ID работы: 6876439

Другими глазами

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
UnicornEla бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Белогривка.

Настройки текста
      Pov Белогривка.  — Мне не нужен друг! Тоже мне, торчать каждый день в детской в окружении пищащих и неугомонных котят! — резко выпалила Синегривка. Что?! Значит, мой котёнок — пищащий и неугомонный молодняк? Мои глаза загорелись яростью, и побежала прочь.  — Я ничего не хотела сказать про твоего котёнка! — крикнула сестра вслед. В бешенстве покрутила головой, скрылась за кустарниками, идя на границу с племенем Теней. Хвост распушился и яростно хлестал по бокам. Как она могла такое сказать! А я ведь просто хотела вернуть её на правильную дорогу! Но ведь сердцу не прикажешь, так? Задумавшись, не сразу почуяла вражеский запах. Впереди шныряли воины племени Теней и, видимо, искали что-то или кого-то. Подползая поближе, спряталась за корнем дерева. Пока я пыталась успокоить разбушевавшуюся ярость, прибежала Синегривка.  — Белогривка!  — Тихо, сядь, — зашипела я, отодвигаясь. Она присела рядом и тоже почуяла запах. Кажется, он был не один. Тихо переставляя лапы, юркнула под ближайший куст. За мной сестра. Отсюда слышались злые перешептывания котов.  — Не надо было гнаться за ней через Гремящую тропу!  — Но я почти поймал её.  — А ну тихо! Не хватало нам ещё наткнуться на дневной патруль!       Синегривка выглянула из-за куста. Там было трое котов.  — После того как Речные коты завоевали Нагретые Камни, Грозовые воины стали нервными, словно умалишёнными.  — Может уйдём, а?  — Плевать! Я всё ещё чую эту белку! Пестрая кошка припала к земле и остальные тоже. Вскоре послышался скорый топот маленьких лап. Ну уж нет. Никто не смеет охотиться на землях Грозового племени! Громко мяукнув, выпрыгнула из засады и преградила путь котам.  — Стоять! — разъяренно крикнула я. Они удивились и отступили на пару шагов. Синегривка подбежала ко мне.  — Пожиратели падали! — оскалив зубы, надвигалась на них.  — Вас двое? Немного для патруля, — усмехнулся чёрный кот.  — Но достаточно, чтобы оторвать вам уши! — крикнула я и бросилась на кошку. Она растерялась и не сразу ответила на атаку. Полоснув по морде, укусила за переднюю лапу.  — Бежим! — завизжала кошка, улепетывая.       Я погналась за ними, сидя на хвосте. Визжа, как целый патруль, гнала их на границу. Вскоре деревья начали редеть, и впереди показалась Гремящая тропа. Ускорилась, чтобы цапнуть одного из них. Воины племени Теней пробегали середину Гремящей тропы.  — Вы так легко не уйдете! — гневно закричала я, когда они скрылись за деревьями на своей территории.       Сверкнув глазами, устремилась через серую и неприятно горячую тропу. Шум крови звенел в ушах.       Чудовище вылетело из поворота прямо на меня. Оцепенев от ужаса, не могла сдвинуться с места.  — Белогривка! — в страхе закричала Синегривка, моля меня перебежать тропу. Ужасная боль пронзила всё тело. Кости сломались и больно резали внутри меня. Я ничего не видела и не слышала. Лишь утихающую боль и горестный зов сестры. Прости, сестричка, пожалуйста, посмотри за моим сыном. И закрыла глаза навеки.       Я парила над своим телом: маленьком, неподвижном. Кровь окрасила мою белоснежную шерстку в кроваво-красный цвет. Печально выдохнув, посмотрела на сестру. Она шептала, что я жива и сейчас мне нужно лишь дойти до лагеря и отдохнуть. Синегривка схватила меня за загривок и поволокла в лагерь. Идя над своим поломанным телом, ждала.       Все коты высыпали на поляну, провожая меня в последний путь. Мой сын… Мой любимый сыночек… Прости, что так рано покинула тебя, но я знаю. Ты вырастишь и станешь могучим воином. А сейчас мне нужно идти в Звёздное племя.       Синегривка — будущая предводительница Грозового племени. Я видела её. Она стала взрослее, но горечь потери близких всё ещё лежала на ней тяжёлым грузом. Теперь пришла и моя очередь.  — Ты принесла огромную жертву, — тихо начала я. — Но теперь наше племя идёт более безопасной дорогой, — прижалась лбом головы Синегривки. — С этой жизнью я дарую тебе гордость, чтобы ты никогда не забывала о своём достоинстве и достоинстве своего племени, — переждав, пока боль не отпустила сестру, сказала:  — Спасибо, что вырастила моего сына. Буран. Мне было легко покинуть вас, зная, что у него есть ты. Используйте свои жизни на благо Грозового племени. Мы всегда будем с тобой. Ты была избрана очень давно, и Звёздное племя никогда не жалело о своём выборе, — на прощание лизнув макушку Синей Звезды, она проснулась. Пожелав удачи, направилась играть с Мошкой. Ведь я тоже обещала, так? Гордость за сестру наполнил мой дух. Я знаю, Грозовое племя ждёт много препятствий, но Синяя Звезда справится и найдет спасение от приближающегося врага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.