ID работы: 6876593

Вместе/Всегда.

Слэш
R
Заморожен
785
автор
.макс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 6 Покупки к школе.

Настройки текста
- Мерлин это же Гарри Поттер!!! Эта фраза буквально преследовала меня на протяжении всего похода за покупками на Косой аллее. Мне даже трудно представить какого было бы тому забитому мальчику из книг от такого пристального, безумного, фанатичного внимания. Первым делом мы отправились в банк, ну а там мне удалось убедить Хагрида разделиться. Его неимоверно пугали тележки, от одного взгляда на них полувеликан буквально зеленел. Так он отправился по поручению Дамблдора в сейф 713 за философским камнем, ну а я прямиком в кабинет управляющего для принятия Главенства над Родами Певерелл и Поттер. В начале я надел кольца, которые сразу же сжались по размеру моего пальца и приобрели насыщенный цвет, будто проснулись после затяжного сна. Еще одним шагом стали клятвы, произнесенные на родовых камнях, что доставили из сейфов гоблины, пока я вел разговор с управляющим. Камень Поттеров был глубокого тёмно-синего, почти черного цвета в форме куба, а камень Певереллов темно-фиолетовым, с включением черных и синих прожилок и крапинок, формой напоминающий шар. Как только были произнесены клятвы, я ощутил как усилилась поддержка родовой магии, поэтому, не мудрствуя, с помощью кольца Главы рода переместился вначале в "Замок на костях", где располагался источник родовой силы. На пороге меня встретил домовой эльф, уважительно поклонился и, попросив следовать за ним, отправился в ритуальный зал, показывая дорогу. Тут меня ждала иллюзия звёздного неба, абсолютно черный пол и стены с огромным количеством ритуальных пентаграмм и алтарь с выемкой для родового камня, который я только что вернул на место и запел катрены обращения к духам предков, представляя себя семье, открывая помыслы, взгляды и мечты. Пришлось надрезать ладонь и преподнести им в дар свежую кровь, наполненную живой силой и магией. Ритуал не занял и пяти минут, так что, не мудрствуя, я с помощью кольца вновь вернулся в банк, а оттуда уже с помощью другого портключа в виде колечка уже Поттеров, что также показывает статус владельца и служит как индикатором ядов, так и сложным триггером для перемещения в основные места волшебного мира и, в особенности, к родовым местам силы. Переместился к источнику потомственных артефакторов. Там ритуал принятия рода повторился точь в точь, правда алтарь потребовал воспоминания из моей жизни, особенно детства, но кровь я все таки пожертвовал, так как этот род ощущался в тысячу раз острее и роднее. У Поттеров было красивое светлое поместье с зеленым садом, лужайками и небольшим прудом с утками. Но было и одно но - там от здания остался лишь один каркас, а внутри выбитые двери, следы огня, погоды, в некоторых помещениях пахло сыростью и плесенью, по помещениям летали докси, пикси и шумели в шкафах боггарты. Этот дом обзавелся огромным количеством всевозможных магических паразитов и вредителей. И это я не говорю про колонию садовых гномов в парке. Но сейчас не об этом. Я помотал головой чтобы очнуться от грустных мыслей и вновь оказался в банке, где выкупил валютный кошелек, связанный со своей ячейкой и по-быстрому узнал про наследство Слизеринов, которое, как оказалось, банк не хранил с самого начала, но у гоблинов есть сведения, что территория Хогвартса изначально была местом, где стояло поместье рода Салазара, которое позже Основатели превратили в Школу, воздвигнув замок. Это имеет смысл, ведь Тайная комната не могла появиться незаметно от Годрика, Хельги и Ровены, но вот если она была там изначально, то вполне понятно как сохранилась секретность огромных пещер под замком. Так что есть большая вероятность, что все средства хранятся именно там, под защитой стража-Василиска. Успел я вовремя, как раз столкнулся с Хагридом, бледным как смерть, с зеленоватым оттенком кожи и расширенными зрачками. Одно хорошо, у него все перед глазами плыло и он не заметил колец, которые по дурости я забыл и не успел скрыть, совсем замотавшись, да ещё и в эйфории от переполняющей тело магии. Когда он отвернулся я мысленно пожелал скрыть кольца, а те, казалось, растворились в коже и вовсе не ощущаются. Когда мы вышли на улицу Хагриду совсем поплохело, так что он отпросился в бар пропустить стаканчик и успокоить нервишки от подземных скоростей. Ну а я и рад. Вначале нужно было решить нужно ли мне знакомство с младшим Малфоем или лучше пойти сначала за сундуком и не париться с горой вещей от Малкин. Решив, что Малфой подождет до поезда, а то и замка, я направился за сундуком. Хоть он и огромный, как выяснилось, он может становиться как рабочим столом, так и удобным шкафом, поэтому с одной маленькой сумкой лучше не возиться. Дальше я пошел за учебниками, ингредиентами и оборудованием, ну и к Малкин, где заказал зачарованные мантии с расширенными карманами - один обычный, а другой под стазисом. Там меня и перехватил великан. Причем вместе с полярной совой и растаявшим мороженным. Назвав сову Хедвиг и отобрав подтаявшую мороженку я в компании полувеликана направился в последнюю на сегодня лавку, а именно к Олливандеру. Проблем с палкой не произошло, все как по канону: "Сестра палочки оставила этот шрам...", "Ваши папа и мама...", "Палочка выбирает волшебника...". Жаль, что ничего интересного не произошло. Хотя нет, я купил две классные кобуры для палочек: одну для голени и другую на предплечье. Хагрид, как ему и было приказано, топорно агитировал на Гриффиндор, рассказал про плохого Волдеморду и Слизерин, потом посадил меня на поезд и отправил восвояси. Ну а я в предвкушении поездки, распределения и Северуса с сжимающимся от тихого счастья сердца, направился к Дурслям, по дороге решив, что в школу я поеду с чуть иной внешностью, чтобы не сильно напоминать Джеймса. Вначале хотел перекрасить волосы в рыжий, какой я помню у мамы, но подумал, что это будет еще болезненней. Так родился образ кровавой Хабанеро в мужском исполнении, хотя нет скорее Гаары.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.