ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
По возвращении я рассказал змейке о случившемся. Сидзуку хотела поделиться со мной результатами своих изысканий в магических книгах, но, поглядев на меня, отказалась от этой затеи. Она что-то ласково шепнула мне на ухо, и я отключился. Проснулся уже утром, от звонка будильника. Как бы то ни было, пусть Химари так и не появилась — все равно надо было вставать и собираться в школу. Занятия пролетели как в тумане — я что-то говорил, отвечал на вопросы, даже умудрился, толком не приходя в сознание, сделать доклад по биологии. После уроков меня осторожно взяла за руку староста. — Ты всегда можешь со мной поделиться своими бедами, — сказала она, глядя мне в глаза. — Все так заметно, да? — вяло поинтересовался я. — Еще как. Я была знакома с грустным, но добрым парнишкой, с серьезным, но внимательным охотником на демонов, а теперь я вижу перед собой кого-то совершенно третьего, безэмоционального и потерянного. Мне очень тревожно за тебя. И Химари сегодня не пришла. — Все-то ты видишь, Ю. — вздохнул я. — Но если вкратце, то все уже очень плохо, и может стать еще хуже. Я справлюсь, обещаю, просто это трудно. — Запомни — на меня ты можешь полностью рассчитывать, — твердо проговорила староста. — Что бы ни случилось, чего бы тебе ни было нужно. — Спасибо. Очень ценю, и когда буду готов — расскажу тебе все. Просто пока ты, и впрямь, не сможешь мне помочь. Ю погрустнела, и я решил, что веду себя не совсем правильно. К тому же, я помнил слова Куэс, что наша староста уже ввязалась во всю эту историю, и дороги назад у нее нет. — Ты хочешь изучать магию? Она обрадованно кивнула. — Тогда приходи в гости, скажем, в субботу. Начнем вместе — я и сам в этом деле неважно разбираюсь, но мне от дедушки достались хорошие учебники. — А та девушка, твоя невеста, — начала было староста, но осеклась, увидев мой взгляд. Я молча покачал головой, и Ю не стала продолжать фразу. Слишком наглядным и понятным было напоминание — мир, где есть маги и демоны живет по совсем другим законам, и смерть — еще не самая страшная плата за ошибку. После уроков я снова ходил по парку, в надежде, что Химари встретит меня там. Я нашел ее косу и скрывающий амулет на месте нашего боя, а потом просто сидел, подперев спиной ближайшее дерево, и ждал неизвестно чего. — Милорд, — раздался позади меня тихий голос. Я обрадованно обернулся. За моей спиной стояла Химари, по-прежнему в демонической форме. Было видно, что контроль над собой дается ей очень тяжело — она обхватила плечи когтистыми руками-лапами и заметно раскачивалась на месте. — Химари! Ты в порядке? Что я могу сделать? — посыпались из меня беспомощные вопросы. — Мне уже не помочь, — так же тихо ответила кошка. — Я с трудом нашла себя, но это ненадолго. Скоро я стану совсем дикой, забуду себя и выйду на охоту. Убейте меня, милорд Юто. Я не ответил. Что-то внутри меня знало — Химари права. Она и так совершила почти невозможное, сумев снова прийти себя и заговорить со мной. — Мне жаль оставлять тебя одного. После гибели Куэс тебе и так трудно. Но, — чуть улыбнулась кошка, — мстить за нас обеих тебе придется кому-то одному. Сейчас, когда мой разум плотно касается безумия, я знаю — на ведьме было какое-то внешнее воздействие, что-то похожее на гипноз. Ее действия сняли путы с моего внутреннего демона, а страх за вас в схватке с Агехой — окончательно выпустил его на волю. Чуть раньше или чуть позже — это все равно бы случилось в ближайшее время. — Шансов точно никаких? — потерянно переспросил я. — Мне все равно придется умереть, и лучше всего — от твоего меча. Но если в твоем сердце есть место для меня — то я не погибну окончательно. Из-за грани иногда возвращаются — почему бы мне не попробовать? — кошка уже не переживала за себя, а просто пыталась успокоить своего непутевого лорда. — Ты уж постарайся вернуться, — негромко сказал я и крепко обнял ее. — Пора, — шепнула моя драгоценная кошка. Мой клинок, напитанный «паромом», пронзил ее тело как бумагу. Все, что я запомнил — печальную улыбку Химари, а потом она просто исчезла. Не истаяла черным дымом, как это обычно бывает с демонами, а как будто стерлась из пространства, а на землю упали остатки ее одежды. Я лег на спину и смотрел на темнеющее вечернее небо. Слез не было, а боль была так сильна, что я ее уже не ощущал — как и любых других эмоций. Умный русский попаданец, очутившись в сказочном японском мире, решил, что все неплохо, но можно сделать чуточку лучше. Не обратил внимание ни на какие предупреждения, шел напролом — и испортил все. Ни в чем не виноватая смешная чашка Лизлет, гордая и страшно одинокая чернокнижница Куэс, а теперь вот бесстрашная и веселая кошка Химари — все они погибли, потому что я не справился. Мне дали новый шанс — и я испортил все, до чего мог дотянуться. Я покрутил в руках танто. Кажется, в этом случае надо написать хокку, надеть ритуальное кимоно, выпить саке и закончить последнюю главу в книге моей жизни. Впрочем, можно обойтись и без красивого оформления — я изменил «паромом» заряд меча для придания ему большей разрушительной силы и коснулся горла кончиком лезвия. Чья-то рука аккуратно легла на мою, и медленно отвела танто. Другая — разжала мои сведенные судорогой пальцы и вынула из них меч. Чья-то голова легла мне на грудь и незнакомый голос, с трудом удерживающий рыдания, произнес: — Не надо, Юто. Все должно быть совсем не так, не сбылся ни один прогноз. Я не знаю, как так получилось, но все должно быть по-другому. Ради них, тех, кто оставил нас — пожалуйста, не сдавайся. Слишком тяжело это выносить — но ничего еще не закончено. Незнакомая девушка обняла меня и заплакала. Еще две — просто взяли меня за руки и гладили мои волосы. Мы плакали вчетвером об этой проклятой судьбе, и желание умереть медленно покинуло меня. В самом деле — пока не отданы долги, глупо говорить о том, что все закончено. Все только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.