кандидату на слово! — Пока поверили. И, кстати, я всегда сомневался, что можно завербовать Куэс Джингуджи. Точнее, что с этим справится наша Череп. Банальная ревность, правда, не женская, а магическая. Сложно сильнейшему клановому магу предыдущего поколения терпеть рядом с собой ту, что сильнее всех не просто в поколении, а вообще на порядок превосходит всех оставшихся в клане. Тут уж или одна, или другая. — Там были варианты. Куэс готовили как боевика, а не как главу клана. Девочка была умна, и у нас был хороший шанс открыть ей глаза на ситуацию. А родная тетя, которая сама имела похожую судьбу — отличный агент влияния. — Нам нужен весь клан, а не еще одна ведьма! — Череп не готова была уступить Куэс клан сейчас. Но согласна была рассматривать ее как преемницу. Один боевик другого всегда поймет! — Если между ними не пробежала черная кошка где-то еще. Кошка, хихи, — неожиданно подала голос ранее молчащая участница встречи. — Молния, ты думаешь, Череп нас дезинформирует? — настороженно поинтересовался Красавец. — Я думаю, пора нам готовить Джокера к контакту с Амакава, — парировала Молния. — Джокер вроде бы и с нами, но по факту — нам неизвестна его реальная позиция, — задумчиво пробормотал Красавец — Не слишком ли опасно? Может, проще их обоих в расход? — Ну сколько можно! Нам нужен наследник Амакава! Кто с аякаси-то справляться будет, не наши же старики, мечтающие о былой славе, которую сами и упустили! — Цветок была непреклонна. — Череп еще утихомиривать надо! Много воли взяла! Ученицу еще завела зачем-то. — Вот, кстати, ученица — это интересно, — вступил в дискуссию еще один участник собрания. — Я бы рассматривал именно такие случаи как самый лучший пример расширения нашего сообщества. Хватит уже черпать из одного и того же колодца! Он почти высох за последнюю тысячу лет! — Ворон, ты намекаешь, что из-за общего ослабления кланов, в Японии могло завестись немало неучтенных самородков? — заинтересовался Красавец. — И новых линий, и потерянных родственников старых, — подтвердил Ворон. — Я начинал исследование на эту тему, но оно пока сугубо теоретическое. Но в целом — все так. Есть кого поставить под наши знамена! — Это если останется кому их обучить — буркнула Цветок. — Молодых сначала искать, а потом растить — еще лет пять минимум. А войну мы уже, по сути, начали! — Мы или побеждаем, и получаем все. Или проигрываем, и исчезает сама память о нас. Условия-то не изменились! — недобро ухмыльнулся Красавец. Присутствующие покивали в знак согласия с этой мыслью самого активного из их товарищей. Потом Цветок, как председательствующая, активировала артефакт разъединения, и каждый из участников вернулся в свой заклинательный покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.