ID работы: 6876347

Корабль-призрак 2: непотопляемое зло

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Палуба красивого корабля. Вечер. Плеск волн о борт. Солнце готовится опуститься за горизонт, нижний радиус диска почти приблизился к кромке горизонта.       Камера берёт дальний план палубы, в центре кадра, облокотясь на перила, в профиль стоит женская фигура, которую сзади обнимает мужчина. Кадр сменяется на крупный план, зритель видит вполоборота девушку лет тридцати, а лицо мужчины скрывают её колышущиеся на легком ветерке волосы. Они вместе смотрят на заход солнца.       – У тебя есть дальнейший план действий? – девушка пытается обернуться, но мужчина мягко её останавливает и сильнее зарывается лицом в макушку. Девушка улыбается и прикрывает глаза.       После некоторого молчания он всё же произносит:       – О чём ты?       Она снова пытается обернуться, но мужчина чуть сильнее её сдерживает. Слегка нахмурившись, девушка отвечает:       – Мы же, наверное, должны замести следы? Да и корабль нужно куда-то деть, нельзя всё вот так бросать, но безумно жаль топить такого красавца.       Солнце садится до половины. Шумно вдыхая аромат её волос, мужчина чуть резче, чем обычно, отвечает:       – Это не должно тебя волновать.       – Ты позаботишься об этом?       Вместо ответа он крепче прижимает её к себе. Девушка снова хмурится и пытается развернуться. Результат тот же, но парень более мягко произносит:       – Позабочусь.       Успокоившись, кивнув и улыбнувшись, девушка так же мечтательно всматривается вдаль. Солнце почти полностью ушло за горизонт, отбрасывая на воду, борт судна и лицо девушки лиловые и кроваво-красные оттенки заката. Она произносит:       – Невероятно красиво, правда?       За спиной мужчины появляется острый блестящий двухсторонний клинок с изящным стоком вдоль лезвия. Достав нож и перехватив его поудобнее, он чуть отпускает свою спутницу и перестаёт её обнимать. Она немного удивлённо вскидывает бровь и почти без сопротивления начинает оборачиваться. Через секунду нож под углом вонзается ей в шею сбоку по самую рукоятку, углубляясь в тело лезвием в районе ключицы, а девушка, не успев обернуться, издаёт хрип и, проехавшись по перилам палубы, оседает на пол. Под ней начинает собираться кровавая лужа.       Камера берёт дальний план. Мужчина показан со спины в полный рост. Он опускается на одно колено и на мгновение берет за ладонь девушку, через секунду отбрасывая её чуть дымящуюся руку. Вынимает нож. От этого резкого движения в воздух выбивается небольшая струйка крови, отлетающая фонтаном в сторону.       Встаёт, произносит:       – Правда. Очень красиво.       Не глядя на цель, метает нож, который входит в борту*, немного забрызгав кровью, оставшейся на лезвии, место втыкания.       Камера отъезжает сначала параллельно земле, потом чуть вверх от места втыкания ножа и показывает в отдалении от этой парочки кучу трупов пассажиров вперемешку с экипажем, лежащих в луже крови на палубе. По пулевым отверстиям на их телах понятно, что все люди были застрелены. Рядом же разбросаны гильзы и несколько видов огнестрельного оружия. Корабль показан сверху, мужчина разворачивается и уходит.       Солнце полностью скрывается за горизонт, и экран погружается во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.