ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Зал заседаний круга. В сборе все, кроме Первого — перед операцией Айджи формально передал мне право вести собрание, шепнув на ухо: «ты хоть понятный». Почему-то вопрос с принятием Камисакура в Круг решили закрыть немедленно. Хотя, учитывая все еще очень сложную обстановку — я сам не стал с этим спорить. В комнату вошли двое подростков чуть младше меня. Парнишка нервно оглянулся, и я вполне мог его понять — ребят среди ночи посадили в вертолет вооруженные спецназовцы Тсучимикадо и, толком ничего не объяснив, отправили в неизвестность. Девчонка же была куда более собранной. Она взяла брата за руку и спокойным голосом стала комментировать: — Вон те двое, в форме мико — Кагамимори. Старшая — Касури, у нее глаз зверя. Наркоманка — Якоин, тут не ошибешься. Нечисть с татуировкой на лбу — Джингуджи, только почему-то мертвая, может, у них так принято. Светловолосая — Джибараши, у нее клановый перстень на пальце. Парнишка — на Амакава похож, такой же загадочный. Значит, это действительно Круг — все, как мама рассказывала, вот только представителя Первого клана почему-то нет. Ребята, вы тут случайно не революцию устраиваете? Мы замерли, ошарашенные такой бесцеремонностью. Хотя, вероятнее всего, это тоже было проявление тревоги — наглость защищает от страха. — Юто Амакава, шестой клан, — представился я. — От имени и по поручению Айджи Тсучимикадо, Первого экзорциста, я предлагаю вам, полномочным представителям клана Камисакура вступить в Круг. — Полномочным? — зацепился Сора за мои слова, — что с мамой? — Она жива, но в коме. В том же бою, — у меня было время подобрать слова, — был ранен и Айджи. Что вы сами знаете о ее планах? — Она говорила, что готовит какое-то мероприятие, связанное с печатями на источниках. Я так поняла, что они слабеют, и нужно было как-то их закрыть. Не знаю, почему она отказалась от нашей помощи — последний год она стала многое скрывать, — ответила мне Аки. — О круге она отзывалась хорошо, но говорила, что вы ее планов не поймете. — Да, демонов за последнее время стало больше. За время маминого отсутствия нам пришлось справиться с добрым десятком, — подтвердил Сора. — Печати установлены, — подтвердил я. — Но мы едва успели. Ее союзники имели другие планы, поэтому все пошло не так. Потом можете с ней повидаться, но этот вопрос нужно решить сейчас. Вы готовы вступить в Круг? Готовы защищать мирную жизнь вместе с нами? Брат с сестрой переглянулись, Аки кивнула и Сора выступил вперед. — Второй клан экзорцистов готов вернуться и занять свое место, — негромко, но твердо сказал он. — Поздравляю! Вместе мы сильнее, — ответил я, — Добро пожаловать на борт! Давившее меня напряжение наконец спало. После небольшой вечеринки я обнаружил себя спящим на чьих-то коленях в незнакомой комнате. А уже утром — что комната стала знакомой — моей спальней в Такамии. Не обнаружив никого в гостиной, я зашел на кухню, где, все еще щурясь и зевая, собрались мои друзья. Во главе стола, явно ощущая себя хозяйкой дома, сидела Сидзуку. По обе стороны от нее расположились Микари и Куэс, гипнотизируя взглядом чайник. Иба и Ю заняли места чуть сбоку, глядя в телефоны и что-то вполголоса обсуждая. Кагетцуки больше нравилось общество вазочки с печеньем, а с дальнего конца стола мне помахала рукой Хитсуги. — Стоило испечь печенье, как Юто проснулся, — весело крикнула она, — а ведь даже вертолет проспать умудрился! Я хотел как-то сострить в ответ, но в дверях кухни неожиданно материализовалась Ая. — Юто! Кая очень просит срочно прибыть в Ноихару. — Что-то с котятами? — спросил я. — Она говорит, что ты должен это видеть, — ответила дух письма. — Если должен, то буду, — растерянно посмотрел я на своих друзей. — Это твои клановые заморочки, — буркнула Хитсуги, нажимая на кнопки в своем телефоне, — тебе и ехать. А у меня чай не допит. С меня вертолет, машина под окнами. Езжай уже, раз ждут. — Эй, а кто составит мне компанию? — растерянно спросил я. Отчего-то все отвели глаза. — Давай уже я съезжу, — улыбнулась Ю. Хоть посмотрю на эту твою Ноихару. И уже через пять минут мы с Аей и Ю ехали к уже успевшему надоесть аэродрому. В Ноихаре у дверей дома нас ждала Кая. — В гостиной! Только осторожно! — рыкнула она и ушла вглубь здания. — Она не могла тебе простить смерть Химари, — пояснила Ая. — А я боялась за нее — ведь ее психика очень хрупкая. Но ночью что-то изменилось — и она разрешила тебе приехать. Мы втроем вошли в гостиную, где дремали на диване два котенка, белый и серый. Белый приоткрыл глаза и посмотрел на меня. — Я тебя знаю, — сказал он тонким девичьим голосом. — Видела тебя сегодня во сне. — А что ты еще видела? — хрипло спросил я. — Ой, много чего — но почему-то плохо помню. Я вроде бы была здесь раньше, и мальчик еще со мной бы, чем-то на тебя похожий. Еще большой город, и там злые демоны. Я ведь будущий Багровый Клинок, как говорит тётя Кая, и должна защищать всех — а там, во сне, я была большая и сильная, и меч у меня был красивый. — Химари, — мой шепот был едва слышен, но чутким кошачьим ушам и этого хватило. — Да! Это мое имя! — радостно откликнулась кошечка. — Только я его не знала, когда сюда пришла, тётя Кая назвала нас с сестрой Хитоцу и Футацу. Я была Футацу, но сегодня вот проснулась, и поняла, что меня зовут как-то по-другому. Я рассказала тёте, свой сон, а та вдруг расплакалась. Вот ты сейчас сказал — и я почувствовала, что ты меня зовешь. — Это она. — негромко сказала стоявшая у меня за спиной домовая. — Она почти не помнит себя, но характер и привычки остались прежними, с поправкой на юный возраст. Я прощаю тебя, Юто. Кошечка подошла ко мне. — Точно, ты Юто! Самый главный Амакава! — она запрыгнула на кресло рядом со мной, — Тогда ты, наверно, и имя моей сестры знаешь? Серый котенок недовольно мяукнул и тоже подошел к нам поближе. — Я тоже видела сон. Но почти не помню. Обидно ведь оставаться Хитоцу всю жизнь, — раздался печальный голос второй кошечки. — Ринко, — вдруг сказала Ю, глядя на нас расфокусированным взглядом. — Ее зовут Ринко. — Ты уверена? — переспросил я старосту, — как такое может быть? — Да! Точно! Я Ринко! — радостно ответила серая кошка. — А как такое может быть — я не знаю. Случаются же чудеса? — усмехнулась Ю. — Вот только что нам теперь с этими чудесами делать? — Как что? — рассудительно ответила серая кошка. — Тётя Кая обещала с нами заниматься до следующей весны, пока мы немного не подрастем. А потом главный Амакава научит нас охотиться на демонов! — Видишь, все просто, — улыбнулся я. — Химари, тебе знакома эта штука? Мне кажется, это твоё. Освободив меч из печати, я протянул белой кошке Ясуцуну рукоятью вперед. Та недоверчиво принюхалась, а потом с хлопком превратилась девочку, на вид около восьми лет. — А почему у меня черные волосы, моя шерстка же белая? — удивленно спросила та, отбрасывая непослушную прядь, — Хотя вспомнила, у меня во сне такие же были! Несмотря на возраст, ошибки быть не могло. Перед нами стояла уменьшенная копия моего телохранителя. На сердце неожиданно потеплело. — Юто, почему ты плачешь? — дернула меня за рукав юная кошка-демон, — не хочешь меч отдавать? — Все в порядке, — справился я с эмоциями, — просто очень-очень рад тебя видеть, Химари!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.