ID работы: 6876439

Другими глазами

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
UnicornEla бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звездный Луч.

Настройки текста
      Я чувствую… Смерть приближается. Своей бесшумной и мягкой поступью спускается ко мне. Я должен успеть сказать! Иначе моё племя может стать обреченным на вечные страдания, на бесконечные битвы и моря пролитой крови воинов. Тяжело переступая внезапно потяжелевшими лапами, твердо шел навстречу судьбе. Шёл в наш новый дом. Целитель давал мне травы, стараясь продлить мои мгновения. Я был благодарен, но кто остановит время?  — Корявый, позови Огнезвёзда и Одноуса. Я должен сказать… — мяукнув на последнем дыхании, закашлял, харкая кровью. Старость уходит, и приходит смерть. Целитель тут же побежал исполнять мои последние слова. Бока медленно вздымались и опадали, но время, казалось, текло очень долго, словно дразня меня. Услыхав топот приближающихся котов, почуял их, но вместе с ними был и Ежевика… Пусть… Пусть тоже выслушает меня. Огнезвёзд грустно глядел, понимая, что скоро я покину их. Ежевика старался держаться и скрывал печаль, что сквозила в его глазах.  — Где Одноус? — хрипло спросил я. Силы медленно покидали меня, но мне нужно!  — Сейчас он придёт, — поспешно уверил меня грозовой предводитель, стараясь сохранить мои силы. Эх… Как же он похож на своего отца. Такой же рыжий и любопытный. Скрыто улыбнувшись, ждал. Долго ждать не пришлось.  — Огнезвёзд, я благодарен тебе, что ты спас моё племя, — кивнув головой, тихо промяукал я.  — И Ежевика, — обращался к полосатому воину. — Ты привёл нас в эти новые места, угодья для охоты и для сна. Думаю, что Крутобок согласился бы с тем, что Ежевика будет хорошим глашатаем Грозового племени, — подталкивал Огнезвёзда принять решение. Так долго без глашатая в первую очередь будет худо племени. Ежевика смущенно втянул голову в плечи и опустил взгляд. Нрав Звездоцапа подталкивает полосатого кота к поступкам, что совершил его отец. Но я знаю, он справится.  — Я был не один. Мы вместе пришли сюда, — наконец выдавил он в ответ.  — Ты устал. Тебе нужен отдых, — просяще сказал Огнезвёзд.  — Нет. Ничего мне не нужно, — покачал головой.  — Ты станешь доблестным воителем в звездных рядах, — и рыжий прижался щекой к щеке.  — Подожди… Ещё одно дело… — сильный приступ кашля скрутил горло.  — Ежевика, беги за Корявым! — испугавшись, крикнул Грозовой предводитель.  — Нет! Никто мне уже не поможет. Где Одноус? — прошептал эти слова, взмахнув хвостом.  — Я здесь, — проговорил кот, тяжело дыша.  — Теперь я могу начать. Одноус, исполни мою последнюю волю, как предводителя. Ты будешь следующим предводителем племени Ветра, — видимо, мои слова опровергли их в неподдельное удивление.  — Но как же Чернохват? — тихо спросил Одноус, мотнув головой, словно отгоняя дурные мысли.  — Я боюсь, что он втянет племя в бессмысленные войны. Боюсь, что с ним произойдёт то же, что и с племенем Теней, — пустыми глазами смотря на него, сказал я и закрыл глаза навеки. Моё последнее ощущение: гора волнений спала с моих плеч и чьи-то слёзы на своей чёрно-белой шкуре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.