ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Интерлюдия 8

Настройки текста
Ю Шимомуро. После школы Какая же любопытная девушка останется в стороне после беседы вроде той, что произошла у старосты с Юто? Вот и Ю после уроков решила аккуратно проследить за парнишкой. Как она говорила себе — вдруг однокласснику понадобится помощь, уж больно плохо он выглядел. Сначала Юто бесцельно слонялся по парку, потом уверенно пошел куда-то вглубь, наконец, просто сел посреди небольшой полянки и, похоже, погрузился в медитацию. Спустя какое-то время за его спиной бесшумно появилась смутно знакомая девушка. Присмотревшись, Ю узнала Химари — но у нее были белые волосы, вертикальные зрачки, кошачьи уши, а пальцы заканчивались длинные кривыми когтями. После краткой беседы, содержание которой было толком не слышно, Юто обнял Химари, а потом ударил ее в спину мечом. Выражение лица кошки при этом преследовало Ю еще долго — Химари явно понимала, что происходит, и полностью это одобряла. Спустя миг она просто исчезла, а одноклассник опустился на траву. Староста хотела подойти к нему, но что-то словно сковало ее, и она продолжала просто смотреть. Юто лежал на спине и шептал что-то с таким лицом, будто адресовал бесстрастному небу самые страшные проклятия. Затем взял в руки свой короткий меч, заставил его засветиться желтым светом, и приставил острие к своему горлу. Сердце Ю перехватило от ужаса — даже смерть Химари не настолько поражала воображение. Или, возможно, тогда ей казалось, что это была не смерть, а нечто немного иное. Но теперь все было совсем-совсем по-настоящему. — Быстрее! — кто-то взял ее за руку и бесцеремонно потащил к лежащему пареньку. Ю успела заметить, что другой рукой незнакомая ей девушка точно так же тащит механически переставляющую ноги Сидзуку. Отношения между юной вроде бы родственницей Химари и Юто оставались для старосты загадкой, но она подозревала, что и она тоже скорей всего не совсем человек. Впрочем, сейчас это было неважно — они втроем проломились сквозь кусты, и незнакомка осторожно положила свою руку на лезвие меча, отводя его от горла одноклассника. Что она при этом говорила — староста толком не заметила, но видно было, что она очень сильно неравнодушна ко всему происходящему. Ю взяла все так же безучастного Юто за одну руку, заметив, что за другую его держит Сидзуку, а незнакомка положила голову тому на грудь. Потом в груди словно раскрылся какой-то клапан, и все четверо расплакались. Сколько они рыдали, староста не помнила, но потом они шли по пустым улицам, по очереди подставляя свои плечи несостоявшемуся самоубийце, оказавшемуся неожиданно тяжелым. Когда удалось довести Юто до его дома, сил уже оставалось совсем мало. Ю буквально спала стоя, плохо понимая происходящее, но потом смутно знакомый молодой мужчина, в котором она уже позже опознала владельца чайной, помог девушке добраться к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.