ID работы: 6876439

Другими глазами

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
UnicornEla бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Златошейка

Настройки текста
      В тёмной, согретой дыханием кошек, детской тихо разговаривали королевы. Тихий покой был нарушен призывным кличем Когтя. — Враги! Защищайте котят! — воинственно мяукнул глашатай, кидаясь в самый центр группы бродяг. Те рассыпались по поляне. Полосатый кот набросился на первого врага.       Златошейка выглянула из детской, испуганно оглядывая поле разворачивающейся битвы. Нырнув обратно, кошка торопливо лизнула котят и вышла на кровавую поляну. На стариков напала ловкая и молодая кошка. Уже подбегая им на помощь, перед Златошейкой возник бандит с порванным ухом и шрамом на лапе. Зашипев и распушив хвост, кошка бросилась в атаку. Укусив за переднюю лапу, она прыгнула назад, уворачиваясь от острых когтей.       Поле боя орошилась свежей кровью. Огнегрив, чем-то напуганный, побежал в пещеру предводительницы. Оттуда послышались яростные и злобные крики. Вскоре рыжий кот вышел, тяжело дыша, оглядел поляну. На помощь к Златошейке пришла другая королева. Вместе они смогли оттеснить врага подальше от детской. Постепенно падали духом воины, способные сражаться.       С грозным шипением на поляну высыпали патрули Грозового и Речного племени. Увидев новые силы, бродяги трусливо, поджав хвосты и оставшись без главаря, убежали вон. Златошейка переводила дух и очищала полученные раны от грязи. Закончив с умыванием и переработкой ранений, кошка села рядом с Чернобуркой, ожидая начала собрания. Из пещеры предводительницы вышли все израненные Крутобок и Синяя Звезда, за ними — Песчаная Буря. Коготь гордо смотрел вперёд себя. Королева удивилась, услышав, что воитель — глашатай её племени окажется предателем. «Коготь напал на предводительницу! Это нарушает все правила! Но… Как он мог так жестоко обойтись с нами? Со мной и котятами?» Не выражая эмоций, Златошейка провожала взглядом уходящего изменника. — Куда он идёт? А можно с ним? — любопытно спросила Рыжинка, непонимающе глядя на собравшихся котов. — Пора умываться, нечего думать о предателях родного племени! И проситься пойти с ним! — закрыв глаза и легонько шлепнув хвостом по спинке дочери, произнесла Златошейка. Рядом уныло опустив голову, шёл Ежевичка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.