ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Сверхъестественная темная сущность внимательно посмотрела мне в глаза и затянулась ароматной сигарой. — У меня для тебя дело есть, — нехотя выговорила она. Я молчал. Отвечать не хотелось. Один раз надо мной уже пошутили. Хотя, похоже, в этот раз все как-то серьезнее. — Именно так, — подтвердила сущность, для которой мои мысли явно смотрелись открытой книгой. — Один из моих подопечных миров сломался, попав во временную петлю. Его надо оттуда вытащить. И так уж получилось, что именно ты оказался подходящим кандидатом — Я буду банален, — преодолевая тяжелый взгляд, медленно ответил я. — Что мне за это будет, что случится в случае провала, и могу ли я отказаться? — А ты обнаглел, — сущность погрозила мне пальцем. — Когда справишься — верну назад, к твоим кошкам и демонам. Или даже обратно в родной мир, если захочешь. Впрочем, могу и там оставить — кто знает, вдруг тебе понравится? — Так, с этим понятно, — кивнул я. — А остальное? — Не осилишь — пойдешь на перерождение стандартным путём. Смерти нет, но должно же когда-нибудь закончиться существование этого твоего воплощения. Ну, а отказаться, — сущность хмыкнула, — ты и впрямь не можешь. Если, конечно, не хочешь переродиться прямо сейчас. Технически-то ты мёртв. — Условия ясны, — похоже, выбора мне не оставляют совсем. — Но, может, тогда скажешь, что случится здесь, если я не вернусь. Беспокоюсь я за всех тех, с кем успел подружиться за прошедший год. — Надо же, — подивилась сущность. — Беспокоится он. Всё с ними будет хорошо, ты не переживай. Одна душа может существовать сразу в нескольких воплощениях. Поэтому слепок твоей души останется в теле Юто, и дальше он будет жить вместо тебя. Когда вы оба наконец умрете — воспоминания и жизненный опыт сольются воедино. — Тогда меня устраивает, — подвел я черту. — Напутствия будут? Условия были честными — насколько они возможны при общении с выкручивающими тебе руки сверхъестественными сущностями. О награде заикаться смысла не имело — возможность выбора точки возвращения сама по себе многого стоит. Мне было грустно понимать, что мой шанс вернуться к друзьям не так уж велик — но тем выше моя мотивация сделать всё как надо. — Постарайся все же там победить, — неожиданно сущность устало вздохнула. — Условия на этот раз потяжелее будут. Да и сюжет ты до конца не знаешь — иначе бы я не смог тебя отправить в петлю. И насчет награды ты зря — полученные опыт и навыки остаются с тобой, усиливая твою душу. — Навыки? — переспросил я, но ответа уже не получил. Саму мою суть затягивало в какую-то темную воронку. И еще я почти физически ощущал, как от меня хотят что-то оторвать. Что-то, полученное мной, когда я был Юто Амакава. Нечто, бывшее изначально его, а не моим, и унаследованное, когда я занял то тело. Я разозлился, и потянул невесомую субстанцию, из которой состоял, на себя, сумев выдернуть спорную часть из невидимых лап. И очнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.